피부좋은 남자 찾기 힘든게 당연한거에요.

글쓴이2018.03.01 20:32조회 수 25220추천 수 74댓글 57

• 글자 크기

밑에 글보고 떠오른 생각이에요. 저격하는 건 아니에요. 하도 여자들이 얼굴이나 피부 관련해서 관리해라관리해라관리좀해라고 하는데다가 이젠 오프라인에서도 관리해라는 말을 서슴없이 하길레 제 생각을 적어봤어요. 잘 몰라서 하는 잘못된 지적인것 같아서요.

피부좋은 남자를 좋아하는 여자가 이상한건 아닌데 피부 좋은 남자 찾기 굉장히 힘들죠... 남혐이 기본이자 취미인 여자커뮤니티에서는 남자들은 관리를 안한다며 기본적으로 깔고 들어가긴 하던데 그건 비약이구요. 여자들처럼 안좋은 피부를 화장으로 가리기도 힘들고 여자들과 달리 2년동안 피부가 썩을 수밖에 없는 환경에 노출될 수밖에 없기 때문에 피부좋은(피부관리잘하는)남자들을 보기 힘들며 이건 자연스러운 현상이에요. 이게 오롯이 남자들의 책임만도 아니구요. 지금부터 피부좋은(피부관리잘하는) 남자들 보기 힘든 이유를 자세히 알려드릴께용

먼저 여자들의 화장하는 남자를 혐오함과 동시에 타고난 피부의 소유자를 선호하는 경향 때문이에요. 이건 돼지꿀꿀이인 남자가 날씬하면서도 쭉쭉빵빵한 여자 찾는 것과 별반 다르지 않아요. 

겉으로는 남자도 관리해라 화장해라 하는데 실제로는 징그럽다, 과하다, 별로다며 화장같은 관리는 혐오하는 여자들 정말 많아요. 솔직히 여자분들 무슨말인지 잘 아실거라 봐요. 겉으로는 아돈케어, 요즘시대에무슨 등등 쿨한척 하시지만 실제로는 화장하는 남자 혐오하는 여자가 안그러는 여자보다 열배는 많아요. 게다가 여자들이 허용한다는 남자 화장 범위는 '비비크림까지만, 그것도 티나지 않게'에요. 여자들은 화장으로 매일 성형하는 수준인데 남자들에게는 티나지 않는 비비크림까지만 허용하는거죠. 비비크림도 티 안나기 힘들거든요. 여자들이 쌩얼이라 거짓말치는 비비크림 화장은 자연광이 없는 밤에나 티 안나는거지 자연광이 넘치는 낮에는 티안나게 비비바르기 힘들어요. 그리고 피부좋은 남자들 보기 힘들다하셨는데, 피부좋은 여자들은 많나요? 화장 지우고 나 피부좋다 말할 수 있는 여자들 많을까요? 화장으로 성형하는 여자들이 전반적으로 화장하는 남자들을 혐오하면서 피부좋은 남자 없다하는게 좀 웃긴 모양새긴 하죠. 이는 곧 선천적으로 피부좋은 남자를 선호한다는거니까요. 선천적으로 피부 좋은사람은 여자중에서도 찾기 힘들어요.

그 다음으로 대부분의 남자는 군대에서 피부가 안좋아질 수밖에 없어요.

군대라는 환경은 그깟 화장품 노폐물 따위와는 비교가 안돼요. 여자는 수십년간 화장을 한다구요? 네, 그래도 군대 2년에 상대가 안돼요. 한번 망가지면 회복하기 힘든 피부의 특성 때문에요. 평소에 더럽더라도 손상만 되지 않으면 계속 좋은 상태를 유지할 수 있는게 피부고, 평소에 항상 깨끗했더라도 한번 손상되면 다시는 계속 좋은 상태로 돌아가기 힘든 게 피부니까요. 시간이 지날수록 화장품 성분은 피부와 인체에 무해하게 발전하고 있구요, 옛날의 화장품들도 세안만 잘하면 피부에 미치는 악영향은 거의없거나 미미했어요. 반면 군대라는 몇년의 기간은 피부에 굉장한 악영향을 미쳐요. 엄청난 스트레스, 수면부족 영양상태, 잦은 야외활동으로 인한 자외선-먼지-바람-온도차 등에의 노출, 세균과 곰팡이가 가득한 환경, 쇠와 녹으로 가득한 군대장비, 비위생적일 수밖에 없는 상황(훈련시 며칠동안 씻지도 못하고, 물마시기도 힘들어요) 등등, 2년동안 피부가 확 상할 수밖에 없어요. 어렸을 때 꿀피부였던 애들도 군대다녀와서 여드름 곰보가 되어 오는 애들도 얼마나 많은데요. 한번 여드름 균이 자리잡거나 모공이 늘어져버리면 다시는 회복하기 힘든게 피부인데, 군대에서는 그런 것을 막을 수가 없어요.

(참고로 이십대 남자의 비만율도 군대의 영향이 크다고 들었어요. 군대가기전에는 호리호리했던 사람이 군대 다녀와서 갑자기 살이 쪄버리는 경우가 많아요. 실제로 20대 중반부터 비만율이 급격히 올라가구요. 이건 운동했던 사람들이 운동그만두고 비만이 되어버리는 것과 똑같은거래요. 군대에서 2년내내 뛰고 구르다보니 먹는양이 엄청 늘어버리는데(죽기 싫어서 먹어요) 전역한 후에는 갑자기 오랜시간 앉아서 공부하고 취업준비해야하는 환경으로 바뀌어버리니 살이 확쪄버린다고 합니다. 결론적으로 군대 2년는 외모에 극악무도한 영향을 미쳐요 항상 꾸미며 지속적으로 발전할 수 있는 여자들과 달리요)    

이 두가지 이유가 가장 크구요, 보통의 남녀의 삶도 크게 영향을 줘요. 여자들은 사무직 or 실내에서만 일하는 일만 하거나 실내가 아니면 아예 구직도 하지 않는 편이지만, 남자들은 어쩔수없이 야외에서도 일하는 편이거든요. 물론 남녀 모두 실내일을 선호하지만 정작 야외일, 육체노동은 절대다수를 남자 전담하는 편이죠. 지속적인 야외일이나 육체노동은 당연히 피부에 더 안좋을 수밖에 없구요.

남자로 태어난 이상 쌩얼을 감추기도 힘들고 피부에 안좋은 환경에 더 노출될수밖에 없으니 결국 피부 좋은 남자 찾기 힘든게 지극히 정상이에요. 그리고 그게 오롯이 남자들의 태도를 탓할 것만은 아니라고 봐요. 

+)

피부 좋은 남자만 좋아하지 말라, 피부 안좋은 남자도 좋아해달라는 억지 아니에요~ 다시 읽어봐도 그런 뜻으로 쓰진 않은것같은데;; 여자는 사회인식이나 분위기상 피부 좋은 척 꾸미거나 안좋은 피부를 가리기 쉬운데다가 피부를 관리하기도 좋은 환경인 남자는 그러기 힘들다는 말이었구요, 그러니 화장으로 꾸민 얼굴이나 피부로 자신들이 외모에 우위를 가진양 멸시하지 말았으면 좋겠다는 말이었어요. 사회구조나 사회적인식 때문에 경제적인 측면에서는 전반적으로 남자가 유리한데 그걸 가지고 남자와 여자의 경제력이 차이나는 것은 여자들의 능력 자체가 떨어져서 그렇다는 말과 뭐가 다른가요? 요즘 툭하면 관리해라, 꾸며라, 와꾸더치 등등 외모로 멸시하시던데 그게 불쾌해서 한번 적어봤어요.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ너네 수분크림 바를때
    위장크림바름
    개좆같
  • 위장크림 폼클렌징으로 5번 6번 씻어도 잘 안지워져서 걍 피곤해서 잔적 많음

군대에서 크루근무 뛰어서 2년동안 잠 제대로 잔적 훈련소때 밖에 없었고..

갔다오니까 피부랑 디스크 상태가 ㅠㅠ 

• 남자도 돈들여서 관리하면 되는데 보통 잘 안그러죠, 그래도 비비나 파데같은거 어두운톤많아서 자연스럽게 발라서 꾸미면 좋아보여요.
    여성들에비해 관심도가 떨어져서 그렇지 관심많은 남자들은 관리해요. 너무 남녀 가르는거같아서 그렇네요
  • @답답한 돌가시나무

남녀 가르는 뉘앙스로 쓰긴 썼죠. 죄송합니다. 반감이 들어서 그랬어요.

http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=love&search_keyword=%EA%B3%A0%EB%A7%99%EB%8B%A4&search_target=title_content&document_srl=20272924

예전에 댓글 달아놓았던 글인데 보기 안좋았어요. 요즘 온오프라인 안가리고 이러는 여자분들 너무 많구요. 툭하면 관리해라며 여자 외모가 우월하다는 식으로 시비조로 말하는데 기가 차더라구요. 여자나 남자나 안꾸미고 관리안하는 사람들 비율은 비슷해보였거든요.

• @글쓴이
    원래 넷상에는 병x들이 많아요 그냥 무시가 답인거같더라구요
  • @답답한 돌가시나무
    이 글 내용이 화장해도 비비까지이고 자연스럽게 티안나게 바르는게 한계라고 말하고있는데...... 똑같은 내용으로 반박하시는건 무슨 논린지 모르겠네요.
  • 크흡 훈련할때 위장크림 5일간 바르죠 ㅠㅠ 5일 훈련뛰면 세안 3번 샤워 2번 기본으로 하고 바로 샤워타올 버렸어요 5일째의 찝찝함이란 이루 말할수없습니다
  • 피부는 타고나는거지요. 피부 좋은 친구한테 물어보니까 아침에 세수하고 로션크림 바르는게 끝인데 피부 안좋은 애는 신경 오지게 썼는데도 피부 좋은 애 따라잡을 수 없음. 그리고 군대는 ㄹㅇ 피부 안좋아지기 딱인 곳.
  • @싸늘한 좀쥐오줌
    ㄹㅇ입니다.
    지성피부는 절대 피부 좋을 수가 없어요
    신체구조가 그런데요 뭐.
  • 30사단 출신인데 1사단 수색대대파견가니까

1사단아저씨들 물틀어놓고 5분뒤에오길래

뭐지 이 생각했는데 5분동안 녹물 빼는거라더구요

레알 수도관 오래된곳너무많아서 녹물 철철 나옴
  • 나도 피부좋아지고싶당 괜찮아진다싶으면 다른데 똑같은크기로 트러블ㅠㅠ
  • 썬크림바르세요
  • 피부 좋은 남자 좋아하는건 잘생긴 사람 좋아하는 것처럼 이상형인거죠 남자도 피부 좋은 여자 좋아하는 것처럼요 글쓴이님 생각에 동의해요 너무 편향된 의견에 기분 나빠하지마요 현실에선 그런거 따지는 사람 별로 없어요
  • @한심한 돌나물
    내용추가했어요~
  • 그래도 피부 안좋은 남자보다 피부 좋은 남자가 좋다는건 어쩔수없지 않나요.. 아무리 타고난거라도. 원래 그렇잖아요 외모도 타고나는건데 남자도 못생기고 피부안좋은 여자보다는 피부새하얗고 예쁜여자 좋아하는것처럼 그냥 당연한거죠..
  • @깜찍한 변산바람꽃
    내용추가했어요~
  • 중3때까지 꿀피부라는 말 많이들었는데 고3 거쳐 재수하고 군대갔다오면 그냥...
  • 열폭 노노

피부는 유전이에요

남동생 26살까지 여드름 하나 안나본듯

부모님이 다른가 .... ㅜㅜ
  • @못생긴 천수국
    남동생은 그 특징은 안 물려받으신듯ㅋㅋㅋ

피부 유전 맞아요 95퍼이상.

백날 관리해봐야 타고난 거 절대 못 이김
  • 같은 남잔데 너무 공감 감사합니다
  • 아무리 말해줘도 몰라요 곱게 자라고 오냐오냐 떠받들여지면서 산 분들이 이해는 하실까요 ㅋㅋ
  • 전 피부 진짜 좋았는데 군대에서 방탄모 턱끈 때문에 접촉성 피부염이 심해져서 턱쪽에 피부 다 망가졌습니다 ㅠㅠ 월급은 10만원 받고 피부과에 쏟은 돈은 100만원이 넘고....예전처럼 돌아오진 않고ㅜ
  • @민망한 석잠풀
    진짜 턱끈 멘부위에 뭔가 생겨요 ㅡㅡ 아휴 소름끼침
  • 남자로 살기 너무 힘들다
  • 저녁세안에 녹차 3스푼을 넣어서 세안합시다 여드름 좀 없어지더이다 ㅎㅎㅠㅠ
  • 와꾸더치가 무슨말인가요...? 여기서 첨들어봄
  • 성호르몬 때문에 피부 구조랑 생리가 달라진다고 하네요. http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=4295594&cid=58943&categoryId=58966
  • @추운 리아트리스
    남자는 90퍼센트가 지성이예요. 호르몬때문이죠..
  • 아 저 그 글에 첫번째 댓글 단 사람인데ㅋㅋㅋ 제 동생 군대갔다와도 그대로길래 피부 안좋아지는거 군대 때문이라는 말이 사실 안 와닿아요...근데 머 대부분 사람들이 그렇다면 제동생이 특별케이스겠져...?ㅠㅠ
    먼가 아빠도 그렇고 가족들 다 피부 좋은편이라 특별히 관리를 해야지 피부가 좋고 이런거 생각해본적 없어서 대단한고 바란거란 생각 안했고 술담배 찌들고 노화때문에 그런거라 생각했었는데 참...ㅎ...대단한걸 바란거 같네요ㅠㅠㅜㅜ 정말 제 동생 정도 피부 만나기 힘든건가 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 우울..
    으으으으으으으ㅡ아아아 그래도 피부 좋은 사람이 좋아요...하...글 읽고 나니 먼가 약간 이해는 하지만 마음은 따라가지 못하네요...
  • @부자 굴참나무
    대단한걸 바라는게 아니고
    그냥 유전이 백퍼예요
    피부좋게 태어났냐
    안 좋게 태어났냐 그 차이예요

관리, 노력에 따라 안 달라져요

타고난건데 어쨌든 피부좋은 남자
    좋아하는건 당연하죠
  • 남성용 비비크림 바르세요
  • 결론=남녀상관없이 피부안좋다고 뭐라 할 권리 X
  • 앙 공익띠!
  • @진실한 돌양지꽃
    갔다옴?
  • @기쁜 꿩의바람꽃
    앙 면제띠!
  • 군대가면 피부가 망가질 수 밖에 없다는 것 부터 이미 공감하기 힘듭니다.
    어차피 타고난 피부는 똥밭에 굴러도 안망가지고 못타고 난 피부는 온실속에 살아도 그 피부가 그 피부인 법인데...
    뭐 논외로 하고...

요즘 남자들 관리 안한다. 피부 관리 좀 해라 소리를 듣는 이유는.
    피부 안좋은 여자들에게 '여자 피부가 그게 뭐냐' '관리좀 해라' 부터 가리면 가리는대로 '화장이 너무 두껍다. 가린다고 나아지냐', 안가리고 그냥 다니면 '피부가 안좋으면 화장이라도 하던가' 식의 여성혐오적인 발언이 줄줄 따라다니기 때문입니다.
    반면 남자들에겐 피부가 안좋아도 여자들처럼 고나리질 듣기는 커녕 '남자가 피부 좀 안좋으면 어때', '남자가 곰보자국 정도는 있어줘야지' 라며 관대하기 때문에 이 간극이 심해진 거겠죠.

'난 여자들에게 그런 소리 한 적 없는데?'
    라고 해 봤자 모든 사람들이 여성혐오 발언을 몇회, 어떤 말을 했는지 써붙이고 다니지 않는 이상 여성들은 '나는 왜 여자라는 이유로 이런 소리를 듣고 살아야하지?' 각성한 이상 현재는 이런 시시콜콜한 개인적인 사유들이 현재 흐름을 돌리기엔 불가능해보입니다.

여성혐오적인 발언들이 사라지면 자연히 남성혐오 발언들도 사라질테니 시간과 노력이 필요한 문제입니다.
  • 그리고 피부좋은 남자 찾기 힘든게 당연한거라기엔...
    유전적으로 모두 동일한 조건을 타고납니다...
    여성들은 어릴적부터 '여자애는 피부가 하얘야지.' '여자애가 피부가 저게 뭐니. 너는 관리 잘 해라' 라며 매일 자외선 차단제 바르고, 토너, 로션에 에센스, 팩이며... 하는 반면
    남성들에게는 '피부'라는 옵션으로 주어지는 차별이나 차별적 발언이 없기 때문에 관리를 안하죠...
    군대 가기 전부터 이미 피부 좋은 남자 10대는 찾기 힘들어요.
  • @냉정한 남천
    제 군대동기가 23살에 입대했는데 입대할때까지 피부에만 그랜져 한대 투자할정도로 피부를
    연예인급으로 관리하는 양반이 있었습니다.
    원래 좋았던게 있어서 제대할때도 여전히 좋긴했지만
    군대에서 병원을 갈수있습니까 좋은 화장품을 꾸준히 사다 바를수가 있습니까?
    확실히 원래 상태에 비해서 망가지는건 맞습니다.
  • @납작한 금낭화
    좋은 화장품 다 필요없어요
    자외선차단제만 잘 발라도 해결됩니다.
    세안 보다도 중요한거구요.

그건 둘째치고... 님 댓은 제 말의 요지를 파악 못하고 말 꼬리 잡는 걸로밖에 안보이네요
  • @냉정한 남천

군대가면 피부가 망가질 수 밖에 없다는 것 부터 이미 공감하기 힘듭니다.

첫줄이 당신 주장 핵심아닌가요?

이것을 아주 정면으로 부정하는데요 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 무슨말했는지도 모르고 뭐라는지 못알아먹는다고 뭐라하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @납작한 금낭화
    제발 멍청한거 티좀 내지 마세요... 내가 다 부끄러움 책도 좀 읽고 사셈 저 짧은 글이 뭐가 어렵다고 웃기내요 껄껄... 진짜 한심
  • 군대때문에 피부가 회복이 안될만큼 안좋아 질 이유라면 지속적인 자외선노출 이거 하난데 그건 선크림만 발라도 해결될 문제고 나머지 트러블이나 이런 문제는 관리로 다 해결될 문제 아닌가요?제친구 곰보자국 있던 피부였는데 군제대하면거서 적금깨서 프락셀로 피부를 아예 싹 밀더니
    새사람으로 거듭났어요 그거 보고 저도 피부과 다닙니다 여드름엔 약먹고 스케일링받고 주기적으로 필링 받습니다.
    지금 피부요? 암울한 십대 이십대 초반보다 훨씬 좋아요
    역시 타고난 피부가 아니라면
    피부엔 돈이 최고구나 하는걸 절실히 느끼는데 피부과가보셨어요?
  • @방구쟁이 개불알풀
    훈련병때는 사제 화장품 금지고 일주일 가까이 훈련할 때 위장크림 바르고 제대로 씻지도 못하고 하면 당연히 피부 씹창나는거지
    돈으로 해결 못한다는게 아니라 같은 환경을 비교해볼때 남자가 피부가 별로일수밖에 없다는 얘기하는데 난독증 ㅆㅌㅊ
    돈으로 비빌거면 얼굴도 돈으로 다 갈아엎어버리지
  • @큰 개별꽃
    피부가 별로일수밖에 없다라고 결론내리기엔
    내 주변은 웬만한 여자 생얼보다 다 좋은데
    씹창난 애들은 뭐땜에 씹창났는지 존나 궁금하다
    얼굴이 씹창난건 나랑상관없어서 모르겠는데 피부는 성형이랑 다르게 관리면 좋아진단 말이지?
  • 애초에 왜 남자도 관리하란얘기가 나왔는지부터 짚고넘어가셔야할거같고 글에서나온 피부안좋아질수밖에없는이유, 비만인 이유 팩트체크 제대로 들어가야할거같아요~ 군대가기전에도 피부안좋은 남자분들많고 비만률도 10대부터 차이나던데~ㅋㅋ
  • 찾기쉬운데.,. 중고딩때 여드름박사가아니면되요
    근데 전 부대와서 느낀건데 남자끼리 비교할때 타지남자라서 심하지는않았네요 그래서그런지 견제도심하고 사스도심해서 지방사립대로갔습니다.
  • 난 타고나서 피부개좋음
    근데 피부는 돈쓰면 좋아지자너
    얼굴은 돈써도 안되자너
    슬프자너ㅜ
  • 근데 피부도 피부지만 보통 남자에게 하는 좀 꾸미라는 말은 화장하라보다는 최소한 눈썹정리라도 좀 하고 안경 좀 바꾸든지 버려라 이런 의미 아닌가요? 옷도 그렇고. 다른 건 몰라도 눈썹정리가 안 되어있는 사람은 정말 최소한의 꾸미려는 노력도 안하는 사람같아 보이더라구요..ㅠㅠ
  • 피부는 타고나는겁니다. 그렇다고 부모님 원망 피부좋은 남자 좋아하는 여자 원망하시진 말고 식습관 수면패턴 클랜징 음주 등 노력만 해도 많이 좋아집니다
  • 군대땜에 안좋아지는것도 맞고 피부관리안해서 안좋은것도 맞음
  • 제동생이랑 친구 레알 여드름 많았는데 군대가서 싹 없어져 왔어요 깜짝놀람 일단 군대가 밖과 엄청나게 다른 환경인걸 알게 되었습니다 그리고 피부는 진짜 타고 나는거.. 피부 좋은 사람은 좀 안좋아지는거 같다가도 다시 좋아지는 오뚜기 같은 피부 제가 바로 그렇죠 피부좋다는 소리 많이 듣는데 저는 예민해서 트러블이 잘 나지만 또 잘 들어가요 레알 오뚜기인듯
  • @청렴한 왕솔나무
    군대를 가서 없어졌다기보다는 시기적으로 없어질 때가 아니었나 싶은데요? 여드름은 없어질 시기가 존재하는 것 같습니다. 흉터는 관리해야하지만
  • 와 진짜 대한민국 남자들 군대없으면 어쩔뻔했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
  • 이해 못하겠다... 엄마 아들은 군대갔다와도 하얗던데... 살도안찌고 취업잘만 하던데 흠 아주좋긴힘들어도 노력할수는 있지않낲? 그리고 뭐 피부좋은남자좋다고 아주좋은남자좋아하는거아님 ㅋㅋ 그냥 적당히 깨끗한 피부좋아하는건데
  • 이게 차이인 것 같다... 여자는 이때까지 피부는 기본이고 얼굴도 못생기면
    욕 먹어왔는데 남자는 이제와서 자기 관리좀 하라고 뭐라하니까 자기는 어쩔 수 없었다고 하는 거... 그 차이를 인지하지도 못하고 여자들 욕하기 바쁨 기울어진 운동장
  • @세련된 좀씀바귀
    어..? 결혼할땐 비용부담은 누구한테 기울어져있쬬 ,,?
  • 자기가 생각하는 거에만 맞는 주변 환경을 찾아가는 확증편향에 주변의 사례 몇 개만을 보고 일반화시키는 분들이 많군요.