음..어떻게 해석해야할까요?

기발한 벚나무2014.06.13 10:56조회 수 1647추천 수 1댓글 35

• 글자 크기
남자친구와 저는 일년남짓 만났고

최근들어서는 서로의 성격차이로 싸우고

화해하고를 반복하다가 이번에 싸우고는

냉전이 좀 오래갔었습니다 그러다 그저께

만나서 얘길하는데 .. 그 친구와얘길나눌수록

우린정말 다른것같아 제마음도 어느정도 헤어짐을

생각하는쪽으로 기울긴했습니다

그친구도 어느정도 그런듯 보였고요

우리에게 진짜 더이상은 미래가없나 싶으니

전 갑자기 눈물이 나더라고요..

그런데 갑자기 남자친구는 우는절보며

괴로운듯..? 짜증난듯..?한 복합적인

표정을짓더니 서둘러 대화를 끝내고

빨리 가버렸습니다.

그리고 이튿날 일어나보니 카카오톡을 탈퇴

했네요. 그간아무리싸워도 카톡탈퇴를한적은

없었는데.. 확실히 구두로 우리헤어지자.고

말하지않았지만 남자친구의 저반응

이미 헤어진것과같다는 뜻일까요? 아니면

그냥 본인마음이 힘들어서 당분간 혼자있고

싶은걸까요? 아직전화는 해보지않아서

받을지안받을지는 모르겠습니다..

아런상황을 헤어진걸로 받아들이면되나요..?

남자들에게 카톡삭제란 뭘 의미하나요?
    • 글자 크기
오늘 헤어지고왔습니다 (by 날씬한 노루발) 이상하네요 (by 귀여운 풍접초)

댓글 달기

• 헤어졌다고 받아들이세요 그게 마음 편하겠네요
  • @특이한 산부추
    글쓴이글쓴이
    네.. 그럼 확실히 헤어지자고 말안했어도 그냥이대로 두면 자연스럽게 헤어지는게되나요? 아니면 연락해서 헤어짐을 확실히해야할까요?
  • @글쓴이
    그건 본인에게 조금 덜 아픈 방향으로 하면 되겠지만.. 개인적으로는 다시 연락해서 잘 만나실 것 아니면 그냥 이렇게 멀어진다 생각하고 마음 정리하시는게 나을 것 같네요ㅠ
  • @특이한 산부추
    글쓴이글쓴이
    아그렇군요.. 저는 뭔가 끝이면 끝이라고 통보라도 해주면 마음을정리하기 시작할것같은데 그런것없이 잠수..?타버리니 답답합니다ㅜ
  • @글쓴이
    우는데도 잘 달래주지않고 서둘러 가버렸고 카톡도 이제는 탈퇴했고.. 정황상 예전과는 조금 다르니 일단은 마음 추스리며 지내보세요~ 남자친구가 잠수를 타는데에 너무 크게 생각하지말고 일단 제일 중요한 건 본인 마음입니다 본인이 견디기 힘들고 어떻게든 마침표를 찍든 다시 시작을 하든 그러고 싶으면 전화를 하시는게 맞구요~
  • @특이한 산부추
    글쓴이글쓴이
    아..그렇네요 객관적으로 좋은조언해주셔서 정말 감사합니다!ㅠㅠ
  • 아니에요 아직 헤어진건아닐수도.... 너무쉽게끝내려하지마세요~~~
  • @나약한 관중
    글쓴이글쓴이
    그럼어떻게하는게 좋을까요? 내버려두면될까요? 그간에 제마음이너무힘이듭니다..
  • 일단은기다리고지켜보심이....남자친구가지쳤긴해도 아직 헤어지자는말안했으면 고뇌에빠져있을텐데 지금 글쓴이님이 연락하면 매달리는거같아보여서 더싫어질수도... 그냥제생각입니다ㅠ
  • @나약한 관중
    글쓴이글쓴이
    아니에요 댓글감사합니다 제가 그친구 속을모르겠어서요ㅠㅠ 네그럼우선 그냥있어보는게 좋겠네요
  • @글쓴이
    네며칠기다려보다가 안되겠다싶으면전화로든 전솨해서만날약속잡고 터놓고얘기해보시는게,,,??
  • @나약한 관중
    글쓴이글쓴이
    네그래야겠어요.. 주말까지기다려보고안되면 연락해봐야겠네요 만약전화했는데 제연락을 계속안받으면 그냥자동헤어짐이라고 받아들이면되겠죠..?
  • @글쓴이
    네그건 그렇죠.... 근데남자가 뭐확실하게말도안하고 자동헤어지는경우도있나....
  • @나약한 관중
    글쓴이글쓴이
    그러니까요ㅠㅠ..전답답합니다
  • @글쓴이
    힘내세요!! 저도비슷한처지라....저는제가남자..
  • @나약한 관중
    글쓴이글쓴이
    아정말요..ㅠㅠ관중님도힘내세요!!
  • 그냥 가만히 냅두세요....
    제가 제3자에서 이래라 저래라 하는건 실례되지만, 남자인 제가봐도 톡을 삭제 할 필요까진 없는거 같은데...뭐, 그거야 남자친구분 마음이라...위에 님 말대로 복잡하게 생각하고 있을수도 있겠죠....전화도 카톡도 하지마세요 시간 지나면 본인이 버티지못하고, 다시 연락올 수있으니 그냥 가만두세요
  • @똑똑한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    아ㅠㅠ그렇군요 네정말감사해요ㅠㅠ 여러 분께서 일단기다려보라하시니 아무제스쳐도 취하지않고있어보겠습니다.. 그런데 요번에 싸운이후로 계속 연락을 잘안해왔던터라.. 제가연락을안한다고 그친구가 별반응이 있으려나모르겠네요..ㅎㅎ
  • 성격차이로 싸우고 화해를 반복했다고 하셨는데, 혹시 서로간에 자존심 상하게 하는 말들을 했거나, 사소한 부분에서 양보하지 않으신걸로 싸우셨다면 저는 두 분이 다시 잘됐을 때, 그런 부분을 차근히 얘기해서 고쳐나갔으면 합니다....인생 오래 산 사람들도 쥐뿔도 없는 자존심 서로 내세우다가 헤어지죠....아무튼 잘되셨으면 좋겠습니다
  • @똑똑한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    네 조언감사합니다.. 다만 저는 지금이상황을 어떻게 받아들여야할지모르겠어요ㅠㅠ
  • 일단 본인이 학생이시면 본분에 맞게 원래하던거 하세요 저도 성격이 불같고 존심쎄서 다른 남자가 봐도 다가오기 어려울 정도였는데 예전에 여자친구가 이런부분을 얘길했었거든요 고치기 힘들어서..제가 헤어지자고 했었는데, 지금 생각해보면 많이 후회되죠 사랑앞에서 그 딴거 다 필요없습니다 말이 너무 길어졌네요
  • @똑똑한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ감사합니다..!
  • 카톡탈퇴는 아마 글쓴이분 번호지우고 아예 다시가입한듯 ..
  • @근육질 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    아...그럴수도있나요.... 제번호지우고 재가입하면.. 그럼 제카톡에는 그사람이 안뜨고 그사람 카톡에도 제가안뜨고 그런거에요? 제가 그사람번호를 갖고있어도 ...?
  • @글쓴이
    아뇨 글쓴이분은 그분번호를 저장해놨으니 뜰거예요 재가입해도
    근데그분목록에는 이제안뜨는거죠
  • @근육질 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    아..그런거군요..감사합니다..
  • 헤어진거에요. 설사 만에 하나 다니 연락이 와도 님부터가 그만하시는게 낫겠네요.
  • @어두운 후박나무
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다..
  • 줄서봅니다
  • @힘쎈 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ...?
  • @글쓴이
    하악
  • 저도 이년가까이 사귄 남자친구랑 서로 싸우다 좋았다 엄청 반복했는데요. 여자들은 참 사소한거에 섭섭한마음 많이 드는 것같아요. 연애초기에는 만나면 활짝웃고 먼저 손잡아주고 그랬는데 연애 후반갈수록 그런면이 점점없어지고 뭐 여러가지 일들이있어서 얼마전에 제가 그만만나자고 했습니다. 반복될걸 아니깐 .. 그리고 지금 이주정도 지났는데 처음에 홧김에 한말이라 후회도되고 생각도 많이 나는데 연락이 안오네요. 남자들은 정말로 사랑한다면 다 제치고 먼저 연락한다고 하던데.. ㅠ 그래서 저도 마음정리중입니다. 님도 마음 준비하시고ㅡ 마음아픈 연애는 하지마세요..ㅠ
  • @잘생긴 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    아..저랑비슷하시네요.. ㅠㅠ님도힘내세요 조언감사합니다
  • 힘내시구요! 사랑받는 여자되세요..화팅..
    나도 화팅...ㅠㅠ
  • @잘생긴 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    화이팅 ㅠㅠ우리사랑받고살아요..