.

방구쟁이 아주까리2017.02.13 22:19조회 수 2187댓글 30

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 과감한 개비자나무) 흠 매칭은됐는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 성의없어 보였겠네요
  • 철벽이죠 이모티 하나만 보내면 뭐라고 답해줄까요?
  • 글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠㅠㅠ미치겟당 나진짜 철벽칠마음없는데...다시 카톡을 보내봐도 읽지를 않네여..와 내가 모쏠티가 이런데서 나는구나..와.....힝ㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ
  • 그것만보내면 할 말이없죠 ㅎ... 남자도 할말없어서 안읽씹중인듯
  • 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • Qna가 아닌 대화를 하셔야..ㅋㅋㅋ
  • 그럼 먼저 선톡을 보내보세요 뭐해? 이렇게
  • 글쓴이글쓴이
    보내봤는데ㅜ약간 이전 톡이랑은 온도차가 느껴지는거같아용ㅜㅜ 기분탓인가 일단 내일 같이 밥먹자고 해볼까여... (두렵)
  • @글쓴이
    그르지마요 마음을 쉽게 보이면 재미없음 ㅎ
  • @유치한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    그러면 어떡해여ㅠㅠ 아 나 왜 모쏠이지...아무것도ㅠ못하겟다..
  • @유치한 병솔나무
    아니요 지금 상황에서는 글쓴분이 적극적으로 나가야됩니다
  • @힘좋은 비짜루
    근데 저거 하나가지고 식을정도면 굳이...
  • @힘좋은 비짜루
    글쓴이글쓴이
    그쵸 저도 그래야할거같아서....ㅜㅜ 으 아 도와주셔서 감사해여
  • 그런걸로 좋아하고말고 따지기 불가능
  • 넹 대신 끄덕거리는 이모티콘 하나만 보냇다는건 원래는 넹 하나만 보내려고 햇다능거 아니에요지금
    아니 무슨 예 아니오로 대답하시오도 아니고 대화를 이어나가려면 당연히 그러면안되죠 대답만하지말고 다음말을 해야죠 보통 카톡하다가 그런식으로 이모티콘하나만 오면 아 여기까지 하자는 뜻이구나 이렇게 받아들이고 끝내죠
  • ....이모티콘하나로만 답하는사람들....이거 싫어할텐데요 왜 대화를 안해요? 상대보고 이끌어가란소린데
    당연히 한계가 있죠 나같아도 씹겠다. 단순호감으로 시작하는건데, 정떨어지죠
  • 여자가 먼저 대시하고 그런 게 중요한 게 아니고 오는 톡에 답 꼬박꼬박 잘하는 것만 해도 반은 먹고 들어갑니다. 이모티콘 하나를 왜 보냈는지 모르겠는데 이런 건 상대와 더이상 대화하기 싫거나 뻘줌할 때나 쓰는 겁니다.
  • 글쓴이글쓴이
    움..이게 구구절절 설명하기힘든뎅 갑자기 하나 달랑보낸건아니고.. 잘자~ 라구하면 끄덕끄덕 그래 너도 오늘~~잘하구 푹쉬어 라고 하면 끄덕끄덕 이렇게한건데ㅜ 옆에서 친구가 내가 본 니행동중에 젤 이해가 안된다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅜㅠ 안그래도 지금 심란해서 혼자 맥주마시고 있어여ㅜ너무 다그치지.말아여...
  • 글쓴이님은 너무 과민반응을 보이고 있습니다. 진정하시고 내일이 되었을때 아무렇지도 않게

굿모닝 카톡을 보내시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ
  • @못생긴 자리공
    글쓴이글쓴이
    지금도 카톡답이 너무 느려서.. 답도 안와여..굿모닝카톡을 보낼 용기가 없어졋어요....ㅜㅅㅜ 슬푸당...
  • @글쓴이
    글쓴이님은 이번썸은 포기하시고 본인을 더 사랑하는 법을 배우셔야 겠어요

자존감이 바닥을 치고 있습니다. 자신을 사랑하지 않은 사람은 남도 사랑할 수 없겠죠?

본인이 잘하는 일 좋아하는 일을 집중하면서 혹은 순환운동등을 하시면서 본인을 더 알아 가는게 우선인듯 싶네요
  • @못생긴 자리공
    글쓴이글쓴이
    그런가봐용 저도 제가 먼저 이만큼 좋은건 이번이 첨인데 카톡하나하는데도 너무 힘드네요..ㅜㅜ 거절당할까봐 진짜 너무 무서워요ㅠㅠ 근데 이사람 잡아보고싶은뎅...ㅠㅠㅠㅠㅠ모르겟어여..일단자고 내일 아침에 이성적으로 다시생각해볼게요..조언감사합니다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ
  • 할말없는데 계속 카톡오니까 이모티콘으로 대답하는거같아요
  • 왂ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
    진짜 카톡 하기 귀찮을때 빨리 너랑 대화 끝내고싶다는 무언의 표현으로 이모티콘 하나 띡 보내는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ이 썸을 살릴라면 영화봐요!나 밥 먹어요! 정도가 아닌이상은ㄷㄷㄷ
  • 상대방: 잘자~
    글쓴이님:(끄덕끄덕 )
    상대방:그래 너도 오늘~~잘하구 푹쉬어
    글쓴이님:( 끄덕끄덕)
    일케 됐다는 거죠?
    다음부턴 그대로 따라말하기라도 하세요.
    잘자라는 카톡에는
    웅! 너도 잘자~라고 보내고 졸린이모티콘 같이 보내시고요.
    그래 너도 오늘~~잘하구 푹쉬어라는 말에는
    웅! 너도 오늘 나 데려준다고 힘들었을테니 푹쉬어 고마워!에 감동한듯한 이모티콘 보내는 정도로만 했어도...
    ㅠㅜㅠ
  • 근데 그냥 남자입장되서 한번만 생각해보면 '아 내가 맘에 안드는구나 계속 들이대면 부담스러워 하겠다 자연스럽게 끝내야지' 라고 생각 되는게 당연한거 아닐까요?
    여기다대고 '난 불타는 정렬남!! 절대로 멈추지 않는다!! '이런 소설같은 짓을 해댈 남자가 세상에 몇이나 있을지..
    그냥 위에 댓글들이랑 답글들 보면 글쓴이님이 원하는 대답이 '자존감이 낮아서 감정소모 하는건데 그건 틀렸다' 인거같은데.. 너무 이상한거같아요
    본인이 남성이 그렇게 보내면 그다음에도 계속 썸타듯이 대할 수 있을지 생각해보면 답이 나올텐데.. 남자도 사람이란것만 잊지 않으면 금방 답이나와요.
  • 상대방이 넹 하나를 보냈거나
    이모티콘 하나를 보냈어요
    그럼 뭐라고 답하실 건가요?
    저라면 정말 할말이 없어질것 같아요
    벽이랑 대화하는 느낌일것 같아요
  • 글쓴이글쓴이
    내가 먼자 잘자~~
    상대방 그래 얼른자!
    그래서 내가 이모티콘 보냇는뎅..이렇게한게 몇번됐어영
    ...몰라여 일단 오늘은 뭐하냐고 내가 먼저물어놧어요!!!ㅜㅜㅜ
  • 당근..거기다 예의도 없어보여요
  • 글쓴이글쓴이
    네..ㅎㅎ 앞으로 조심해야겟어여..!! 참고로 방금 같이 저녁먹고 산책하다 왔어요ㅎㅎㅎㅎ 댓글 달아주신분들 감사합니당♡♡♡(특히 못생긴 자리공님! 덕분에 여러 생각해보았어요! 조언감사합니당)