20대 초반 연애에대하여

글쓴이2016.10.20 00:41조회 수 2382댓글 11

• 글자 크기
제가 지금 남자친구랑 20살때부터 2년정도 사겼습니다. 사귀고 한 네다섯달 맞춰가는 과정에서 조금씩 싸웠었는데 그때마다 이상하게 성욕이 떨어졌어요. 그래서 관계가지고 여섯달 후?부터 하기싫어서 한달에한번?정도하다가 아예 안한지 일년다되가네요 .. 남자친구는 진짜 제가 태어나서 본 사람중 가장 바르고 마음이 예쁘고 천사같은 사람입니다. 관계를 가지고 싶지않다고 나도 하고싶은데 성욕이 안생긴다고 말하니 알겠다고 잘 기다려줘서 고마울정도입니다. 근데 동갑인 것도 있고 원래 친구처럼 장난많이치면서 사귀는 커플이였는데 관계까지 안가지니 계속 사겨야하나 하는 생각이듭니다. 제가 사랑하는것인지 좋은사람이라서 옆에두려고 하는것인지 저도 잘모르겠습니다. 헤어진다고생각하면 마음이 아픈데 같이있으면 뽀뽀까지만괜찮고 키스도 하고싶은생각이안들어요. 제친구는 그정도면 베스트프렌드아니냐고 그러던데..ㅠㅠ 저는 처음사귈때가 갓스무살이라서 어린것도있고 친구처럼 재밌게사귀고싶었었는데 이렇게사귀다보니 이게 맞는건지 의문이 들기시작합니다. 같이있으면 행복하고 좋은데 없으면 주위에 오빠들도 눈에들어오고ㅠㅠ아 그렇다고 주위남자들때문에 남자친구와 헤어져야겠다는 생각은 안들어요 남자친구가 너무 좋은사람이라서 다른사람한테 눈돌아가서 놓치는건 아니라고 생각해서요. 관계를 가지지않고 친구처럼 사귀는거에 대해서 어떻게생각하시나요? 제가 어려서 그런건지 혹시 20대 중후반분들중에도 저같은분계신지 궁금합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자분도 이런 생각을 하시는군요
  • @초조한 단풍나무
    어떤점에서요?
  • @글쓴이
    사귀면 관계를 해야하는거요
  • @초조한 단풍나무
    관계를 꼭해야한다고 생각하기보다 같이있는데도 성욕이 안생겨서 사랑하는것이 맞는것인지 의문이 들어요ㅠㅠ둘합의하에 관계안하는건 문제가안될거같애요 저는일방적으로 혼자 성욕이떨어져서...
  • 사랑이라는 것. 열정적인 사랑을 하시고 계신건 아닌듯합니다.
    친구같은 사랑 우정에 가까운 사랑같은데.. 동갑인 영향과 오래 사귄영향도있는듯하고.. 남자답고 설레는 오빠들에게 눈이가는 것도 자연스럽고 매우 정상적인것같습니다. 중요한 것은 새 남자를 만나도 사랑의 유효기간은 존재하고 익숙함은 또 다시 다가옵니다. 어찌되었든 제 소견은, 헤어지고 새 인연찾는것도 좋을듯해요. 하지만 계속해서 갈아타고 이리저리 남자를 갈구하는 것정도는 지양하는게 좋을듯해요
  • @사랑스러운 상사화
    성의있는답변감사드립니다ㅠㅠㅠㅠ이문제로 새로운사람만나면 언젠가 또 지금처럼 될까봐 헤어지는게맞나 하는생각이많이들었거든요 다시생각해봐야겠네요..감사합니다
  • 연인간에 관계에 대해서는 상당히 중요하다고 생각합니다만 글에 좋은 남자라는 답이 있는거같네요
  • 첫연애라서 다른 사람과 만나보고 싶은 호기심이 있는것 아닐까요?
  • 저랑 상황이 비슷하네요ㅠ 설레임과 스킨쉽이 확연히 줄어들었지만 상대가 너무 좋은사람이라(인성이나 가치관,나를 생각해주는 면등등) 놓치면 후회할것 같아 못헤어지고 잇습니다. 근데 글쓴님이 설레임과 관계 글고 스킨쉽부분과 새로운 사람에대한 호기심이 더크다면 저는 하루빨ㄹ 정리하는게 낫다고 봅니다 . 물론 현재 저도 계속 고민중이라 스트레스네요
  • 남자분 놔 주세요. 더 사랑받을 자격있는 사람인데 본인 욕심에 잡지 말구요..
  • 네다섯달 맞춰가는 과정에서 조금씩 싸웠었는데 그때마다 이상하게 성욕이 떨어졌어요<--- 근본적으로 가치관이 살짝 달라서 거기에서 못넘어가고 멈춰서 그런거에요~ 기본적으로 싸워도 그 싸운걸 풀어야되는데 사소한거라고 은근슬쩍넘어가서 즉,, 좋은남자인건 알지만 가치관 안맞아서 더 깊게 서로의지못하고 거기서 멈추게 된거 진심 좋은남자라면 싸워서 풀어내는게 좋은데 말이죠