어디서 얼마나 잘못한걸까요..

글쓴이2017.12.11 01:11조회 수 2633댓글 46

• 글자 크기
여자친구랑 데이트 하루종일 잘하다가
마지막 집에가기전에 카페를 들어갔습니다.
지금 배경화면이 여자친구생긴 티 엄청내고있는
화면인데 그걸보고 예전에 썸 조금 타다가 정리한 친구한테 '여친생김?? ㅊㅋㅊㅋ' 이렇게 카톡이 왓어요
그걸보고 여자친구는 에이 별내용 아니네 이러면서 넘어갓고 전 답장을 'ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ' 이렇게 보냈죠
그러고 나도 남자친구 생겼다고 답장이 왓어요.
그걸보고 여자친구가 어쩌라고 라고 답장하라는거 축하해준사람한테 어떻게 그러나 싶어서 '오올 ㅊㅋㅊㅋ' 이렇게 보냈죠.
그러고나서 여자친구가 얘 누구냐고 물어봤어요
자연스럽게 그냥 후배나 그런거라고 말하면 될거 어물쩡 대답 못하다가 솔직하게 말하래서 진짜 솔직하게 전 썸녀라고 했어요. 일단 여기서 잘못됫는데...
그러니까 여자친구 기분 엄청 안좋아보여서 다시 그 친구한테 여친 몇살이냐고 연락왔는데 여자친구한테 뭐라고 답장하냐고 물어봣어요. 몇살인지 물어봐서 몇살이라 대답해주고 여자친구가 기분 안좋아한다고 연락하지 말라하고 끊엇어요.
그뒤에 여자친구가 자기 동생한테 이 상황이 이해가 가냐고 카톡했는데 그 동생은 아주 남자친구가 오픈마인드라고 클럽가서 원나잇하는거도 되겟네? 하루 남자랑 술마시고 해도 되겟네? 이렇게 하면서 그거랑 비슷하게 보는거에요..
그거보고 여자친구는 더 기분안좋아져서 카페 박차고 나가고 전 엄청 붙잡고 완전 난리치고... 미안하다 미안하다 빌고 붙잡고 미치겟네요...
전 썸남이 연락오면 카톡했으면 좋겟냐고 막 물어보는데... 그렇게 생각할만큼 카톡했나 싶기도하고.. 대화내용 다 보여주고있엇는데... 하..
아직도 엄청 기분 안좋고... 헤어질 생각하는거 붙잡고 매달리고 어떻게 헤어지진 않았는데...
어디서 토로할곳도 없고 익명게시판에서나 끄적여봅니다...
가독성 죄송합니다.

ps. 여자친구는 전 썸남한테 안녕~? 이렇게 카톡온거 꺼지시지 이모티콘 보내고 저한테 캡쳐해서 자랑한적 있거든요.. 그거때문에 더 그런거같기도하고... 전 같은자리에 있엇어서 아무생각없엇는데 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 옛 썸녀랑 연락 왜 해요? 여자 어장관리 굿 ㅋㅋ
  • @깨끗한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    8개월만에 여친생겻네?? 나도 남친생김 이러면서 연락왓는데...
  • @글쓴이
    씹어야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8개월만에 연락하는 전썸녀? 진짜 이상하네요
  • @깨끗한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    그때 정리를 막 나쁘게가 아니고 오빠동생 이런느낌이엿어서 제가 씹어야 하는게 맞앗네요.... 애초에 답장을 하면안됫어
  • @글쓴이
    여자친구앞에선 카톡 안하는 거 추천드려요!ㅎㅎ
  • @깨끗한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    그때 서로의 폰을 보는 그런거였어가지고 ㅠㅠㅠㅠ흐어
  • @글쓴이
    ㅠㅠ잘 풀어가보세요..아직 연애초반인데도 여친분이 심하게 화내시니 앞날이 순탄지 않을거란 걱정이 좀 되긴해요;;;
  • @깨끗한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    제가 더이상 못빌거나 여자친구가 더이상 자기생각에 안맞으면 정리되는거겟죠뭐.. 지금 이걸 계기로 제가 더이상 그런 행동을 안보이면 되는부분이겟죠..
  • 기분 안좋을 수는 있는데 카톡 내용이 너무 쿨내나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 오히려 뿌듯할거같애요 대신 앞으로도 그 여자가 또 연락오는지 두고 보긴 하겠지만ㅎㅎㅎㅎ
  • @큰 능소화
    글쓴이글쓴이
    저도 그래서 그렇게쳣는데 그냥 썸탓던 사람이랑 연락한다는거 자체가 여자친구는 기분이 나쁜거같아요.
  • 아니 그걸 박차고나올일인가
    참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @세련된 일본목련
    글쓴이글쓴이
    어려워요....하 힘들다
  • 걍 빌면 해결되겠구만
    별게 다 걱정이십니다
  • @푸짐한 튤립
    글쓴이글쓴이
    빌고빌고 빌엇는데 기분 여전히 나빠해요
  • @글쓴이
    힘냅시다 친구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    연애라는게 다 그런거 아니겠습니까
    마치 내 전여친보는거 같아 안쓰럽군요 ㅎㅎ
  • @푸짐한 튤립
    글쓴이글쓴이
    허허허....
  • 좀 기분나쁠순있어도 몰래연락한거도 아니고 내용 다 보여주는데 ㅋㅋㅋ게다가 사귄거도 아니고 잠깐 썸탄거 가지고 ㅋㅋㅋ그 와중에 동생 반응 진짜 극혐이네요 여자친구가 어린가요?
  • @다친 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    빠른쳐서 21살이에요...
  • 전형적인 사리분별이 아닌 자기좆대로하는 사람죶극혐
  • @세련된 일본목련
    글쓴이글쓴이
    제가 말을해서 뭔가 이어나갈수가없어요 자기의 생각이제대로 있어서 말을 잘해요
  • 여친이랑 있는데 전 썸녀랑 연락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    카톡 알림온걸 봐가지구 여자친구가 먼저 읽엇거든요
  • 전썸녀라고 말하는게 그냥 되게 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동생도 웃기고 님여친도 이상
  • @의연한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    전에 잠깐 연락햇었던 애다 라고 했죠.. 그냥 솔직하게..
  • @글쓴이
    전에 잠깐이라뇨? 지금도 연락하고 있잖아요
  • @의연한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    8개월만에 그것도 여자친구랑 잇을때 연락이왓네요 저러고 차단햇어요 여자친구 보는앞에서 연락하는거 싫어한다고 말하고
  • 여친 저런성격인거 알고 사귀시는거는 대단한 사랑이라고 생각합니다 존경...,.리스펙.....
  • @멍청한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    여자친구는 제가 자기를 안좋아하는거 같다고하는데...
  • 그걸 꼭 썸녀라고 이야기 했어야 했나... 글쓴이 뭔가 안타깝지만 말실수 한 것 맞네요. 여자친구한테 싹싹 빌고 관계를 회복하는 수밖에 없겠음
  • @찌질한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    그랬엇어야햇는데 당황해서... 저 공부하고있을때 학교 찾아오기로한거도 다 터지고 지금부터 얼마나 더 빌어야할지도 모르겟네요.. 오늘도 한 밖에서 1시간 카톡 전화로 2시간은 빈거같은데...
  • 글부터 배우고 와라
  • @억울한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    정리가 안되네요... 가독성 망..
  • 전썸녀랑 연락하는거 자체가 이상하다고 생각하는 스타일일수 있음. 나도 글케 생각함. 쿨내나든 어쨌든 연락자체를 왜 하는거지. ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방법은 그저 전썸녀 차단했다는거 보여주고 비는수밖에요. 근데 앞으로의 연애는 좀 험난할듯
  • @슬픈 산딸기
    글쓴이글쓴이
    그런거 같아요 다 보여주고있는 상황이라서 괜찮다고 혼자 생각했나봐요 그자리에서 차단한거 보여줫어요..
  • ?? 뭐 여자친구 기분이 안좋을순 있을거 같은데 글쓴이가 거짓말한것도 아니고 숨긴것도 아닌데, 지혼자 벌떡벌떡뛰면서 기분나빠할 일인가?? 극혐이네요
  • 썸녀라는 내용 나오자마자 뒷내용 안읽음
    나중에 뭔짓해도 글쓴이 잘못
    솔직한게 정답은 아니죠
  • @즐거운 램스이어
    글쓴이글쓴이
    이게 맞는거겟죠... 빌고빌고 앞으로 잘해야겟어요
  • 동생이 비약이 심한거같음 옆에서 저렇게 부추기면 원래 더 기분나빠지는데 그냥 헤어지라고 고사지내는거같음
  • 글쓴이님 그렇게까지 빌일은 아닌거같은데요... 동생이 둘 사이를 싫어하나 싶을정도로 굉장히 과장해서 말한것 같구요 카톡온사람이 이상한거고 굳이 연락 왜 한건지 이해는 안가지만 글쓴이분이 거짓말한것도 없고 친근하게 대한 것도 아닌데 괜히 화풀이 한거같네요. 이런일 계속 반복하시면 영원히 둘사이에서 을인 채로 만나실거같아요ㅠ
  • @기쁜 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    항상 을인 연애만 해와가지구.. 잘 모르겟네요...
  • 빈다고 해서 기분나쁜게 싹 사라질거같으면 헤어지는사람이 왜있겠어요 지금 그렇게 넘어가고 앞으로 좋은행동만 보여주면 되는거져 솔직히 그상황이면 8개월만에 처음연락한다는것도 못믿을듯
  • @기쁜 관중
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠㅠ 앞으로 잘해야겠습니다..
  • 제가 그상황 여친이면 이사람은 나랑 수틀리면 전썸녀랑 다시 언제든 친하게 지낼 수 있는 사람인가보다 하고 생각할 것같아요.
  • @친숙한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    아 그렇게 생각할수도잇겟군요... 전후사정 없이 딱 그상황에서 보면...
  • 글쓴이글쓴이
    여자친구 입장에서 어떤것들이 기분나빳을지 알고싶엇던거라 많이 배워갑니다. 앞으로 조심하고 잘해야겟어요.. 답변주신분들 다 감사합니다!
  • 전에 썸녀라고 밝혔던거 부터가 문제 님 여친이 감당할 수없는 문제였음 그냥 후배가 정답이었음