여초카페 하는 사람 거르라는 이유

글쓴이2020.06.03 22:15조회 수 4249추천 수 18댓글 27

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

여자 아니면 가입도 안되는데 저렇게 일반인 신상 조리돌림하고 있다

거기다가 온갖 단어 다 집어넣어서 어떻게 해서든 검색가능하게 만들어둠

안믿을 사람도 있겠지만,  아는 형도 올라가 있던 일이 있었음

그 형 여친이 형한테 안밝히고 여시회원이었는데 자기 남친이 저기에 올라와있으니까 멘탈이 터져서

일방적으로 헤어지자고 함. 그래놓고 다시 만나자고 연락와서 자초지종을 들어보니 형이 여시카페에 완전 개쓰레기처럼 묘사되어서 올라와있어서 속상해서 헤어지자고 했다고 함.

진짜 이름 하나만 가리고 대학/학번/나이/사는 곳 다 적음;; ㄹㅇ;;

진짜 무서움

알고보니까 아는 형이랑 썸타던 과여후배가 차이고 구라 섞어서 올린 글이었음 ㅇㅇ

님들  진짜 '사람' 만날 때 . 조심하셈..

+ 남초카페도 성희롱이나 여러 문제 심한거 나도 안다. 나는 커뮤니티 가입된 곳 하나도 없음 / 물타기 ㄴ

• 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 열심히 사시는 분들이네
  • 열심히 살자너~ 그러려니혀~ 나만아니면 돼
  • 헐.. 진짜 무서움 내 개인정보 털리는 건데
  • @부자 홍단풍
    그게몰카범죄임 기분나빠? (김희애 빙의)
  • @어두운 비비추
    몰카범죄는 엄연한 범죄고요. 경찰서에서 신고해서 법적공방이라도 하죠. 저건 한쪽이 차여서 너 ㅈ돼봐라 하고 남 신상을 인터넷에 뿌리고 있는 건지 어떻게 아냐고요. 저는 여자고 님이랑 싸울생각도 없고 몰카범죄 극혐하고 여혐범죄도 다 너무 화나는데 님 댓글 쓰시는 거 보니까 너무 안타깝네요.
  • @부자 홍단풍
    ^-^ 댓글다시읽고 어디가 안타까운지 정확하게좀 설명좀해주실래요? 저게 마냥거짓으로만보기도 힘든게
    성희롱이 얼마나일상에만연한지 안당해봐서모르시는건가
    전성희롱을당하기도하고 본적도많아서 진짜잘알거든요
    그래서 저런행동이 잘못된표현방식은맞지만 원인제공자도 없어져야하는것도맞다고생각합니다.
    차여서 ㅈ돼봐라?ㅋㅋ생각하는게그정도밖에안되나요
    님이 차였을때 남자 ㅈ되게만들고싶었어요?
    어떻게그런추측을하지 신기하네
  • 저렇게라도털려야 입을함부로못놀리지 .
    저런행동 욕하는것도이해하는데 행동거지똑바로해야겠단생각도 같이하셈.
  • @어두운 비비추
    여시회원 등판 하셨네요. 다들 도망가요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ카페가입목록이라도보여주리? 듣기싫으면 귀닫아버리고 이러니 발전이없지 의식수준이ㅉ
  • @어두운 비비추
    민간인 사찰도 욕하는거 이해하는데 당한 사람 행동거지 똑바로 했어야지라는 생각도 같이 해야 되나요?
    박사방도 욕하는거 이해하는데 일탈계 하면서 원인제공 한 애들 행동거지 똑바로 해야겠단 생각도 같이 하셨나요?
    님 핸드폰 인터넷 다 사찰하고 지켜봐도 욕은 하겠지만, 스스로 행동거지 똑바로 해야겠단 생각하실테니, 괜찮으실까요?
    어쩜 이리 한쪽에 매몰된 생각을 하시면서, 아둔하실까들...ㅉㅉㅉ
  • @안일한 협죽도
    양쪽다 잘한거 없는데 두쪽다 잘못했으면 둘다 반성하는게 맞지 뭘 불만이 그리많으실까 성희롱좀 하셨나봐요 ㅋㅋ
    한쪽에 매몰된 생각은 글쓴이가 하고있구만 ㅋㅋ 여시전혀아니고요 실제로 여초과에서도 여자애한명 성희롱 잘못하면 그남자애 그냥 매장됩니다. 현실이니까 조심하세요^^
  • @어두운 비비추
    이분 재밌으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 중국 같은 사회 모델을 긍정적으로 보고 계시겠네요? 전 국민 대상 사찰 돌려서, 문제 생기면 잡아 내는,
    국가도 사찰건은 잘못했는데, 국민이 범법안하면 되잖아.
    양쪽 다 잘못했네!
    이런 마인드시잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 협죽도
    ㅋ 중국사회모델을긍정적으로 본다는 논리는 어떻게 나온건지? 제가 저 행동을 잘했다고했나요?
    둘다 범법행위면 둘다 조심하고 반성하는게 맞지 어디가 불편하신거죠? 제가 혹시 여초카페행동을 옹호하고 계신다고 착각하고계신지? 여기 댓글 사람들보면 되게 여초카페이야기만 나오면 신경 곤두세우고 바락바락 우기시는데
    욕먹을짓한건 둘다입니다 잊지마세요 ㅎ 그리고 제가 미쳤다고 저런행동 잘했다고 할까요? 저런게 남자들이 하는 몰카행위랑 뭐가다릅니까?아, 뭐 사생활침해라는 점에서만 같네요. 몰카는 일방적인 피해자만 있을 뿐이니. 뭐 그래도 사생활침해라는 점에서만큼은 똑같은 행위라서 옹호할 생각 1도 없구요 혼자서 쉐복그만하시고 상식적으로 생각하세요 .
    여초집단에서 남자가 성희롱 잘못하면 매장된다는 거 이야기한거는 저 카페를 잘했따고 이야기하는거아니고요 ^^
    저 카페에서 하는 행동이 현실에서 실제로 있는 일이다 이말씀입니다.^^ 둘다잘못한거 맞다고하는데 뭐가 불편하세요?
    혹시 성희롱 한 남자는 잘못없다고 말해주기를 바라는건아니죠? ㅡㅡ
  • @어두운 비비추
    계속 사생활의 권리 옹호만 하고 있는데, 성희롱해본적이 있냐느니, 성희롱 한 남자 잘못 없다고 말해주기를 바라는건 아니냐느니... 지금 누가 비약해서 쉐복하고 있습니까?
    양비론이 싫어서 중국케이스도 인정하시냐고 예시를 든건데, 저런 행동이 현실에서 있다고, 그걸 계속한다고 해서 과연 그 행위가 올바르고 잘하는 걸까요?라는 의문을 한번 던져보시길 바랍니다.
    온갖 루머가 판치는 시대에서 무죄 추정의 원칙을 떠올리면서 말이죠.
  • @안일한 협죽도
    사생활권리를옹호하자는게핵심도아니고 저는둘다잘못했다고말하는데 계속 왜 여초카페행동을 칭찬하느냐고 개소리를하시니까 혹시 성희롱범 편을들라는건가 싶었네요ㅋㅋ 저런행위가 올바르고잘한다고말한적없고요 무죄추정의원칙은 법에서나적용되는거지 현실에서는 법의잣대를 들이대기힘든경우도많습니다. 다시한번 강조하지만 제 제일첫댓글읽어보시고 저는저거욕하는거 이해한다고했으니 난독증이있으신거면 제대로읽고대답을좀해주세요. 뭐가불편하신건지 전~혀 모르겠어서요 그냥 빼액대고싶으신걸로밖에안보여서.^^
  • @어두운 비비추
    다시 한번 말씀드리지만, 저는 침해되고 있는 개인정보 및 사생활의 권리를 옹호하는 핵심에서 의견을 제시했으므로 전제에서부터 차이가 있었네요.

저는 그 주장 내에 저 같은 권리 주장이 핵심이었는데, 어디서 여초카페 행동을 칭찬하는지에 논거를 발견하신지 궁금합니다.

무죄추정의 원칙을 그냥 법보다 현실이 가까우니까.라고 말씀하시면 상호간에는 더 이상 대화가 불가능할 것 같습니다.
    저는 뭔가 사실에 대해서 공적으로 밝혀지지 않는다면, 여초카페와 같이, 사적인 제재로써 이용되는 개인정보나 사생활의 유출이 옳지 않다고 생각하기 때문입니다.

추가로 첨언하면 저는 여초카페행동 칭찬하느냐고 말한적이 없고, 중국사례는 중국은 그래도 공권력을 통해 범죄를 입증하고 내 사찰은 문제가 있지만 너희는 잘못이 있으니 괜찮다라는 입장이므로, 여초카페가 행하는 입증되지 않은 것들에 대한 사생활 및 개인정보의 폭로보다는 오히려 더 나은 행위라서 예시를 드린겁니다.

뭐 이것도 무죄추정의 원칙을 현실에서는 적용하기 어렵다고 하시면, 더 이상 드릴 말씀도 없고, 이에 대해서는 평행선을 달릴 뿐이라, 의미도 없을 것 같습니다.

저는 비비추님이 여초카페의 행위를 칭찬한다고 말한적도 없고 제가 성희롱범편을 든적도 없습니다. 또한 무죄추정의 원칙이나 법이 보장하는 사생활 및 개인주의의 자유가 법이 금지하는 사적제재보다 당연히 우위에 있다고 생각해서, 이것이 객관적인 일반적인 사람의 생각일 것이라 감히 추측하여, 첫 댓글에 매몰되었다느니, 아둔하다느니하는 표현을 사용하면서 날이 서있었는데, 추측을 벗어나 계셨다니, 이점 사과드리죠.

법과 현실이 다른 분에게 저는 더 이상 설명하거나 대화할 수 있는 방법을 찾지 못할 것 같습니다. 그저 다른 세상에 살고 있을 뿐이며, 뭐 존중합니다. 네.

루머로 스러져간 김흥국님, 로이킴님과 같은 피해자들만 안타까울 뿐이죠. 로이킴님 신곡 나왔다던데 그거나 들으러 가야겠습니다.
  • @안일한 협죽도
    " 로이킴님 신곡 나왔다던데 그거나 들으러 가야겠습니다."
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 죄송해요 좀 웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 관심없구요 많이들으러가세요
  • @안일한 협죽도
    양쪽다잘못했다고하는데 저한테화내시는거 쉐복입니다.ㅋㅋ화낼 번지수잘못찾으셨어요
  • @어두운 비비추
    그렇죠. 저는 무죄추정의 원칙에 입각해서, 밝혀지지 않은 사안에 대해서 여초카페가 자행하는 사적 제재가 옳지 않다고 주장했는데, 그와 같은 무죄추정의 원칙을 현실에서 적용이 어렵다고 배제하시면, 양쪽 모두가 잘못했죠.

법의 원칙이 현실에서 적용이 안될 경우에는 비비추님 말씀이 맞습니다. 저는 일반적으로 법적 원칙을 현실에서 분리시키는 경우를 잘 보지 못해서 감히 이 같은 추정을 하고 주장을 제시했는데, 제 추측 범위의 밖이시군요. 그것에는 사과드립니다.
  • @어두운 비비추
    존 나 한심하다 생각하는 꼬라지ㅋ
  • @어두운 비비추
    ㅋㅋㅋ 기분 나쁘다고 없는 사실 만들어내고 부풀려서 사람 죽이는 분들은 이런식으로 합리화하는군요. 한 수 배워갑니다
  • @어두운 비비추
    와 이런 미친여자도 있구나..
  • @조용한 리기다소나무
    더미친건 성희롱하는 쓰레기를 미쳤다고생각하는 인간은 아무도없다는건데... 대가리나쁜 미친또라이들 참 많다 ...
  • @어두운 비비추
    끝까지 정신승리 레게노^^ 정말 인터넷에 널리고 널린 그 사이트 회원들하고 넘 똑같네..
  • @글쓴이
    니가더 그래... 저런걸관심가지고 캡쳐해오는거자체가 쓰잘데기없는데에 관심많고 이상한커뮤니티 들락거린다는 증거인데 ㅋ
    뭐눈엔 뭐만보인다고 ㅉ 공부나해 능력없는놈은 여자들이싫어한다~
  • @어두운 비비추
    마지막에 자충수까지.. 대댓 남긴 과거의 나를 후회하며..
  • @글쓴이
    글쓴걸후회할생각은못하네 혐오탈출은지능순이라던데 ㅋㅋ
첨부 (1)
18.7KB / Download 6