혼자만 좋아하는 연애는 역시 힘드네요

글쓴이2014.05.10 11:28조회 수 2229댓글 10

• 글자 크기
너무나 일방적인 연애
나 좋다는 사람 말고 내가 좋아하는 사람 만나고싶어서 만났는데 역시
한쪽만 마음이있으면 되게 힘드네요
밀당같은 건 할수도 없고
어찌어찌 밀었다가 그대로 밀리기만 할까봐 무섭고
언제 닥쳐올 지 모를 이별이 두렵기만 하고
내 생각을 하는 지 안하는지 굉장히 느린 카톡연락은 항상 초조하게 하고
연애를 한다고 다 좋은 건 아니었어요....하
제가 할 수 있는 최선을 다해서 잘해줘야 나중에도 후회가 없으려나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아니요 그만하세요 상처뿐인연애..왜하시는지?
    연애는 혼자서하는게 아니랍니다
    혼자서하는건 짝사랑이죠
    님이 여기글적을정도면 사랑이 아니라 일방통행처럼 보이는데요...
    헤어지시길 권합니다
  • 하...그냥 저랑 사귀시죠
  • 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 이거 닉 선정 인공지능아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나랑 사귀자
  • 나랑 사겨요
  • 좋은 사람 진짜 많아요.
  • 너무 좋아하는거 티내지마요 이미 넘어온 사람한테 누가 애쓰겠어요?.... 계속해서 사랑받고싶고 관심받고싶으면 나는 언제나 니 곁에만 있는게 아니라는 여지를 남겨주어야해요 사랑이 아니라 연애잖아요... 심리게임이랑 똑같아요. 긴장을 놓치시면 안돼요. 상대방도 긴장 늦추지 않도록 만들어야하고요... 그게 안되시면 계속 퍼주기만 하다가 상대방 마음 식으면서 나중엔 질려하는 꼴까지 다 보고 울며겨자먹기식으로 먼저 이별통보 하시거나 차이시거나 둘 중 하나일 것 같네요....
  • 힘든 걸 감안하고서라도 상대방이 좋다면 계속 연애하세요...헤어질땐 헤어지더라도 최대한 잘해주세요 상대방도 본인한테 마음 열 수 있도록. 안그러면 나중에 가서 미련만 남아요
  • @기쁜 차나무
    이 댓글 공감되요ㅜㅜ상대방이 마음이 떠난것 같아 노력도안하고 헤어짐부터 선택했더니 미련이 남네요....
  • 저도 그런연애 해봤는데 전 다 퍼주는 성격이라 그런지 후회없이 최선을 다했던거같아요. 힘들었지만 그만큼 성숙해지고 정말 많이 배웠어요. 자신을 아끼는 방법도 배웠구요...
    여자는 자길 좋아해 주는 남자를 만나야 된단말이 편하게 연애하려는 사람들이나 하는 얘기인줄 알았는데 그게 아니란걸 뼈저리게 느꼈구요..
    많이 힘드시겠지만 결과가 어떳든 상처보다 얻는게 더 많을거라고 생각해요.
    올사람은 오게 되있고 갈사람은 가게되있어요. 그냥 눈치본다고 끙끙앓지 말고 본인이 하고 싶은대로 정말 최선을 다하셨으면 좋겠네요