혼자가 너무편하네요 연애고자인듯;;;;

절묘한 짚신나물2013.06.16 00:33조회 수 2380추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
몇번 사귀다 헤어질때는 그 허전함과 외로움에 몸부림쳤는데
얼마 지나지않아서 그게 참 편하네요 ㅋㅋ 저같은분없나요

남자입니다
    • 글자 크기
혼자가좋다vs연애하고싶다 (by 깔끔한 조록싸리) 혼자 착각하는것 같아서 울적하다 (by 우수한 보리)

댓글 달기

• 없어요...
  • 제가 그래요
    혼자 할거 너무 많고 바쁘고 하루종일 피곤해죽겠는데 남자 별로 땡기지가 않는 듯...
    대학교 때 만날 필요 있나 이런 생각
    열심히 살고 성공해서 그때 더 좋은 조건 남 혹은 여 만나는게 좋은거지
    솔직히 대학교 때 연애해서 결혼한다고 해도 전혀안부러움 ㅋ
  • @활달한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    충분히 공감하고 그런생각인데 님정도까진 아니에요 ㅋㅋㅋ

열심히사시나 보네요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    님정도까진 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠 오락가락해요 ㅋㅋ 하루는 혼자일때가 너무좋고 오늘같은경우는 너무너무 외롭내요 ㅠㅠ
  • @다부진 야콘
    글쓴이글쓴이
    으 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 저도모르게 어느샌가 담담해져요
  • 헐 공감!!!! 썸타느라 카톡하는거도 귀찮고.. 거기 신경쓸시간 기념일챙길돈으로 내가 먹고싶은 맛난거먹구 날위해쓰는게좋아용!!
  • @교활한 노루발
    글쓴이글쓴이
    저랑똑같은 생각을 하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은점도 많겠지만 연애하면 감정소모할까봐 그게싫어서 ㅋㅋㅋ 여자한테 먼저 다가가는거 자제가 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    맞아요... 저는 또 거의 매번 안좋게끝나서 그런가 어차피 사겨봤자 신경만쓰이고 지금 사귄다고 결혼할것도 아닌데뭐 이런생각도들고ㅋㅋㅋ 아 치킨먹고싶다!!!
  • @교활한 노루발
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ저도그런데ㅋㅋㅋㅋ

이런말하면 공감하는사람이없어서 말을 못해요 ㅋㅋㅋ
    그냥 저처럼 생각하는분 만나면 참 좋겠단 생각을해요 ㅋㅋ서로 동기부여가 많이될것같아서 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ마자여 막 아무리 그래도 외롭지 않냐면서ㅋㅋ 아 근데 님 저랑 뭔가 말투도비슷하고.... 저를보는거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • @교활한 노루발
    글쓴이글쓴이
    만나서얘기하면 말투가 비슷해서 빵 터질듯ㅋㅋㄱㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 아는사람이면 웃길듯
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷해서 재미있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ아 요새 제가느끼는 감정 ㅋㅋㅋㅋ
  • 안돼요 ㅋㅋㅋ 검은기운은 ㅋㅋㅋ 그래도 둘이 나아요 ㅋㅋㅋ
  • 나혼자산다를 보면서 공감하는거지만 혼자가 편합니다 의롭긴해도 제약이란게 없으니까요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 위에분들처럼 완전 그랬엇어요ㅋㅋㅋㅋ그러다보니 혼자 지내는시간도 많아졌고 저스스로에 대해서 알게되는것도 많아지더라구요. 그렇게 제가 좋아하는 사람 스타일을 대충 간추렸는데... 어느날 그 이상형을 만났어요. 저도 썸탈때 카톡하는거 너무 귀찮고 서로 편안해지는 때까지 조율하는 과정땜에 짜증나서 연애하기싫다고 생각했었는데 이상형을 만나니 그런거 하나도없이 그냥 쭉쭉흘러가더군요. 지금은 그사람이랑 결혼하면 참 좋겠다 이런 생각도 ... 인연이 있다면 굳이 지금이 아니여도 언젠간 만나는거고 혼자여서 좋을때도 많지요^.^
  • 커플이 좋은 이유는 딱 한가지 : 솔로보다 낫다!
  • 늙어서 후회하겟죠
    대학생때연애못한걸 이것도 다추억