.

글쓴이2017.06.15 00:47조회 수 1848댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 충분히 어이없을만한 상황이네요;; 부모님이랑 시간보내는게 사실이라면 이해해야겠지만, 그것도 아니잖아요..
    같이 가자는것도 아니고 참ㅜ
  • 어이없고 서러운 게 맞죠 전역날부터 우선순위에서 밀려났는데....ㅠㅠㅠㅠ
    해방감에 어디든 가고 싶은 마음은 알겠지만 윗님 말대로 같이 가자는 것도 아니고....
  • 서운하실듯..ㅠㅠ
  • 이제 답답한쪽이 바뀌었네요
  • @허약한 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    무슨 말인가요?
  • @글쓴이
    남자친구쪽이 답답한쪽에서
    이제 님쪽이 답답한쪽이 됐다구요.
    전역했으니 남자친구는 이제 아쉬울것도없을듯
  • @허약한 꽃창포
    다 그런건 아니지만 이 경우도 부정할 수 없음. 군인 초반일 때야 남자 입장에서 갇혀있고 휴가때 성욕도 풀어야해서 절실함. 그러다 전역쯤 되면 여자는 기다려준만큼 보상심리가 생기고, 남자 입장에선 그런 여친이 부담스러워지고 족쇄처럼 느껴짐. 거기다 복학하면 새내기들도 있음
  • @정중한 산뽕나무
    말을 꼭 이렇게 해야하나요? 성욕? 보상심리? 족쇄? 그런 생각을 가지고있는 사람들도 있긴하건 사실이지만 얼굴한번 본적없고 말한번 나눠본적없는 사람을 훤히 꿰뚫어보고있다는 식으로 말하는건 좀...
  • @훈훈한 왜당귀
    왜당귀님 말대로라면 인터넷에서 개인고민상담하는거 모든것을 부정하는거에요~보편적 생각속에서는 맞는말입니다
  • @허약한 꽃창포
    이게 보편적인 생각이라고 대한민국 사회에 인식이 깔렸다는 사실이 참 슬프네요...
    저는 그냥 군대를 제대한 일개 대한민국 남성으로서 공격적인 단어가 좀 거북했을 뿐입니다.
  • 페스티벌 일년에 몇번 없는데 뭐 이해 하려면 이해 할수는 있을듯
    전역 날이 의미있다기보단 전역한게 중요하니 ㅎㅎ
  • 차라리 여자친구보고 같이가자고 하지..... 글쓴분께서 군대를 기다리신건지는 모르겠지만 가족들과 여자친구가 기다리고 있는거 뻔히 아는 전역날에...ㅠㅠ 제가 다 서운하네요
  • 같이 가자고 한게 아니라 갔다오겠다고 통보식으로 한거예요?
    평소에 글쓴이님이 저런 콘서트 싫어하신거 내비친거면 몰라도 서운할만 하신거 같아요.. 같이 갈거냐고 물어봐야하는거 아닌가ㅠㅠ
  • 빨리 부사관지원서 몰래 넣으삼
  • @상냥한 가락지나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이달의 베스트드립상 드립니다
    최고다 ㅋㅋㅋ
  • 그냥 헤어지세요 좋은경험 했다치고
    원래 그래요
    여자가 군대보내고 바람피거나 환승할 확률 99%라면
    남자가 기껏 기다려준 1% 버리고 바람피거나 환승할 확률은 99.9%입니다.
    그래서 군대 갈때 남자한텐 정리해라 하는거고 여자한텐 알아서 잘 끊어내라 하는거예요.