.

글쓴이2017.11.20 01:00조회 수 3097댓글 22

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제 경우엔 보통 밥은 남자가 사고 커피는 여자가 사고..
  • 보통 그렇져. 근데 남자가 맘에들 경우고 맘에 안들면 보통 커피에서 쫑내는 경우도 많죠
  • ???? 아 그래요? 난 다 더치로했는데
  • 윗분들 말대로 하시면 됨
    그런데 혹시 님이 상대방(특정인)을 소개시켜달라 부탁했고, 상대방도 그래서 일부러 시간을 내준 것이라면 님이 계산하는게 좋아요
  • 밥이 더 비싼데 왜 남자가 밥을 사고 여자가 커피를 사나요?
  • 당연히 남자가 더 많이 내야죠.. 밥도 당연히 남자가 사야하고요..

라고 말하는 여자분들 요즘 세상엔 없겠지?
  • 그동안 만났던 여자분들 전부 커피까지 얻어먹긴 그렇다고 자기가 계산한다고 했는데 그런 의미였었나여 ㄷㄷ
  • 보통 남자는 밥 여자는 디저트 아닌가요?
  • 스킬이 모자라시네... 첫 날 남자가 밥을 그냥 사요. 좋은 여자라면 어떻게든 계산하려고 할 거에요. 그럴 때 그럼 다음에 님이 사세요 하면 자연스러운 에프터가 되고 여자가 진짜 확고하게 더치페이를 하자고하면 남자가 맘에안드는 거겠죠.
  • @적절한 윤판나물
    이게 정답이네여. 근데 그럼 커피는 어떻게하져
  • @적절한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    뭐 케바케 겠지만 첫날부터 2차는 좀 별로지요. 서로 아예모르는 상태인데 밥은 먹지말고 카페가서 얘기정도나 하는게 서로 부담안되고 파악하기도 좋아요. 어차피 0.5초만에 판단되는데 밥은 서로맘에 들고 먹어도 늦지않습니다.
  • 더치도아니고 좀 비싼거 먹을까 제안하던 중 각자내자는 식으로 말했다가 까였네요 ㅋㅋ 대부분 첫끼정도는 남자가 사는 거라는데 굳이 왜 그래야하는지.. 이해가 안되더라구요 사람마다 생각하는게 조금씩 다른거같습니다
  • 여자분마다 사바사겠지만 일반적 사회적 통념상 아직까진 남자가 내는게 굳혀져 있음 님이 선택할 수 있는 사안은 아니라고 봄 걍 낸다고 생각하고 나가는게 마음 편함
  • 안냈다가 찌질남 됩니다..걍 내세요..그래서 전 소개팅안해요
  • 아뭐그리 복잡하게 생각해요 걍 내돈아깝다 시픔 더치하자 하고 맘에들고 다시 또보고싶다 하면 님이 계산하면 되는걸 ㅋ
  • 님이 졸라서 만나는거 아니면 안그러는게 정상임

근데 저라면 그냥 냅니다. 왜냐면 찌질남이라는둥 거지 같은 소리 엄청 해대고 그깟 몇푼 쓴다고 집안 거덜나는 것도 아니라서요. 게다가 여자들 자기들도 답없어서 소개팅하는 주제에 남들처럼 남자가 구애하는 것 처럼 대우받길 원하거든요. 상대가 원하는 욕망을 채워주면 저도 원하는걸 얻기가 수월하지요.
  • 소개팅에서 돈못낼만큼 가난한 남자는 여자 사귀지마라ㅡ 결혼도 하지마라
  • 남자가 나이가 많은게 일반적이라 그런듯..
  • 상대방이 맘에 안들면 밥이고 커피고 다 더치함ㅋㅋㅋ 맘에들면 밥은 상대방 커피는 내가 그다음에프터때 밥은 내가 커피는 남자가
  • 전 그동안 무조건 더치 제안했는데 솔직히 칼같은 더치는 힘들었고 주로 밥:남자 디저트:저 이렇게 계산했어요. 소개팅이 밥 얻어먹으러 가는것도 아니고 남녀 서로 평등한 관계에서 만나는건데 왜 여자가 얻어먹어야 하나요? 인간적인 예의 차원에서 저는 최대한 반반씩 내려고 합니다. 호감 있든 없든 상관없이요.