흔히 남자들이 하는 착각...

정중한 파인애플민트2015.10.21 15:55조회 수 5259추천 수 15댓글 36

• 글자 크기
여자는 예쁜여자 싫어한다고 생각하는데
전 예쁜여자가 좋은데욤....이왕이면 예쁜친구랑 친했으면 좋겠움...
여자입장에서 여적여는 글쎄요 일반화의 오류인 것 같구요...그냥 싫어하는 사람이 예쁘면 그걸로 까는거고 싫어하는 사람이 못생겼으면 그걸로 까는거에욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌가....무튼 제 생각은 그래요ㅋㅋㅋ
아 그리고 마이러버? 시즌인가보네요! 다들 좋은 인연 만나길 바랄게요!!!
남은 시험도 잘치세요~~~!
    • 글자 크기
흔히 또라이라는 성격? (by 생생한 비름) 흔한 친목 부익부빈익빈 (by 청결한 섬초롱꽃)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ
  • 누가착각함? 어휴 ㅉㅉ
  • 박수진 예쁘다고하다가 배용준이랑 결혼하니 악플많이달리던데
  • @한가한 억새
    !!!???!! 박수진 예쁘다=ㅇㅇ진짜예쁨
    배용준이랑 결혼하니 악플=예브다고 생각은 했지만 사실은 원래는 박수진안좋아하더뉴사람들
    이런거 아닐까...?
  • ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ네요

박수진 예로들면 박수진 업급하는주체,네티즌들이 다른데 제3자들은 동일한 주체(네티즌)라고 생각하는데서 나타나는 오해인듯

참고로 저도 잘생긴 남자 좋아해요 준혁아 사랑해
  • @납작한 양지꽃
    헐 저도 준혁이 좋아하는데
  • @의젓한 새콩
    준혁이가 누구에요? 전 그냥 짝사랑하는 남자 이름인줄알았는데..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자가 이쁜 여잘 싫어하는게 아니라 그 이쁜 여자가 잘난 남자(or내가 좋아하는 남자)의 구애를 받을 때 질투와 시기가 발현하게 되는 경우죠. 일반화할 수 있는건 없어요. 다만 이번 중대 음대 사건 등등 인기많은 여잔 따 당해도 남잔 당한 경우가 안보이는게 사실이구요.
  • @눈부신 토끼풀
    그런 건 맞는 거 같아요. 근데 못생긴 여자가 연적이라면 못생긴게...!!!!! 예쁜여자가 연적이면 저게 뭐가 예쁘다고...!!! 일거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 중대 음대ㅠㅠ그 예쁜애가 뭐가 밉보여서 그렇게 괴롭혔을까요...진짜 그 가해자 걔네들은 진짜 못된거ㅠㅠ하....여자 욕먹이는 기생충같은애들 ㅠㅠ
  • @눈부신 토끼풀
    이거 진자 맞아요.. 혹시 친구가 마이피누할까봐 자세히 썰풀수는 없는데.. 저랑 서로 호감가졌던 남자있었는데 저 모르게 걔가 쉴드쳐가지고 결국 못이어졌거든요.. 후에 알게되서 진짜 충격이었는데 그후로 그애 다시보게됨. 이런글 백번 올라와봤자(ㅈㅅ) 여자의 적은 여자라는거 절실히 깨달았어요. 그 이후로 남자들이 하는말에 태클 안 검.
  • @외로운 쇠고비
    허걱스....그친구도 좋아했던건 아닐까요 ㅠㅠ암튼 진짜 못됐어여 왜구럴까진짜ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그때 남친있었는데 걍 제가 괜찮은 남자랑 떵떵거리면서 연애하는거 보는게 배알꼴렸겠죠. 다른친구들은 안그러던데 걔가 특히 좀 꼬인게 있는거 같기도 하구요. 걘 제가 이런거 눈치챘다는거 상상도 못할건데ㅎㅎ.. 참 경솔한게 사람이 절대 모를거라고 생각하고 행동하면 절대안됨. 근데 뭐 자업자득이라고 걔한테 좋은거 생겨서 하나줄려고 하다가도 그냥 다른 친구 줘버리거든요, 지 복은 지가 챙기는거져 뭐..
  • @외로운 쇠고비
    인정!!!! 지복은 지가 챙겨야죠 어휴 남이 바본가 그정도 머리로 그렇게 주변사람 기만하다가는 사회나가서도 그짓하면 매장당할듯여...ㅎ
  • @글쓴이
    하는짓이 너무 교묘하긴 했어서 아무도 모른다고 생각할 수도 있었겠네요. 근데 글쓴님 글에 나름 반박댓글 단거였는데 죄송해요 ㅋㅋㅋ
  • @외로운 쇠고비
    다르게 생각할 수도 있죠ㅋㅋㅋ근데 제가보기엔 그니연이 진심 못된거인듯...!!!! 못되쳐먹는니연이네요!!!!
  • 맞아요 ㅋㅋㅋ 여아이돌들만 해도 여덕들 많고 여덕들이 먹여 살리죠 예쁜 여자 보면 기분 좋고 친해지고 싶음 물론 이게 외모지상주의지만요 ㅠㅠ 사람들 착각하는 게 예뻐서 싫어한다인데 예쁜 거 싫어하는 사람이 어딨나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐서 싫어하는 게 아니라 싫은 애거나 싫은 행동을 했는데 예쁘거나 하는 거져 사실 요즘 여자들 나 빼고 다 예쁘심 ㅠㅠㅜ
  • @어설픈 호랑가시나무
    후...맨마지막문장 격공합니다....ㅂㄷㅂㄷ 왜때문인지 나만 못난듯...
  • 잘생기고 예쁘면 대우받는듯 허허
  • 예쁜 여자들한테는 평가하는 잣대가 까다로운편인 거 같긴해요.예쁘고 착하면 여자들도 모두 좋아하지만 예쁜사람에게 아주 조금이라도 안좋은 면이 보인다면 바로 '예쁘면 뭐해,그런 면이 있는데' 로 변하는 거 같아요.평범한 사람에게 아주 조그마한 흠이 있더라도 신경쓰는 사람 별로 없죠.중대 음대 사건의 경우는 그냥 가해자가 성별을 떠나 인격적으로 결함이 있어보이구요.그런 사람들은 보통 손쉽게 괴롭힐 수 있는 사람을 타겟으로 하죠.
  • @날씬한 어저귀
    예쁘면 쉽게 주목받으니까 그런고 아닐까요!!! 마치 연예인들이 사고치면 더 비난을 받는것 처럼! 그리고 머...원빈은 내장이 못생겼을거야..정도의 질투는 누구나 하는 것 아닐까욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 맞아요 저도 예쁜친구있으면 주위에 막 자랑하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 혹시 .. 여자 좋아하시나요?
  • @멋진 금불초
    ㄴㄴㄴ 남친도 있는데욤ㅋㅋㅋ
  • 저도 여자지만 예쁜 여자분들 좋아해요. 왠지 앞에 서면 괜히 더 쑥스럽기도 하고...ㅎㅎ길 가다 예쁜 여자분 보이면 앞모습은 눈 마주칠까봐 잘 못 쳐다보지만, 뒷모습은 뚫어져라 계속 쳐다보면서 따라가게 되요.........ㅋㅋ......닮고 싶은 기분도 들고 눈을 못 떼겠더라구요.
  • @자상한 주목
    ㅋㅋㅋㅋ진짜!!!공감!!!!계속 쳐다보게되는데 기분나빠할까봐 몰래몰래본답니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤돌아보면 딴청 피우고...내가 왜 이러지 하면서도...ㅋㅋㅋ 학교 앞에는 너무 예쁜 분들이 많아요 정말...너무 부럽고 보면 기분 좋고 나도 다음 생에는 저렇게 태어나고 싶다...이런 생각을 합니다.ㅠ_ㅠ
  • @자상한 주목
    진심 나만 못난기분...ㅠㅠㅠ난 공부나 열심히해서 취직이나 해서 돈으로 승부봐야게따....⭐️
  • @글쓴이
    저두요ㅠㅠ 화이팅!!! 글구 님은 못나지 않으셨어요~~ 외모에 절대적 기준이 있을 수 없고 사람은 모두 각자 나름의 매력이 다른거잖아용~^^ 누군가는 님을 보면 우왕...이럴 수도 있어요!~_~ㅎㅎ
  • @자상한 주목
    닉값....정말로 자상하시네욤ㄷㄷ사랑햅...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ주목님두여!!! 우리빨리 시험다치고 화장해여!!!!po자신감wer회복ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ네! 화장하시면 여성스러운 매력이 있을거고 화장 안 하신 얼굴도 소녀스러운 매력이 있을 거에요! 언제나 자신감 가지세요~ㅎㅎㅎ남은 시험 모두 힘내셔서 좋은 점수 받으시길 바랄게요!화이팅 화이팅~~
  • 남자는 자기와 비슷한 수준의 남자를 인정하지 않는다.
    여자는 자기보다 훨씬 높은 수준의 여자를 인정하지 않는다 ㄹㅇㅍㅌ
  • 여자는 자기보다 예쁜여자를 싫어한다기보다는 경계하죠 ㅋㅋ 질투나는건 인정
  • 몬생긴 여자는 힘들겠다. 몬생기면 남자 만나기 힘든거도 서러운데 여자도 무시하니ㄷㄷ 남자는(적어도 나는) 친구 외모 별로 신경 안쓰는데
  • 예쁜여자는 동경의 대상 ! 좋아해요 ㅎㅎ