마이피누 어플리케이션 업데이트 안내(2.0)

빗자루2016.02.16 21:15조회 수 3030추천 수 11댓글 13

• 글자 크기

안녕하세요.

부산대 학생 커뮤니티 마이피누입니다.

이번에 마이피누 어플리케이션이 2.0 버젼으로 업데이트 되었습니다.

학우분들은 구글 play스토어에서 '부산대 마이피누(공식)'의

새로운 버젼으로 업데이트하여 좀 더 편리하게 마이피누를 즐기시길 바랍니다!

2.0의 주요 특징은 다음과 같습니다.

1. 일부 기기에서 모바일 파일첨부 불가능한 점 해결

- 안드로이드 일정 버젼에서 모바일 파일첨부가 불가능하였으나 이를 해결하였습니다.

2. 공지사항 푸쉬메세지 개선

- 공지사항 푸쉬메세지를 클릭하면 해당 게시물로 이동가능하도록 개선하였습니다.

- 이 부분은 향후 학생별 맞춤 정보제공의 발판

3. 좀 더 상세화된 어플 세부설정

4. SNS 공유기능(카톡 등) 오작동 해결

- 기존에도 있었던 기능이나 오작동하던 부분 해결완료

5. 하단 메뉴바 생성

- 하단 메뉴바에 뒤로가기,앞으로가기,새로고침,설정 등 생성

5. 인트로화면 

6. 어플 자체 로그인 기능

7. 몇몇 기기에서 어플이 무한로딩하며 접속이 되지 않는 현상 개선

8. 일정 버젼 이하의 어플을 업데이트하도록 유도/사용을 금지하는 기능

• 글자 크기

댓글 달기

• 아래에 종료버튼 있는거 진짜 좋아요!! 어플끌때 뒤로가기안해도 되고 편하네요 ㅎㅎ
  • @동글2
    빗자루글쓴이
    피드백 감사합니다!
  • 아이폰 전용은 안 만드나요?
  • @surge123
    빗자루글쓴이
    아이폰은 현재 개발자 수급 및 단가 문제, 유지보수의 어려움 등으로 현재 개발계획이 없습니다.
  • 이전버전에서 안됐었는데ㅜㅠ 이제 잘되요 고마워요 갓자루!
  • @봄학기
    빗자루글쓴이
    아마 이전 버젼 코드가 오래 되다보니 최신 버젼 안드로이드에서 호환이 안 되었던 것 같습니다. 이번에는 코드를 완전 바꾸면서 최신 버젼에 대한 호환성이 강화되었습니다!
  • 두번이나 지우고 새로 깔았는데 메뉴버튼을 누르면 그냥 투명한 회색화면만 떠요 모바일버전만 이래서 pc버전을 이용하고 있는데 뭐가 문제인걸까요??ㅠ
  • @망고스무디
    빗자루글쓴이
    휴대폰 기종 및 안드로이드 버젼 알려주시면 정확하게 확인가능할 것 같습니다. 현재 제 폰(갤럭시 S6)에서는 해당 증상이 없고, 아직까지 그 증상은 보고된 바가 없는 상태입니다.
  • @빗자루
    우와 소프트웨어 버전 업그레이드 하니까 이제 되네요 댓글 달아주셔서 감사합니다 덕분에 해결책 찾았어요ㅋㅋㅋ
  • @망고스무디
    빗자루글쓴이
    다행입니다 ㅎㅎ 혹시 폰 기종이 어떻게 되시나요?
  • @빗자루
    옵티머스 g pro에요 옛날폰ㅋㅋㅋㅋ
  • @빗자루
    저기 빗자루님 연예인같이 느껴졌는데 댓글 달아주시니 뭔가 황송하고 신기하네요^_^ 학생복지사업도 완전 짱짱! 팬이에요 행복하세요~
  • @망고스무디
    빗자루글쓴이
    감사합니다! 현실은 저도 그냥 평범한 부산대 학생 중 한명일뿐입니다 ㅎㅎㅎ