모바일 게시판 테마/기능 변경 안내

빗자루2016.01.24 04:11조회 수 4108추천 수 15댓글 52

• 글자 크기

안녕하세요.

부산대 학생 커뮤니티 마이피누입니다.

현 시간부대로 모바일 편의성 증대를 위해 

마이피누의 모바일 게시판 테마를 변경하였습니다.

바뀐 모바일 게시판 테마에서는 문서 추천, 문서 비추천,

댓글 추천, 댓글 비추천, 댓글 작성, 대댓글 작성, 댓글 삭제시에

새로고침이 일어나지 않아 모바일 환경에서 마이피누를 

쾌적하게 즐기실 수 있습니다.

현재 바뀐 테마는 베타버젼으로 완벽하지 않아 계속하여 수정중에

있습니다.

혹시 바뀐 테마에 대한 건의사항이 있다면 건의사항 게시판을 통해

말씀해주시면 반영토록 하겠습니다.

감사합니다.

※ 새로운 시간표작성도우미 서비스 시작일 공지도 꼭 보세요!

https://mypnu.net/notice/11288465

• 글자 크기

댓글 달기

• 이전께더편해ㅠㅠ
  • @똥자루
    빗자루글쓴이
    베타 버젼이라서 불편한 점이 있을텐데 수정해나가도록 하겠습니다.
  • 밑에 글 목록 보는데 지금 제가 무슨 글을 보고있는지 모르겠어요 표시좀 되게 해주세용
  • @보라색성애자
    저도 이거 필요하다고 봐요
  • @보라색성애자
    빗자루글쓴이
    곧 반영하도록 하겠습니다.
  • 빗자루글쓴이
    반영 완료되었습니다.
  • 예전 것이 더 가독성 좋은 것 같습니다..

지금것은 뭔가 다시 들어오기 싫어지는 비주얼이네요..
  • @더가져와몰핀
    빗자루글쓴이
    가독성 문제는 수정중에 있습니다!
  • 빗자루글쓴이
    가독성 문제 수정을 위해 게시판 목록 간격 수정, 댓글간 간격 수정, 본문과 댓글의 폰트 크기 수정을 완료하였습니다.
  • 불편한점. 댓글이랑 본문이랑 많이떨어져있음. 뒤로가기가 코딱지만하고 귀찮은위치에존재. 댓글다읽고 댓글달고싶은데 댓글읽고 다시 올라와서 댓글달아야함. 대댓글화살표희미해서 댓글인지 대댓글인지 모르겠음. 등등 가독성이 현저히떨어짐.

• @이니스
    빗자루글쓴이
    댓글과 본문이 많이 떨어진 문제는 댓글작성창이 이전과 다르게 위로 올라가 있어서 그런 듯 하여 댓글창을 다시 내렸습니다.
    댓글이 다시 올라오는 문제는 새로고침 없이 이전의 댓글을 실시간으로 불러오는 기능인데 주기를 조정할 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.
    대댓글 화살표 등 다른 부분도 알아보고 조치하겠습니다.
  • @빗자루
    조금 바뀐게있긴하군요. 그리고 뒤로가기버튼을 이전처럼이나 눈에보이는곳으로하면좋을거같네요. 지금은 검색버튼으로되있는데 목록에도 검색버튼이있는데 글읽으면서 검색할일이없을거같음.
  • @이니스
    빗자루글쓴이
    뒤로가기 버튼이 나오도록 설정되어있는데 새 테마랑 충돌이 있는 듯 합니다. 원인 파악중에 있습니다~
  • @이니스
    아ㅠㅠ저도 이거!! 쭉~읽다보면 댓글인지 대댓글인지 구분이 잘 안되네요.댓글창과 닉네임 색이 같아서 그런지 더 구분이 안되는거 같아요.무튼,빗자루님 정말 수고많으세요ㅠㅠ감사합니다!❤️-❤️
  • @새알
    빗자루글쓴이
    대댓글 들어가는 깊이를 늘리고, 닉네임 부분 진하게 처리하였습니다~
  • @이니스
    빗자루글쓴이
    대댓글 화살표를 진하게 처리하였습니다!
  • @이니스
    빗자루글쓴이
    뒤로가기 버튼 해결되었습니다.
  • 빗자루글쓴이
    뒤로가기 버튼이 나왔다 안 나왔다 하는 문제가 있네요 ㅠ 원인파악하고 있습니다!
  • 빗자루글쓴이
    해결완료했습니다!
  • 항상 고생많으십니다
    다름이 아니라
    대댓글 기능의 직관성이 조금 떨어지는 것 같아
    알아보기가 조금 힘들더라고요
    일반 댓글 과 대댓글이 명확히 구분이 가도록 개선하면 정말 좋을 것 같습니다

• @눈의향연
    빗자루글쓴이
    일반 댓글과 대댓글이 확실히 구분되도록 대댓글이 들어가는 깊이를 조정하였습니다!
  • @빗자루
    와우!!
    빠른 피드백 고마워요ㅎㅎ
    갓자루^______^
  • 사용자 한명 한명의 의견 귀기울이시는 소통하는 운영자 갓자루 찬양해요
  • 비추천은 확인창이 뜨면 좋을거 같아요. 뭔지 궁금해서 눌러봤는데 비추천이..ㅠㅠ
  • @HPNOTIQ
    빗자루글쓴이
    이 부분은 요새 새로고침 없는 추천,비추천이 트렌드화가 되어가고 있기 때문에 그대로 유지하기로 결정하였습니다. 적응하는데 시간이 조금 걸리겠지만 익숙해지면 추천,비추천이 활성화될 듯 합니다!
  • @빗자루
    아쉽지만 익숙해질때까지 기다려보겠습니다ㅠ
    글에 사진 첨부되었을때 모바일로보면 지나치게 길게 나오던데 조금 줄이면 보기 편할 거 같아요
    그리고 제 문제인지는 모르겠는데 메뉴버튼 누를때 가끔씩 화면이 멈춰서 아무키도 안 먹힙니다ㅠ 혹시 이 문제와 관련된 해결방법이 있을까요?
  • @HPNOTIQ
    빗자루글쓴이
    어플이나 브라우저의 설정에서 캐시 지우기를 해보세요!
    사진이 있는지 없는지 안보이고 어떤 사진인지도 미리 확인이 안되게 바뀐게 아쉬워요
  • @hold
    빗자루글쓴이
    이 부분 즉각 반영하였습니다. 감사합니다.
  • @빗자루
    아 그리고 pc버전으로 안바꾸고 모바일버전에서도 사진올릴 수 있었으면 좋겠습니다
  • @hold
    빗자루글쓴이
    모바일버젼도 현재 사진을 올릴 수 있도록 되어있습니다!
  • @빗자루
    엌 감사합니다!!ㅎ 아 그런데 댓굴에도 사진올리는 기능은 무리겠죠ㅠ? 그냥 평상시에 있으면 더 재미있겠다 싶었어서 던져봅니다ㅎ
  • @hold
    빗자루글쓴이
    댓글 부문에 사진 올리는 기능이 불가능한 것은 아닌데 글이나 댓글의 주제와 관련이 있는 사진을 올리는 것이 아니라 불필요한 사진으로 도배하는 분들 때문에 기능을 예전에 삭제하였습니다. 서버 트래픽이나 용량면에서도 댓글 사진 등이 쌓이면 서버 자원이 부족해지기도 하고요.
  • @빗자루
    의견반영 감사합니다!
  • 스크랩한 게시물은 따로 그 목록에서 지울 수 없나요?
    제가 추천 비추천 누른다는게 별표를 눌려서 스크랩 되버렷는데 스크랩 목록에 삭제기능은 없더라고요 ㅇㅇ 
    그리고 게시물 삭제랑 수정 부분이 클릭이 안되는데 저만 그런가요??ㅠㅠ
  • @토피넛라떼둥둥
    빗자루글쓴이
    스크랩의 삭제는 pc에서만 가능하도록 코어 프로그램이 설계되어 있어서 이전과 동일합니다.
    게시물 삭제와 수정은 저 같은 경우에는 잘 되는데 혹시 아직도 그러신가요?
  • @빗자루
    아 피씨에서 가능 하군요 ㅎㅎ 감사합니다

제가 아이폰인데 여전히 수정 삭제는 안눌려져요 ㅠㅠ
    아예 그부분이 클릭이 안되더라고요 ㅠㅠ
  • @토피넛라떼둥둥
    빗자루글쓴이
    확인해보도록 하겠습니다!
  • @빗자루
    빗자루님 이제 수정 삭제 기능 잘 되더라고요 !!!!
    감사합니다
  • @빗자루
    혹시나해서 공유부분 눌리고 카톡공유나 페북공유 눌러도 여기도 안되네요 ㅠㅠ 저만 안되는 건가요??
  • @토피넛라떼둥둥
    저도 제 글 수정이나 삭제가 안되요 ㅠㅜ 수정/삭제 까지는 뜨는데 그 버튼을 눌려도 아무 반응이없네요..ㅠㅠ 그래서 pc로 접속해서 해요 ㅠㅠ 저도 아이폰입니다 확인부탁드려요 빗자루님!
  • 예전엔 추천수 3 이상이면 붉은 음영처리가 됐는데 이제 안되네용
  • @보라색성애자
    빗자루글쓴이
    이 부분은 이번 테마에는 없는 기능이라 새로 만들어야 해서 조금 시간이 걸릴 수도 있습니다!
  • 빗자루님 고생많으세요 ㅠㅠ 힘내세요 감사합니다!!
  • @새벽별아침이슬
    빗자루글쓴이
    감사합니다!
    모바일에서 어떤 키워드로 검색할때, 검색버튼이 사라졌고 다음검색 버튼도 사라졌어요 그래서 최근기간의 글밖에 안보입니다
  • @뚜룽
    빗자루글쓴이
    확인해보도록 하겠습니다!
  • @뚜룽
    빗자루글쓴이
    계속 검색 기능 추가하였습니다!
    글 제목 옆에 민트색으로 U라고 뜨는건 무슨 뜻인가요??ㅋ
  • @더미
    빗자루글쓴이
    updated로 지난 글이 수정이 되거나 댓글이 달린 것입니다 ㅎㅎㅎ
  • 빗자루님 모바일에서 댓글을 달때 간혹 입력이 잘 안 되는 경우가 있습니다ㅠㅠ
    입력이라는 댓글을 달때 ㅇㅣㅂ력 이렇게 되거나 이이이이입력 이런식으로 길게 늘려지는 현상이 있어요.
    잘못 입력되서 다 지우고 다시 하려고 해도 똑같은 현상이 발생하네요.
    어떤 조건에서만 발생하는지는 잘 모르겠어요. 기종은 엘지 지프로입니다ㅠ
  • 그런데 글 신고는 어떻게 하는건가용?? 아무리찾아도 신고버튼이 안보이네요ㅠ