마이러버 62기 시작 안내

빗자루2017.07.29 01:03조회 수 7431추천 수 5댓글 22

• 글자 크기

[마이러버 62기 시작 안내]

벌써 방학의 반.

등록시작일 : 2017-07-29(토) 09:00:00
등록마감일(매칭시작일) : 2017-08-06(일) 06:00:00

* 수강신청기간 마이피누 서버 부하를 고려, 기간/시간 조정

*바로가기 : http://mypnu.net/index.php?mid=bigsub&act=dispCcmaker
[FAQ]☞ http://mypnu.net/index.php?mid=FAQ&category=4035354

-------------------------------------------------

★ 카카오톡 아이디 검색허용 필수!
(설정 → 아이디검색허용 체크 √)
★ '예의없는 행동' 금지!

• 글자 크기

댓글 달기

• 매칭 되어도 카톡 친추 안되는 사람에 대한 대책은 없는건가요? ㅜㅜ
  • @지나가던_불곰
    빗자루글쓴이

저번 기수 기준으로 매칭 직전에 전수조사는 아니지만 일부 카톡 아이디 검색 조회 후 조회가 되지 않는 사용자는 마이러버 이용 차단조치 하였습니다. 평소에는 매칭 후 신고를 받고 있으나 점차 사전조사를 늘리고 있습니다.

• @빗자루
    크 사전조사 방안은 좋은 아이디어라생각합니다.
  • @빗자루
    ㅜㅜ 빗자루님 화이팅입니다. 고생 많으시네요 ㅜㅜ
  • 빗자루글쓴이
    전수조사를 하면 좋지만 시간이 너무 오래 걸려서 부분적으로 진행하고 있는 점 참고 부탁드립니다 ㅠㅠ
  • @빗자루
    사정이 생겨서 카톡탈퇴하고 다시 가입할려고 했는데 그사이에 전수조사때문에 차단됐어요 ㅠㅠ 혹시 이제 영영 못하나요? ㅠㅠ
  • @빗자루
    사전에는 사정때문에 카톡 가입하는 사람도 있는데 ㅠㅠ 사전에 차단하는 방법이 조금 가혹하지 않나 싶네요. 제가 미리 공지에 있는 댓글을 못본 잘못이지만요 ㅠㅠ
    등록시작일 요일이 잘못 표기되어 있어요!
    등록마감일도 잘못된 것이길ㅠㅠㅠ
    11일 너무 길어요~
  • @이첼
    빗자루글쓴이

수강신청기간 마이피누 서버 부하 상황을 고려하여 등록기간이 길어지게 되었습니다만 일자와 시간을 조정하여 부하가 적은 시간대로 다시 변경하였습니다.

• 등록시작일 요일표기가 잘못되었습니다!
    매칭시작일좀 줄여주세요ㅠㅠㅠ
  • @감빡이
    빗자루글쓴이
    정정하였습니다. 감사합니다!
  • 빗자루글쓴이
    매칭시작일시를 2017-08-06(일) 06:00:00로 변경하였습니다. 수강신청기간 마이피누 서버 부하를 고려하여 등록기간을 설정하였으나 등록기간이 너무 길다는 건의사항들로 인해 매칭시간을 부하가 적은 시간대로 설정하고 등록기간을 줄였습니다!
    예전처럼 0시 확인 안되나요?
  • @wwwcom
    빗자루글쓴이
    서버 부하를 고려하여 부득이하게 이번에는 오전6시로 진행하게 되었습니다. 양해 바랍니다.
  • 간격좀 좁게할수 없나용ㅠㅠ 텀이 너무길어요ㅋㅋㅋ
  • @아야어여오요우유으2
    빗자루글쓴이
    서버부하를 고려, 기존에 매칭이 8월 9일이던 것을 3일 줄였습니다.
  • 갓자루님 감사합니다.~!!!
  • 아침 6시 ㄷㄷ
  • 1주일의 텀을 준 경우, 참여율이 좀 더 높게 나왔었나요?
    개인적으로 너무 긴것 같습니다. 바로 직전의 텀이 좋았던거 같아요..
  • @아름다비
    빗자루글쓴이

공지사항 게시글 내용에도 있듯이 서버부하를 고려하여 조정된 기간입니다.

• @빗자루
    넵 감사합니다 ㅎㅎ
  • 매칭이 실패했다는 건 상대방이 제 프로필을 읽고 선택하지 않았다는 뜻인가요?