마케팅쪽으로 취업하신 선배님들 있으신가요?

집이너무멀다2018.09.27 01:04조회 수 1161댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요 경영학과 18학번 신입생입니다!

계절학기로 마케팅수업을 접하면서 마케팅에 관심이 많이 생겼습니다.

마케팅쪽으로 취업하신 선배님들 자소서를 구해볼까도 했는데 말처럼 쉽지가 않네요..

주변에 아는 선배님도 안계시고 해서 뭐부터 시작해야 할지 모르겠어서 글 올려봅니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

신입생인데 대단하시네요!

마케터가 되고 싶으시다면 데이터를 다루는 프로그램을 공부해보시면 좋을 것 같아요
    마케터를 크리에이티브한 마케터와 데이터를 다루는 기술자 두 분류로 나눈다면, 최근에는 데이터를 다루는 기술자 쪽이 마케터로서 더 강점이 있다고 생각합니다. 이때문에 SQL과 같은 프로그램을 다룰 줄 안다면 나중에 실무에서 큰 강점을 가지실 수 있을거에요.

그런데 1학년이기도 하시고 아직 대학에서 듣고 배울 것이, 쌓을 경험이, 추억이 더 많으신 시기라 생각합니다~
    그래서 지금부터 데이터 관련 공부를 하시기 보단 1,2학년 때는 교내 학술동아리나 마케팅 관련 대외활동을 찾아 참여해보면서 사람들도 많이 만나 배우고, 자신이 정말로 마케터가 되고 싶은지에 대해 생각해보는 시간을 가지셔도 좋을 것 같아요.
  • @allin
    현직이신가요? 실제로 프로그래밍 능력이 마케팅 부서 지원에 강점을 가지는지 궁금하네요
    제 상식에서 데이터를 다루는 "기술자"라면 컴공 영역에서 분업으로 충분히 커버할것 같아서요
    분류가 같은 마케팅 업종이라도 일반 마케터와 데이터 기술자의 업무는 상당히 다를것 같아서 질문드립니다.
    직무별 합격자소서가 있을텐데 알아보면 좋을것 같아요. 저학년때는 관련 학술동아리에 들어가서 배우고 공모전에 도전해보는 것도 좋을것 같네요.

개인적으로는 직무 탐색도 좋지만 국내 및 해외봉사,대외활동, 여행 등 인생 전반에 걸친 다양한 경험을 저학년때 해보는것도 좋은것 같습니다. 취업에 꼭 연결되지 않더라도 그런 활동들에서 배우는 점들이 있고, 한번밖에 없는 인생을 풍성하게 채울 수 있다고 생각해요. 열심히 살고 잘 놀줄 아는 사람이 되시길 기원합니다
첨부 (0)