기술직(기계직렬)로 취업했을 때 모든 면을 고려 했을 때 좋은 직장?

지나가는공대인2018.10.13 11:46조회 수 5891댓글 22

• 글자 크기

사정상 공기업 프리패스가 가능 할 것 같은 사람입니다.

여러분이 저라면 어떤 공기업을 선택하시나요?

인국공 or 한국가스공사 중 가려 하는데 기술직은 인국공이

꿀이 아니라는 말이 있더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 닥 가스공사!
  • @HasUl1234
    이유가 뭐죵
  • @HasUl1234
    갓스공사이기 때문입니다.
  • 취존인듯 둘 다 갓갓회사라서
    보훈전형 가능하신가본데 부럽네요
  • @사이다
    넵넵.. 운이 좋았죠 답변 감사합니다.
    아니 닥치고 인국공이죠
    갓스공사 순환근무임
  • @Blind
    22.. 가스공사로 못 비비죠 경력도 없는 가스공사
    인국공에 한 표
  • @부산거지
    경력도 없다는 말이 뭔가용??
  • @지나가는공대인
    가스공사같이 주 직무가 안전인 곳은 전공무관으로 지원 많이 하시고 실제로 쌓이는 경력이 없다고 들었습니다. 인국공 같은 경우 교대근무도 하지만 모두가 하는 것은 아니구요. 근무강도야 상대적인 것이니 삼성 현대 기타 발전소공기업들 비해서는 메리트가 있다고 봅니다. 또한 순환근무 하지 않으면서 오지 아닌 곳이라는 점은 정말 장점이라고 생각해요. 그래서 취업장벽이 높은 점도 있구요.
  • @Blind
    인국공 업무 강도 안 빡세나요?
  • @지나가는공대인
    개빡셈 숨도못쉼
  • @뿌링클칙힌
    왜 힘들죠??
  • @지나가는공대인
    다른 공기업 대비 일이 많다네요. 부교공처럼 널널한 교대가 아님
  • God`s
  • 기술직렬이라면 가스공사가 전반적으로 낫지만 근무지를 중요시한다면 인국공이 낫겠죠 가치관 차이죠 뭐
    전 부교공 선택할듯
  • 갓국공
    두군데 재직자는 아니지만..

인국공은 기술직이 상대적으로 비주류입니다. 게다가 기술직은 교대근무도 많이하고, 근무지는 인천 영종도 입니다. 서울에서 출퇴근 하시는 분들이 있긴하지만 절대 가깝진 않죠. 하지만 연봉이 매우높고, 공항근무라는 장점도 있고, 순환근무가 없죠.

가스공사는 전국 사업소고 심지어 삼척에도 근무지가 있습니다. 하지만, 부산 서울 본사는 대구 등 근무지가 에너지기업이 비해 나쁘지 않고 보통 한군데를 거점으로해서 타사업소 찍고 오는 편입니다. 연봉은 인국공보다 낮고, 5년마다 순환근무입니다. 그리고 기술직이 상대적으로 주류 입니다.
  • @mansof
    혹시 공기업 추천 해주신다면 어디 인지 말씀 해 주실 수 있을까요?
  • @지나가는공대인
    어딜 가도 비슷해요.. 솔직히 공기업들 진짜 몇몇군데 제외하고는 그나물에 그밥입니다. 파라다이스는 없어요.
    인국공은 엄밀히 말하면 수도권이라 하기 민망한 영종도입니다. 가스공사는 전국 사업소구요. 한전고 그렇고. 마사회는 주말에 일해야돼요. 철도는 대부분이 교대근무합니다. 한수원 발전사는 공기업중에 업무강도가 높고, 근무환경이 안좋죠. 다 하나씩 단점이 다 있습니다.
    본인이 하고싶은 일이나 적성, 근무지 잘 고려해서 선택하고 후회 안하시는게..
  • @mansof
    친절한 답변 정말 감사드립니다. 발전공기업이랑 한수원, 마이너 공기업은 제가 특혜를 볼 수 있는 상황이라 가기가 좀 아깝고.. 아마 인국공을 가는게 최선인 것 같네요.. 사실 수도권 라이프가 아니라 퇴근 후 가까운 거리에 즐길 거리만 있으면 되는 주의라.. 사실 지금 제 상황에서는 기계공학이 아니라 문과로 전향 후 상경계열에서 금공 a매치를 갈 껄 하고 후회하는 중입니다.. 사람 욕심이 끝이 없네요. 공기업 vs 대기업 이면 대기업 보단 메이저 공기업이 낫겠죠? 삼전 가려니까 들어가긴 쉬워도 나올 때도 쉬울 것 같은 느낌이라..
  • @지나가는공대인
    아직 취준도 전이신거 같아서 미리 알려드립니다ㅋㅋㅋ 저도 보훈으로 메이저다니는중인데 가스는 보훈으로 가기 쉽다고 단언할 수 있지만 인국공은 정말 넘사구나를 뼈저리게 느끼실 겁니다. 어디 들어가기 쉬운 특혜인건 맞지만 골라간다는 생각은 어리석어보이네여