입사나이 질문이요 !

다다미방2018.10.14 13:46조회 수 2424댓글 14

• 글자 크기

졸업생 선배님들 ! 여자 공대생 27-28살에

입사하는 경우는 흔치않을만큼 늦은나이인건가요? ㅜ ㅜ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 공기업쪽인데 다른직렬에(특히 사무) 저보다 나이많으신 여성분 신입으로 들어온거 많이 봤어요~~ 사기업은 좀 본다고 들었는데.. 그쪽이 아니라면 나이상관없어요~
  • 사기업은 남자 리밋이 30이고 여자리밋이 28 정도로 암. 공식적인건 아니고 그냥 대체로
  • 요즘은 남자든 여자든 입사 나이가 중요하지가 않은게 경력이직이 아닌 회사 다니다 이직하는 사람들이 많아져서 나이가 중요하지 않은듯해요
  • @포켓몬마스터
    이직일때 이야기임
  • @글쓴yee
    그렇죠 근데 신입이든 이직이든 결국 무경력에 나이만 많은 상태인거죠...
  • @포켓몬마스터
    그렇죠 그런데 회사생활을 해본것과 안해본건 하늘과 땅차이임
  • @글쓴yee
    근데 그게 취업할때 크게 작용하지는 않지않나요?? 나이 많은 신입 나이많은 중고신입 두개 놓고 비교하면 딱히 차이 둘 필요는...
  • @포켓몬마스터
    스펙으로 직장 다니는 마당에 중고신입이 훨 유리함. 단 회사가 괜찮다는 가정하에
  • 학사에 무경력이면 많은편이죠. 보통 28살, 최대 29살 정도가 마지노선 아닐까요
    신입을 받았는데 선배보다 나이가 많으면 아무래도 좀 불편해지는 부분이 있으니까요~
  • 다다미방글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ 다들 감사합니다 ! 몸이 안좋아서 남들보다 많이 느리게 가는 중 이거든요 ,, 휴우 일단 부딪혀보는게 중요한거겠죠? 어쩔수없는거니까 -! 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • @다다미방
    공기업 공무원기준이면 전혀늦은게아닙니다.
    건강회복하시고 꿈을포기하지마시길바랍니다
  • 제동기 150명중 29 1명 28 2 명 최고령이네요 여자
  • 사기업 제 29 누나 1명봤어요
    사기업 31까지도 무난하게 갈수있습니다.(동기들 보면 31이 limit)
    스펙이나 그동안 무었을했는지가 중요할듯요