,

적절한 이삭여뀌2017.03.23 01:37조회 수 2046추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

.

• 글자 크기
공기업 입사 3개월째인데 (by 해박한 잔대) 보통 한달에 얼만큼 저축하시나요? (by 숨쉬는잔디)

댓글 달기

• 좀 더 모아서 아반떼 사시는건 어떤가여? 요새 아반떼 잘나오던데여 ㅎㅎ 경차는 싸긴싼데 운전하다보니 힘이 좀 부치더라구요 ㅜㅜ
  • 아 그리고 일년에 3만키로? 그 이상 정도 탈거 같으면 디젤을 추천합니다. 그 외에는 가솔린 ㄱㄱ
  • 고속도로타시면 아반떼 위에급 차로 사시는게 좋아요~
  • @LA떡갈비
    시속 200밟을것도 아닌데 고속도로랑 무슨상관이죠.. 요즘 모닝도 고속도로에서 150밟고가던데
  • @무거운 진달래
    모닝으로 150타보고 하시는 말인가요?
    주행안정성이랑 또 고속주행할수록 씹창나는 경차 연비 등등
    고속주행에서 준중형이랑 경차랑 넘사벽인데

차알못 인증;
  • @잘생긴 개감초
    ?? 쏘나타 하이브리드 오너입니다

모닝 150타보고 하는말은 아닙니다만 고속도로에서 130밟고가는데 모닝이 앞질러가더라구요 ㅎㅎ

당연히 주행안정성 후지겠죠. 안후지면 뭐하러 경차놔두고 세단탈까요. 단지 150밟고도 간다는거뿐입니다 ^^
  • 경차 원하시면 티코나 프라이드 추천드리구요.
    승용차 원하시면 마르샤나 스쿠프나 르망정도 추천드리구요
    SUV 찾으시면 무쏘나 갤로퍼 정도 추천드려요. 누비라도 괜찮구요
  • 직장인 4년차입니다. 돈 모으시려면 중고(연식 2~3년 정도?) 아반타도르 추천합니다..

• @rhymonicstorm
    직장인 4년차에 이러고 있으시니...
  • 2000이면 아반떼 말고 없어요
    아반떼 만큼 가성비 좋고 초년생에게 좋은 차 없죠

예산이 단순 차값이 아니라 각종 세금/보험에 추가 옵션이나
    추가로 구매할 악세사리값까지 포함이면 무조건 아방이

• 프라이드 풀옵으로 뽑으면 2000정도 할겁니다.
    곧 결혼을 앞두고 있다면 차가 작아서 불편할수 있는데 혼자 지내는거라면 프라이드처럼 가성비 좋은차는 없어요. 연비좋고 고속에서도 안정감있게 잘나가고...

덧. 중고차 사시려면 정말 차 잘아는사람과 같이가서 사세요ㅠ 가끔 눈탱이 맞는경우도 있어요.
  • 아반떼가 딱이긴한데 가성비 생각하면 아반떼 스포츠 추천드려요
    2100으로 그정도의 주행성능내기 어렵죠ㅋ
    현대가 서비스용으로 만든차라는..
    아님 sm5도 있네요
  • 액센트 디젤 가성비 갑이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아반떼가 괜히 잘팔리는게 아닙니다.
    외형은 개취지만
    달리는 주행성능이나 현대자동차 수리 접근성,
    실내공간, 연비까지 밸런스를 맞춰야 잘팔리죠...
    첫차로는 제일 무난하고 타다 중고로도 팔기 젤쉬운차가 아반떼죠...비슷한급으로 뭘타셔도 상관은없습니다.
    아 저라면 아반떼 스포츠로 갈것같아요..ㅎㅎ
  • NF 트렌스폼 LPI 추천 보험료 + 취득세 + 기타 수리비 포함 1000만원 끝
  • 주말마다 내려가시는거면 고속주행이랑 중장거리 주행 잦으실테니
    아반떼 디젤로 사는거 추천드림

가성비 갑 연비 갑