.

신선한 연꽃2017.06.21 21:04조회 수 3319추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 귀여운 해당) ㅇㅇ (by 퇴근벗으)

댓글 달기

• 이번에 지방직 언어 영어 한국사 대박이었는데.. 몇점 정도 받으셨나요? 여쭤봐도 될까요.....
  • @기분좋아
    매력덩어리글쓴이
    공통은 255요ㅠ
  • @매력덩어리
    부럽습니다... 저는 지금 2년짼데 공통 200받았어요... 공부방법 좀 여쭤봐도 될까요? 국어는 도대체 한자랑 어휘 같은 거 어떻게 공부하셨어요?ㅠㅠㅠ
  • @기분좋아
    매력덩어리글쓴이
    저도 한자어휘는 제대로 한게 국가직에서 한자에 데이고 나서..ㅠ 어휘중에 필수 어휘는(단위,사람, 날씨, 나이,한자어 등) 스터디로 테스트 하면서 꾸준히 외웠어요 혼자하면 들쑥날쑥이라
    그리구 두달동안 선재 반쪽, 나침판에 있는 한자 어휘중에 애매하거나 헷갈리는거 한자노트에 옮겨서 오답노트 보듯이 봣어요~ 그리구 기출어휘한자 풀고 어휘는 틀린거 워드작성해서 막판에 봤어요 1.그리고 자투리시간엔 선재앱 한자어휘 테스트하고 시험 일주일전에는 선재마무리 한자보고 들어갔어요 요번엔 정광설 하나 틀렷어요 나머진 운도 따라줫다고 보고요
  • @매력덩어리
    스터디는 언제부터하나요?
    기술직 준비하는데 필요하다고 보나요
  • @몰량
    매력덩어리글쓴이
    스터디는 2회독+기출 병행할때 이후로 괜찮은거 같아요
    기술직이라도 혼자하기 버거운 암기파트는 스터디하는게 좋다고 생각합니다 제 스터디원중에도 기술직 있었고요~꾸준히 점검할수있어서 좋아요 일주일 2-3회정도!
  • @매력덩어리
    감사합니다
    그리고 축하합니다.
  • @몰량
    매력덩어리글쓴이
    ㅠㅠㅠ감사합니다! 몰량님도 건투를 빕니다
  • @기분좋아
    매력덩어리글쓴이
    한자 특히 노트에 옮겨적을때 부수 바꿔서 헷갈리게 내는 문제 대비해서 볼펜색 다르게 써서 부수가 눈에 띌수있도록 했어요~ 참 한자어휘 양이 방대하다보니ㅠㅜ일단 기본서+기출부터 꾸준히 잡을 수밖에 없는거같아요ㅠ파이팅!
  • @매력덩어리
    와... 자세한 설명 정말 감사합니다ㅠㅠ 한자 준비 정말 열심히 하셨네요.... 꼭 합격하세요!!!!
  • @기분좋아
    매력덩어리글쓴이
    ㅠㅠ감사합니다
  • 학교다니셔야하면 복학미리해놔야해요 안그럼 나중에 유예안될수있어요
  • @뼈맞았어잠시만
    매력덩어리글쓴이
    미리 복학한다는게 무슨 뜻이에요?? 학교다니는걸 보여줘야 유예가 가능??
  • @매력덩어리
    네 제 경험으로는 9월 말쯤에 최종발표가 났는데 그때 재학증명서 안떼가면 유예안돼요
  • @뼈맞았어잠시만
    매력덩어리글쓴이
    헐 꼭 복학해야겠네요 답변 감사합니다!!
  • 지방직기준으로는 발령 전까지 놀면 되고 복학한다면 임용유예 따로 신청하면 됩니다