회사 생활 정말 엿 같네요

나혼자밥을먹고2017.07.12 00:11조회 수 4011추천 수 7댓글 14

• 글자 크기
이제 6개월차 신입 입니다...
저는 사수 대리님이 여자분이신데 엄청 예민 합니다..
실수 하나 하면 자기 감정을 컨트롤 못 해서 좀 과장되게 화를 냅니다... 그걸 보고는 팀장님은 혼낼 엄두도 못 내시고 대신 해결 방법을 제시해 주시죠...
그리고 뭔가 실수하면 그대로 팀장님께 보고 되고
팀장님은 한숨을 푹푹 쉬십니다...
이젠 사수 대리님이 저한테만 쌀쌀맞게 굴더군요...
사실 그 동안 실수를 좀 해서 정신 차리고 기한보다 미리 일을 끝내고 다른 대리님 일도 좀 덜어드리고 열심히 한다고 생각했는데 여전히 이 대리님 태도는 안바뀌네요...
하루 중에 이 분 때문에 퇴사 결심을 적어도 세 번은
하는 것 같습니다ㅠ
요즘엔 정말 우울증이 와서 혀에 감각이 안느껴질 정도고 살도 많이 빠졌네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ저도요... 사람떄문에 힘든게 제일 힘든거 같습니다. 주위에 그런 직장인 많으니 나만 힘든거 아니니까 힘내자 하고 버티는 수밖에 없는거 같아요
  • 여자.... 회사생활 하다보면 진짜 여자 x 같다는 생각 할겁니다..
    제가 다니는 회사의 대부분의 여성들은 비즈니스 매너랄까.. 그런거 전혀 없더군여
    그냥 지 기분대로 꼴리는대로 다님..
    뭐 때문에 삐졌는지 모르겠는데 어느날 부터 얘기 안 하더니 지금 반년 넘도록 말 한 마디 안 섞은 여자도 있음.. 같은 파트에 일 겹치는것도 많아서 돌아버릴거 같음
    진짜 여성 혐오가 아니고.. 이것들은 공사 구분을 안함 ㅡㅡ
    진짜 개 x같음
  • 대전제 나쁜사람은 없다 그 대리님은 그 나름의 고충이 있을거에요 님을 키우려고 한다거나 님이 진짜 일을 못하거나 둘중하나라고 생각해요 실수는 하되 그 대리라는 사람은 좋다고 생각하면 용서가되고 일도 잘될수 있지 않을까 누구나 대리가 쓰레기네 라고 하겠지만 그건 해결책이 아니니까요
    팀장 태도를 보면 대리가 까칠한거 같은데여 보통 사람들이 싫어할만한 사람은 금방 소문도 돌고 주변 사람들도 기피함
  • 팀장이 팀장의 역할을 못하고있네요.
  • This too shall pass... ㅠㅠ 직장인으로서 저도 너무나 동감하고 갑니다. 묵묵히 버티면 조금 더 자란 내 자신을 발견할 수 있을 거예요. 맛있는 것 먹고, 좋은 것 듣고 보면서 마음 푸시길...
  • 우선 위로의 말씀을 드립니다...ㅠㅠ신입인데 대리님이 사수치곤 너무 예민하게 구는것 같네요

일이 싫으면 떠나고, 사람이 싫으면 남아라.

라는 말을 귀담아 듣고 사는편이라..
    부디 관계를 잘 개선해 다가시기바라요
  • @돈많은 만첩해당화
    사람이 싫어서 일이 싫어지면 어떡하나요? ㅋㅋ
  • @Beengineering
    1. 사람이 싫으면 남아라. 이말은, 사람은 내가 인사이동하던 금마가 인사이동 하던 결국 둘이 같이 일 안할 날이 올거라는 생각에서 생긴말로 생각됩니다.

2. 일이 싫으면 떠나라. 이말은, 보통 자기네 회사가 하는 일이 크게 바뀌지 않기에 절이 싫으면 중이 떠나라는 말과 같다고 봅니다.

3. 금마때메 일이 싫어졌다면
    3-1. 금마 또는 내가 언제떠날지를 가늠해보고
    3-2. 누군가 떠날때까지 버틸거 같다면 그 이후에 다시
    일도 괜찮아 지겠죠?
    3-3. 만약 회사가 작거나 특수한 부서여서 둘다 이동할
    가능성이 0에 수렴한다면......뭐 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 ㅠㅠ저랑 너무 비슷하네요 저두 제 사수가 이번에 승진하신 29살 여자대리님이세요 저희 팀에서 유일한 이십대여자분이신데 그래서 제가 막내로 들어와서 그런지 다른분들이 저 일잘한다고 칭찬하시면 아니라며 대놓고 제 욕하시고 저한테 정말 까칠하시고 하루에도 몇번씩 독설하고 과장해서 혼내고 비아냥거리시고 진짜 저는 그분 휴무인 날만 기다리고 있어요 ..오늘도 출근했는데 혼날 준비하고 있으라며 겁주시고 ㅠㅠ점심시간에는 다른 과장님이 저보고 어려서 애기같다고 귀엽다하시니까 그 대리님은 저보고 쟤는 귀여운게 아니라 여자들이 딱 싫어할 스타일이라며 딱 욕먹기 좋은 스타일이라고 제잎에서 대놓고 그러시고..저한테 진짜 왜그러시는지 표현이 안될정도의 스트레스...ㅠㅠ
    저도 지나면 괜찮겠지 괜찮겠지 하면서 참구있습니다...
  • @qawsed
    하... 참 이게 사회생활인가 싶네요ㅠ 꼭 보면 저런 년들이 자격지심 있거나 집에서 대우 못 받은 년들이에요.
  • @qawsed
    뜬금 없지만 대기업이나 공기업이신가요?? 여자혐오가진짜 대두될만하네요
  • @comfortablynumb
    대기업입니다..ㅠㅠ!
  • 하...이 글보니 제가 직장생활했을때가 떠오르네요
    전 사수가 여자과장이었는데 업무적인건 물론, 이상한걸로까지 트집잡고 못살게 굴었어요
    제가 회사내 제일 막내였고 얼굴도 엄청 어려보여서 다른 여자분들은 치마도 입고 평상복처럼 입고 다녔는데 전 항상 와이셔츠에 정장바지 입고 다녀도 어려보인다고, 학생처럼 보인다고 뭐라뭐라 하더군요.
    주말에 정식출근 아닐때 제가 그냥 출근해서 업무보려고 반바지입고 갔더니 그 과장도 출근해있어서 만났는데 저보고 너 바지가 너무 짧은거아니냐고 또 뭐라뭐라...주말에 정식출근도 아녔는데...
    자기 기분따라 어쩔땐 저를 **아~라고 부르고 또 어쩔땐 **씨 이렇게 부르고 완전 자기 기분따라 저도 눈치봐야하고ㅜㅜ
    한번 자기 맘에 안드는 행동했는지 그때부터 뭐 물어보면 너가 알아서 찾아서해! 이러고...자기가 사수면서 입사한지 한달도 안되었었는데도요ㅜㅜ
    하 이것말고도 엄청엄청 많은데...그래서 숨도 잘 안쉬어지고 피가 하루하루 마르는것같고 원래도 엄청 말랐는데 그곳에서 4개월정도 있으면서 4kg이나 빠져서 정말 뼈밖에 안 남아서 부모님까지 매일같이 연락와서 퇴사하라고하셨어요
    결국 퇴사했어요 어딜가나 ㄸㄹㅇ들은 있나봐요ㅜㅜ