삼성전자가 그렇게 좋나요?

굼실굼실2017.12.03 21:20조회 수 5366댓글 14

• 글자 크기
다른 회사에 다니고 있는 공대졸업생입니다.
여기다니면서 다니는게 맞나싶을정도로 고민이 많네요. 사내정치가 눈에 보이고 책임회피 자기살길 찾아다니는 선배들 보면서 정말 여기가 맞나 싶습니다.
삼성전자는 이번에 보너스가 얼마라더라 이런 기사를 많이봐서 어차피 여기저기 다비슷할 것 같은데 돈이라도 많이받아 열심히 모으는게 답인것 같아서요.삼성전자 현직자 분들있으시면 초봉이 대략 얼마인지 문화가 어떤지 좀 알고싶습니다. 또 어떤식으로 준비해야 입사가 가능한지도 좀 알고싶어요~
    • 글자 크기
근데 이 게시판은 무슨 수류탄 투척장인가요? (by 늠름한 천수국) 8급 기술직 공무원 3년 6개월 근무후기 (by 公正)

댓글 달기

• 취업한 학생들의 말을 들은 교수님 말씀을 빌리자면 반 년 분 돈이 한 방에 빡 하고 들어오는 순간 충성하게 된다고 하시더군요.
  • @noname17
    굼실굼실글쓴이
    정말부럽긴하네요.
  • 초봉은 4천대구 ps pi지금 호황인곳 기준으로 50프로+@니까 6천중후반대로 생각됩니다 이번에 월급400프로 특별보너그 터졌으니 말로만듣던 8천에 근접하는 연봉이 나왔네용 ㅎ
    삼전면접가면 온갖기업현직자들이 다모여있는 이유가잇겟죠
    공돌이들 어딜가나 힘들다면 돈제일많이주는데가 최고..
    현직자입니다. 10만명 넘는 회사라 같은 삼성전자라도 의료기 네트워크 생활가전 같은 사업부랑 무선이나 반도체랑은 연봉이 수천 만원 차이납니다. 언론에서는 잘 나가는 반도체 보너스만 이야기하지만 사업부에 따라 pi ps 거의 못받는 분들도 많습니다.
    요즘보면 반도체사업부쪽은 돈은 많지만 대부분 3교대에 주6일에 가까운 엄청난 업무강도입니다.
    pi ps는 기본급이 아닙니다. 즉 경기 안좋으면 못받는 돈입니다.기본급은 엘지전자나 거의 동일합니다.
  • @ㅅㅂ
    굼실굼실글쓴이
    경기가 좋으면 받을 수 있는 기회가 있는 자체가 부럽네요. 요즘 괜히 비교되서 상대적 박탈감만 느끼네요.
  • 글쎄요. 저는 돈은 대기업 정도 되면 다 비슷하다고 생각합니다. 사람, 일, 돈 세가지가 중요하다 하는데. 이 중에서 대기업에 입사하는 순간 돈은 해결된다고 봐요. 아무리 적은 연봉이어도 4천대니까요.
  • @realraw
    롯동금 롯동금 신나는 노래~
    가전쪽만 아니면 완전좋죠
  • 무선사업부나 반도체연구소? 이런데야 엄청 좋다고 들었는데 설비쪽은 헬이라더라구요
  • 부서 by 부서
  • 엘지계열사중 한곳 다니는데 일엄청하고 6천정도법니다 1년차
  • @슈르륵
    lgd ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 삼성 메모리사업부 설비 최고로 돈 많이 쓸어 갑니다. 물론 최소 4년 교대 근무라는 건 각오해야하구요.