기계과 선배님들 궁금한점 있습니다.

루니2018.09.07 15:05조회 수 1997댓글 11

• 글자 크기
부산대 기계과 졸업하시고 학벌에 대해서 아쉬움 생기는 일 있었는지 궁금합니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 많죠.
  • SPK 아닌데 학벌 차별 못 느꼈다 이러면 나이가 어리거나 지나치게 둔감하거나 둘 중 하나임
  • 저는 지금 직장 2년차인데 차별이나 아쉬움은 잘 모르겠던데요. 그리고 서울대 나온 사람들이 대체로 일도 잘하더라구요.. 개인적인 생각에는 능력에 따른 차이는 있을지언정 학벌에 따른 차이가 그리 크진 않은 것 같아요
  • 아 제의견은 들어가고 나서 얘기지 직장 구할때는 학벌 중요한거같아요. 울학교도 조금 아쉬운듯해요
  • 부산대 합격한 순간부터 아쉬웠습니다. 학벌이 좋았다면 연구개발로도 갈 수 있었지 않나 생각합니다
  • @존버만이답이다
    연구개발하시니 생각나는데... 동남권에 연구소는 거의 없고 생산라인이 대부분이다보니 지역적인 요인 때문인것도 있겠지만 애초에 우리학교 사람들이 학사 연구개발은 지원할 생각을 잘 안하는것 같습니다. 제가 연구소 인턴했을때 인하대 출신들이 많더라구요. 부산대 학우들도 충분히 연구개발로 많이 갈 수 있다는 생각이 들었습니다!
  • @존버만이답이다
    기업이나 연구원에 부산대동문 엄청 많아요 ㅋ
    학부나오면 연구개발로 빠지기 힘들죠.
  • @존버만이답이다
    냉정히말해 본인 역량이 낮은거 아닌가요?
    연구개발로 못간걸 학벌탓을 하시다니... 자기합리화같네요
    그럼 저를 포함해서 연구개발쪽으로 일하고있는 동문들은 뭐죠?ㅎㅎ 참고로 어줍짢은 회사 아닙니다
  • 우리회사는 부산대 연구개발 많음. 취업이 어려워서 인서울 인하대/성균관대/한양대도 조금있고..
    그런데 일해보면 큰차이 안남.

학사졸업자의 차이는 문제해결 능력이라기 보단, 문제를 해결하기 위해 어디를 보면 대충알수있을것 같다.. 쯤의 차이이니 본인 열심히 하면 괜춘.
  • 학벌 자체는 처음에 배치할 때나 오 xx대 ?? 하고 놀라지 그 이후에는 그냥 능력으로 평가받는 느낌었는데 웬만하면 좋은 대학 나온 사람들이 일도 잘 해영 ㅋㅋ
  • 기계과 출신이고 현재 대기업 연구원입니다, 단언컨데 부산대라서 생기는 학벌 불이익은 전혀없습니다.
    가끔 위에 댓글처럼, 자기가 목표달성 못한 것 or 부당한 대우를 받는 것을 학벌탓 하는 사람 있는데 과연 학벌때문일까요..?ㅎㅎ
    자기역량이 부족하단 걸 애써 부정하기위해 학벌 탓 하는거라 봅니다.
    그런데 직장들어와서 느낀건 확실히 서울쪽에서 대학을 나온 사람들이 사고나 시야가 더 넓은 느낌은 나더라고요. 뭔가 다양한 경험도 많고 능력좋은 사람 많긴합니다.
    그러한 차이로 인해 대우가 달라지는 것을 단지 '부산대라서' 불이익을 받는다고 착각하는 것 같네요. 상호 역량을 냉정히 비교해보시길..ㅎㅎ
    제가 취준 및 직장생활하면서 부산대라서 받은 불이익은 전혀 없고요.
    다만 아쉬운점은 현재 수도권이 직장인데 지방에서 대학을 나오다보니 연고가 많이 없는게 크게 아쉽네요...ㅠ