이직해보신분들께 질문있습니다

aabbbcc2018.10.09 20:49조회 수 2014댓글 29

• 글자 크기

이직해보신분들, 직장 다니면서 이직하셨나요 아니면 직장 그만두고 이직하셨나요??

궁금합니당

• 글자 크기

댓글 달기

• 다니면서 하되 사내에서는 아무도 모르게
  • @Jwjdhdu13
    aabbbcc글쓴이
    다니면서하셔서 성공하셨나요...?
  • 직장다니면서 이직했어요
  • @돼지1호
    aabbbcc글쓴이
    공겹에서 공겹으로하셨어요?
    사겹에서 공겹으루???
  • @aabbbcc
    사기업에서 사기업으루요
  • @돼지1호
    aabbbcc글쓴이
    면접은 어떻게보러다니셨어요????ㅠㅠ
  • @aabbbcc
    하루자나요.. 휴가쓰고보러갔죠머 ㅎㅎ
  • @돼지1호
    aabbbcc글쓴이
    원서 하나만쓰셨어요???
  • @aabbbcc
    네 삼성하나만썼습니당
  • @돼지1호
    aabbbcc글쓴이
    퇴근하시고 공부꾸준히 하셨나용..?
    이직준비 기간은 얼마정도하셨지 궁금합니다~~~
  • @aabbbcc
    네 항상퇴근하고 준비했는데..퇴근을 거의9시에해서 하루에 두시간정도밖에 못했네요 기간은.. 그냥 모집공고뜨고부터 준비했어요 자소서급하게내고 인적성면접 부랴부랴준비해서
  • @돼지1호
    aabbbcc글쓴이
    자꾸 여쭤봐서 죄송합니다ㅜㅠ
    혹시 이직하셨을때 나이가 어떻게되셨나요..??
  • @aabbbcc
    이직시 나이는 28살이었슴다 남자구요
  • 무모했지만 그만두고 취업했어요
  • @포켓몬마스터
    aabbbcc글쓴이
    그만두셨던곳은 얼마나 다니셨었어요??
  • @aabbbcc
    저 이직 두번 했거든요
    하나는 서류상은 6개월이지만 실질 근무기간응 4개월이었고요
    두번째는 5.5개월 했어요
    둘 다 정규직 사무직이었어요
  • @포켓몬마스터
    aabbbcc글쓴이
    사겹에서 사겹으로하셨나요..?아님 사겹에서 공겹으로 하셨는지 궁금합니당~!
  • @aabbbcc
    지금 직장이 포지션이 사기업이면서 공기업이면서 공무원이라고 규정지을 수 있어서... 그냥 대충 공기업이라 보면
    사기업->사기업->공기업 입니다
    이직준비는 회사 다니면서 하다가 때려치고 본격적으로 했습니다
  • @포켓몬마스터
    aabbbcc글쓴이
    혹시 다니시면서 이직하셨을때 나이가 어떻게되셨는지 궁금합니당
  • @aabbbcc
    29이요 참고로 같이 들어오신분들 대부분경력 있었고, 5년 넘는 경력 가진분들도 있습니다
    30대 초중반까지는 중고신입은 먹히는 수준을 넘어서 플러스 되는거 같습니다
  • @포켓몬마스터
    aabbbcc글쓴이
    그렇군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그만두고 준비할지 다니면서할지 너무 고민됩니다
  • @aabbbcc
    장단점 다 있지만 저는 그만두고 준비한 결정적인 계기는 취업준비를 일을하면서 한다는게 시간도 부족하지만 정신적으로 힘들었던거였어요
    업무, 상사, 동료 등등 스트레스가 준비에 정말 장애요인이더라고요...
    그리고 면접 볼 수 있는 기업 갯수가 너무 제한되더라고요...
    많이 고민해보셔야할 듯 하네요...
  • @포켓몬마스터
    aabbbcc글쓴이
    이직 세번하셨는데 지금 다니고계신곳으로 이직하셨을때가 29였단 말씀이시죠??
    나이가 걸리네요..
  • @aabbbcc
    이직 두번이요... 그리고 마지막 이직 했을때 나이가 29이었죠 ㅎㅎ...
    혹시 나이가 31넘으셨다면 확실히 나이를 고려사항에 넣어야겠지만 그게 아니라면 아직은 나이는 고려사항에 안넣으셔도 될거 같은...(극히 제 기준...)
  • 그만두고했더니 합격하기전까지 지옥을 경험하였습니다..
    전직장보다 못한 곳에서조차 서류 광탈당할때 진짜 비참해요ㅋㅋ..
    이직 성공해서 다행이지.. 진짜 자살각이엇슴요..ㅋㅋㅋ
  • @vwwvvwvvwwv
    aabbbcc글쓴이
    사겹에서 공겹으로하려고 생각중인데 다니면서하는걸 추천하시는지, 그만두고하는걸 추천하시는지 궁금합니다. 그리고 다니면서히는게 현실적으로 가능할까요......?
    그만두고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @Blind
    aabbbcc글쓴이
    혹시 어디쪽으로 이직하셨는지 알수있을까요
    공기업에서 공기업으로 다니면서 했습니다.
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 93다음
첨부 (0)