취업하신 기계과 선배님들께

유재석2017.12.30 13:28조회 수 2338댓글 9

• 글자 크기
선배님들 15학번 학생입니다. 혹시 취업을 위해서 학부저학년때부터 포트폴리오나 스펙을 쌓으신게 있다면 어떤게 있나요? 그냥 막연히 학교만 다녀서는 안될것같아서요..
    • 글자 크기

댓글 달기

기계과에서 포트폴리오가.. 무슨소용인가싶네요
    그냥 면접은 인상이고 말빨이고 성적이고
    나머지는 인적성에 시험인거같아요
  • 그냥 전공공부 열심히 하세요
    학점관리도 하면 더 좋구요
  • .
  • @빈지노
    유재석글쓴이
    어.. 종합해보면 스펙을 쌓는다기보다 기본적인 전공공부 열심히 하고 인턴경험 쌓는걸 좋다고 말씀해주신거같네요. 감사합니다. 인턴경험은 학년이 어느정도 되어야 할것같네요. 일단 지금은 전공공부 열심히 하겠습니다.
  • @유재석
    .
  • Ck사업단에서 하는 여러가지 해외파견프로그램이나 설계공모전이 도움 많이 됩니다! 그리고 전공과 관련없더라도 본인이 하고싶은 대외활동도 좋고요!
  • 윗 분들 말씀대로 학점관리가 중요하고 대외활동은 학교에서 하는것들중에도 좋은게 많으니까 찾아서 하시면 돼요. 공기업을 노리신다면 가산점에 포함되는것들(기사자격증, 토익 몇점 이상, 한국사 등등) 준비를 하면 좋고, 목표로 하는 사기업이 있다면 그 기업에서 모집하는 산학장학생 지원해보는것도 좋겠네요.
    포트폴리오는 정리해두면 자소서 쓰실때 편하실겁니다. 대외활동이든 인턴이든 산학장학생이든 공채든 모든곳에서 자기소개서가 다 필요하니까요. 공준모나 스펙업, 독취사 같은 카페에 취업자들 스펙을 볼 수 있으니까 거기서 본인이 갖추고 있지 않은 스펙들을 추려보고 필요하다고 생각되는것들을 쭉 적어보는것도 좋겠네요.
    그리고 학생지원시스템에서 pass>취업솔루션 들어가보면 정보 많습니다.
  • 막연하게다녀도 나중에 다 길 나와용
    학점관리 잘 하시고
    기회되면 기계과가하는 업무관련된 경험 해보세용
  • 학점 4.0 사이즈면 어디든갑니다