친구가 결혼을 하는데..

코피나는 붉나무2018.01.12 12:41조회 수 2036댓글 4

• 글자 크기

답을 찾았습니다!! 답변 감사해요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 타지서오면 교통비챙겨주는데.. 그정도로 관계있으신것아니라면 주말에 일이 있어서 못간다고 미안하다하시고 봉투만 보내셔도 괜찮지싶어요
  • @내집마련의꿈

일단 멀기도하고 어쩔수없으니.. 답변 감사해요!!

• 1년에 1번이라도 만나거나 1달에 1번 이상은 연락을 주고 받아야 친한게 아닐까요..? 상대는 결혼하니깐 일단 축하를 받기 위해 친하든 아니든 연락처에 있는 모든 사람한데 연락 돌린거 같은데.. 음.. 솔직히 차비나 이런거 챙겨 주진 않을거 같구요.. 1대1로 아는 친구이니 님이 올라 가봤자 그 쪽에서 그 친구는 그 쪽 분류의 그룹 사람들과 어울리고 있을텐데.. 님 챙기기고 힘들꺼고 그 런 상황에서 혼밥 가능하겠어요..? 아니면 밥값으로 만원 받고 나오는것도 매우 손해고.. 어찌됐던 님만 손해고 이런 경우 매우 현실적으로 판단하셔야 나중에 후회 안해요~ 글만 봤을땐 친하지도 않은것 같아서.. 그냥 축하한다 하고 돈 붙이지 말고 그날 당직이라 못갈거 같다 담에 부산 내려오면 한잔하자 이런식으로 얘기하세요~ 어차피 그분도 님 결혼할때 안 내려 올 가능성이 높아 보이니깐요~
  • @긍정의푸른나무

현실적이지만 맞는 말씀이네요.. 얼굴 본적이 오래된거같으니..쩝.. 답변감사해요~!

제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
태광실업 대외적인 이미지 어떤가요?8 가나다라마사 2016.08.26
탑티어급 중견에서 은행 or 대기업으로 이직한 경험 썰6 민망한 자란 2016.03.06
타지역에서 근무하시는 선배님들6 납작한 다릅나무 2016.01.02
타지역 졸업생도 마이파티 모집해도 될까요??6 ☆☆ 2015.03.07
타지에서 일하다가 부산대 동문분들 만나면 왤케 반가운지 ^^;7 신선한 익모초 2015.02.17
타지에서 울산으로 통근하시는 선배님들도 계신가요?7 근육질 대극 2016.12.23
타지생활하다 부산대생 만나면 반갑지 않나요6 낙일방 2018.08.12
타지생활 하는데 함께 있는 즐거움이 그립네요4 근육질 가래나무 2018.09.16
타지생활 외롭네유...6 힘좋은 풍접초 2017.08.31
타지로 발령받으신분ㅠㅠ15 다사랑 2017.08.19
클스마스때 다들 모해요?7 Moqaa 2019.12.06
콘티넨탈 좋나요?8 커피물조절장인 2017.09.30
콘티넨탈 선배님들 추천서써주실수잇나요? 전액등록금 2017.03.07
코트라 현직이신 분들께 여쭙습니다 Whydowefall 2016.04.10
코리안리 재보험4 후2후2 2019.10.22
코레일 면접준비를 조언좀 해주세요 선배님들! 고구마맛남 2015.07.03
코레일 다니시는 선배님들 계신가요??1 OLNL 2019.08.02
컴활1급실기6 무거운 머위 2016.12.28
컴퓨터과 학생입니다.4 선물 2018.12.20
컴공인데 진로에대해서 고민입니다.14 똥마려운 개옻나무 2015.09.25
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 91다음
첨부 (0)