공무원신분?

청춘차렷2018.06.28 16:21조회 수 2499추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
7월부터 준비하려는데 인강 뭐 들으셨어요?
학교 졸업하고 다른일하다 공시준비하려고 알아보는데 광고가 넘 많네요 ㅠㅠ

일단 알아본건
1. 공단기
2. 박문각
3. 에듀윌

인대 합격하신분들 어디꺼 들었는지 알려주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 7급 합격했던 현직자입니다. 공단기가 제일 무난합니다. 무엇보다도 자기 자신의 노력이 중요하겠지만 굳이 공단기를 꼽은 이유는 다른사람들이 많이 이걸 고르기때문에, 다른걸 고르게 되면 괜히 공단기 컨텐츠를 하지 않은것으로 인해 여러모로 신경이 많이 쓰이지 않을까 싶어서입니다. 전한길 필기노트나 이런건 거의 시장에서 독보적이라;
  • @답답한 호두나무
    청춘차렷글쓴이
    저도 공단기 생각하고 있는데.이번에 1타강사 싹슬이후 프리패스 200가까이 하더라구요ㅠㅠ
    박문각 들으세요 대체 선생님들 많아요
  • 에듀윌 들어보지도 않았지만 가격이 부담스러우시다면 마지노선이 박문각입니다 그럼에도 공단기 컨텐츠가 막강해서 돈 신경 안쓰고 공단기로 합격하고 나가는게 장땡입니다 프리패스평생무한이면 180정도일거고 20~30만캐시 줘요 그리고 합격하고 환급 받으면 되니..ㅎ 그리고 도랑 광역시 점수차이 엄청납니다 되는게 목적이라면 컷 같은거 꼼꼼히 따져보고 결정하세요~
    7급 합격자인데 저도 공단기로 선택했어요 많은 공시생들이 공단기를 듣길래 다른것과 비교하지도 않고 했네요 후회는 없습니다
  • 공단기
    서면에서 실강듣고 난 후
    공단기 프리패스는 비싸서 거기 무료강의랑 단과반 들었어요
  • 9급, 공단기 1년 컷이요

• 저는 공단기+남부 단과로 들었어요 제가 공부하던 3~4년 전엔 공단기가 지금만큼 독점이 아니어서... 근데 지금 선택 하라 하면 공단기로 갈 수밖에 없겠네요 대부분 공단기에서 영입해가서...
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 90다음
첨부 (0)