남들과는 달라서 고민이예요

육중한 해당2018.06.30 04:38조회 수 3314추천 수 5댓글 15

• 글자 크기
직장을 타지역으로 발령받고 혼자 자취생활을하는데 외로움을 많이 타요
집에 있으면 좋긴한데 집에 나홀로 있는게 너무 외로워요
회사 사무실이 집이랑 5분도 안걸리는 위치에 있어요

그래서 그냥 사무실 가서 있는게 집에 혼자있는것보다 좋더라고요
사무실은 직장이어서 그런지 혼자 있어도 외롭지 않더라고요
그냥 혼자 앉아 이어폰으로 노래들으면서 업무 간단히 하는게 좋더라고요

그냥 카페나 이런곳가면 남들은 끼리끼리 다니는데 그런거보면 더 외로워서 전 사무실이 제일 편하고 좋더라고요

근데 회사사람들은 신입이 출근일찍하고 퇴근 늦게하고 주말에 나오는걸 불편해하고 애쓰지말라고 하시더라고요
전 그런게 아니고 집에 혼자 있는게 너무 외로워서 사무실에 있고 싶어서 그런건데...

저빼고 다른분들은 다들 이곳에 가정이 있거나 연고지가 있으신 분들이셔서 저를 이해못하고 또 그냥 제가 생각하는게 남들과 다르다, 특이하단 얘길많이 들었어요 그래서 집보다 사무실에 있는게 좋다는 제 의견을 제 친구들도 이해하지못하더라고요

연애는 감정소모가 심해서 별로 현재로선 하고싶지않고 제가 현장근무하는 직종이라 몸이 피곤해서 운동은 따로 하고싶지않아요
사람들만나는 동호회 이런것도 감정 소모가 있어 별로 하고싶지않아요

사무실에 나가고 싶은데 눈치보이는 저 어떻게 하면 좋을까요?
남들과 달라 고민입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
조선과 선배님들 궁금한게 있습니다12 naaoes 2018.12.30
.5 에듀울 2018.12.30
경영학과 해외취업 가능한가요?1 부산대최고얄루 2018.12.29
학벌 조언부탁드려염 재수고민 ㅜ.ㅠ12 부산대최고얄루 2018.12.29
졸업생 형누나분들 생기부3 a1s2d3f4g5 2018.12.28
만약 취업이 여러군데 된다면6 선물 2018.12.28
일하면서 공무원 준비 가능할까요??9 뽀로롱 2018.12.28
남자직장인분들2 yayayap 2018.12.26
부산 공무원 학원2 늘어난머리끈 2018.12.26
8급 기술직 공무원 3년 6개월 근무후기14 公正 2018.12.24
경찰공무원 합격했는데 취업계 관련 문의드립니다7 Kant 2018.12.24
최종 진로에 대해 상담 부탁드리겠습니다. 선배님...10 chorls 2018.12.21
[경제스터디]“B cloud” 2기 모집 고슴도치거북이 2018.12.21
한진 현직자 선배님을 찾습니다!8 ㅉㄹ 2018.12.21
컴퓨터과 학생입니다.4 선물 2018.12.20
현대제철 연구개발 현직자 선배님 계신가요?8 마으 2018.12.18
걍 자살하고 싶네요15 응DCT 2018.12.18
.3 Rddddd 2018.12.18
혹시 의학전문대학원(의전원) 최근 준비하신분 있으신가요?9 필기는연필로 2018.12.16
해외취업쪽 엔지니어는 어떤가요?1 루트로커스 2018.12.16
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 90다음
첨부 (0)