결혼정보회사 이용해보신분 있나요?

잘생긴 떡갈나무2018.06.30 23:05조회 수 2523추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
곧(어쩌면 이미?) 결혼적령기인 여자 직장인인데
달리 고민상담할 곳이 없어서 글 올려요 ㅠㅠ

저는 요즘 결정사 가입을 고민중이에요.

괜찮은 사람이 거길 가입 하겠냐,
차라리 소개팅을 받아라..는 말은 많이 들었지만,

저도 딱히 괜찮은 사람은 아닌 것 같고,
주위에 소개를 시켜줄만한 사람도 없어서요..

저랑 비슷한 소득, 집안환경에
성격 무난한 사람을 만나는게 희망사항인데,

이용해보신 분 있으면 추천여부랑 후기 부탁드려도 될까요?

답변에 미리 감사드립니다..^^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 마이러버를 하시는건 어떤가요?? 결혼업체보다 같은 학교사람 만나면 그래도 좋을꺼같은데.. 부산대생이면 꽤 나쁘진 않지 않을까요? 나름 학창시절에 노력을 조금은 한 사람들일텐데. 학벌주의까진 아니지만 살다보니 학벌 높은 사람이 그만큼 노는거 절제하고 노력하는 모습을 더 잘 보이는 편이더라구요..
  • @zebalgaipjom
    가성비는 마이러버가 갑인데 질은 글쎄요
  • @zebalgaipjom
    마이러버로 만나다가 잘 되어서 결혼하는거면 모르겠는데, 처음부터 연애 이상의 목적을 가지고 마이러버를 하는 건 아닌 것 같아서요^^; (글쓴이인데 날짜가 지나서인지 닉네임이 바뀌었네요 ㅠㅠ 어리석은이라니..)
  • 괜찮은 사람들이 시간없고바쁜데 괜찮은사람만나려고 결정사 등록하는거에요 매니저들이 성혼시키려고 급에맞는 사람들 자꾸 매칭시켜줍니다 제 아는 지인도 여러모로 꿀리지않는분이셨고 좋은분만나서 시집 완전잘간케이스 있어요
  • @ㅉㄹ
    가입하게 된다면 저도 누군가에게는 괜찮은 사람이면 좋겠네요.. 감사합니다^^
  • 제 친한친구가 그걸로 결혼했는데 상당히 만족한다고 합니다
    본인은 물론 부모님하고도 꽤 오래 상담한다네요. 딱 서로 원하는 조건 가진 상대방하고 매칭시켜주니까 호감 안 생기기가 어렵다고 했음. 걘 두번째 만난 여자랑 쭉 만나다가 결혼.

첫댓글 보시면 알겠지만... 아직 대학생이면 결혼에 대해서 하나도 모름. 마이피누에 질문해서 답이 제대로 나올 수 있는 주제가 아닙니다.

• @어리석은 얼룩매일초
    마땅히 고민상담할 곳이 없어서요ㅠㅠ 다른 커뮤니티를 하는 것도 아니고, 직접 지인에게 묻기는 민망해서..^^; 호감 안생기기가 어렵다는 말이 왠지 희망적으로 들리네요.. 답글 감사합니다!
  • 저도 얼마전 연애끝나고 결정사 생각중인데... 확실히 소개팅으로는 조건맞춰 만나기가 힘들다는 생각에 고려해보고 있어요. 결정사는 조건이나 외모는 어느정도 맞춘상태에서 가치관이나 인성을 보면 되잖아요. 연애때는 사람만 좋으면 연애했지만
    속물이라고 욕할사람도 있지만 평생함께할 결혼은 현실이란걸 알기에
  • 마이러버 안되던데 ㅠㅠ 남자수가 많아서 그런강ㅎㅎ