자소서 첨삭, 취업준비 멘토(?) 필요한 분들이 많이 있을까요?

Firebat2018.07.04 08:42조회 수 3189추천 수 33댓글 37

• 글자 크기

저는 학교 졸업하고 대기업 인사팀에서 신입/경력 채용일을 한 5년 정도 했습니다.

처음에는 취업 준비를 하던 제가 자소서도 평가하고, 면접도 진행하고 하니 신기하기도 하고,

왠지모를 뿌듯함과 애사심에 정말 열심히 했습니다만...

금년도 상반기 신입사원 채용 때는 몇년 째 하던 일이라 그런지, 어려울 것도 없고,

적당적당히 진행해서 최종 합격자 발표까지 했네요.

학교를 졸업한지도 몇년 되고 그러다 보니 요즘 취업 준비하는 사람들 트렌드도 잘 모르겠고,

어떤 생각을 가지고 있는지도 파악이 안되고... 여러가지로 열정을 많이 잃은거 같아요.

쓸데 없는 말이 좀 길었는데, 취업 준비하는 분들과 강남이나, 합정쪽에서 한두차례 만나서

자기소개서 첨삭도 해드리고, 현직자로서 여러가지 조언을 해드리면 어떨까 하는데요

저도 실무자로서 열정과 감도 좀 찾고, 또 동문분들 도와드리니 더 좋고

(HY대나, YS대 등은 학교차원에서 이런 멘토링 시스템을 운영하더라구요)

저는 서울쪽에 있어서 현재 재학생들은 어려울 거 같고, 졸업하고 서울에서 취준하시거나,

회사 다니면서 이직 준비 하시는 분들을 대상으로 하면 원하시는 분들이 많이 있으실까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부산이면 좋은데ㅠ
  • @qwer765
    저도요ㅠ
  • 메일로라도 하고싶네요 ㅠ
  • 저도 수도권 현직자인데 .. 부산대생들이많이안보여서 이런활동이 생긴다면 저도 같이도움을 드리고싶네여
  • @돼지1호
    Firebat글쓴이
    갈수록 부산대 학생들이 많이 안보이네요. 지원 자체를 너무 안하는 거 같아요ㅎㅎ 일단 제가 메일하고 오프라인으로 한번 해보고 도움이 필요하면 쪽지 드리겠습니다 ㅎㅎ
  • 부산에 살고있지만 서울에서라도 이런 기회가 있다면 참여해보고 싶습니다 ! 윗 분 말씀처럼 메일로라도 도움을 받고 싶은 마음입니다 !
  • 선배와 손잡기라는 재학생-졸업생 연결해서 취업에 도움주는 프로그램있어요. 현재 4기 진행중이고 서울뿐 아니라 전국에서 졸업생들이 멘토로 자소서 첨삭, 모의면접 등 재학생들 도와준다고 알고있습니다. 다음기수에 멘토로 참여해보세요~
  • @두개의 달
    아하 비용은 따로 드나요
  • 취업전략과에서 멘토에게 활동비 따로 지급해줍니다. 또 학생들에게도 멘토 기업탐방같은거 가라고 지원금 증빙서류내면 또 줘요
  • @두개의 달
    방학에는 쉬죠??
    개강하는 날 바로 가야할 곳이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @고추큰원숭이
    이거 몇달동안해요 지금도 멘토랑 멘티는 서로 일정 조율해서 자소서를 봐주든 모의면접을하든 진행중입니다. 취업전략과에 전화해서 멘티 아닌 학생도 참여할 수 있는 멘토 특강 언제 열리나 물어보세요 작년엔 특강 했어요
  • @두개의 달
    감사합니다 한 수 배워갑니다
  • Firebat글쓴이

헛!! 이렇게나 관심을 가져주시다닛ㅋ 일단 수도권에는 없으시네요ㅎ 이메일을 통해서 자소서 봐드리는 건 제 개인적으로는 그다지 좋은 방법이 아니라고 생각을 하는데요... 요기 댓글 달아주신분은 조만간 자기소개서 한번 봐드리겠습니다. (추후에 쪽지 드릴게요)

• @Firebat
    이메일은요?? ㅎㅎㅎ한가하실때 쪽지 주시죠
  • @Firebat
    저는 engml7507@naver.com
  • 우왕, 저도 도움 받고 언젠가 도움을 줄 수 있는 선순환 구조에 참여하고 싶습니다!
    부산에서 취준하는데 이메일로라도 자문 받고 싶습니다!
  • 멋진선배님이십니다! 파이팅!
    감사합니다 선배님!
    기회가 되면 저도 첨삭 한 번 받고 싶네요!
  • 강남 좋습니다.
    혹시 진행하신다면 꼭 참여하고 싶습니다 선배님
  • 저는 이제 취준 시작하려는 졸업예정자인데 서울에서 취준을 해보려고 합니다. 기회가 된다면 자소서 첨삭 한 번 받아보고 싶습니다! 오늘도 좋은 하루 되세요!! :)
  • 유료아닌가요?
  • @킁킁뿌뿌
    Firebat글쓴이
    유료 아닙니다ㅎㅎ
  • 대박입니다!!! 받고싶네요 ㅠ
  • 현직자 선배님께 받는 도움이 진짜 절실해요ㅠㅠ 인맥이 취업문 넓히는데 한 몫하는걸 실감하고 있습니다ㅠㅠ! 메일로, 혹은 제가 서울 올라가서라도 첨삭이나 도움 받고싶은데 쪽지 주실수 있을까요?ㅠ
  • 궁금한점이 많습니당ㅠㅜ 여유가 되신다면 쪽지 부탁드릴게요,,!
  • @뮤즐리
    쪽지드렸는데 띄워쓰기가안댐여 ㅋㅋ
    안녕하세요 경기권에서 근무중인데 조언받고 싶습니다^^ 감사합니다!

생각보다 원하시는 분들이 많아서 일단 이메일은 요기까지 댓글 달아주신분들만 진행하는 걸로 하구요, 수도권에서 오프라인으로 가능하신분들은 주말에 쪽지 드릴테니 시간 맞춰서 한번에 뵙는걸로 하죠 ^^;

• @Firebat
    쪽지 기다리고 있겠습니다. 선배님
    이메일로 봐드릴 분은 개별로 쪽지 드렸습니다. 쪽지를 보내드릴수 없는 분들이 몇몇 있어서요 오프라인 원하시는 분들하고 이메일 첨삭 원하시는분 (여기 댓글 남시긴분 중) 저한테 연락가능한 이메일이나 연락처 쪽지로 주세요 ㅎㅎ
  • @Firebat
    화려한 금붓꽃 18-07-05
    강남 좋습니다.
    혹시 진행하신다면 꼭 참여하고 싶습니다 선배님

댓글 달았던 유저입니다. 필명 숨김이라서 쪽지가 불가능했나봅니다.
    오프라인 모임 참여하고 싶습니다
  • @Firebat
    안녕하세요 선배님
    다음달부터 경기도권에서 취업준비 시작하려는 졸업예정자 입니다..!
    너무 늦게 본 탓에 아쉽게도 온라인 이메일 첨삭은 못하게되었으나, 오프라인에는 참여하고 싶네요!
    앞의 분들 첨삭 다 끝낸후에 8.9월 늦게라도 오프라인으로 첨삭해주실 수 있다면 기다리겠습니다!
  • @Firebat
    11일인데 너무 늦었나요
    이상한글에 묻혀있어서 이제 봤거든요.....ㅠㅠ
    지금이 저는 기회입니다ㅎ
  • 멋지십니다!!
  • 이런 글이 자주 올라오면 좋겠네요 ㅠ
  • 이번에 처음으로 면접 다녀와서 망치고 돌아온 사람입니다. 첫 면접이라 그런지 정말 힘들었네요.
    부산이라면 좋았을텐데 아쉽지만 재능기부 정말 감사합니다 선배님 !
  • ff
    지금은 혹시 안될까요 ㅠㅠ 이 글을 지금 확인했습니다. 서울 가능합니다!!