정말 술 한잔도 못마십니다

난난2018.06.09 19:35조회 수 3231댓글 9

• 글자 크기
회식을 앞두고 있는 신입인데

정말 술을 한잔만 마셔도 힘들정도로

술을 못마십니다.

저와 비슷한 경험의 선배님들 혹은 주위 인맥이 있다면

충고 및 조언 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 방법은 많습니다. 다만 스킬이 필요할 뿐이죠~ 술 먹는척하고 버리시면 되요~ 검색하면 방법 여러 개 나오니깐 몇가지 준비하고 하면 되요~ 전 그렇게 피한다는..ㅋㅋ
  • 술 버리시면 안되요.. 다 압니다.. 예의있고 솔직하게 말씀드리고 정말 조금씩 드시구여.. 그럴 분위기조차 아니라면 술을 정말 못마시고 취해서 힘들어하는 인상을 심어주시면 다음부터는 주위에서 먹지마라고 하실거에요..
  • @느린소나무
    222 한두잔마시고 피곤해하고 힘들어하는척 과장해서 연기하다가 술취한척하고 그러면 첫인상 제대로남기실듯요
  • @살벌한 옻나무
    333 마셧으면 다음 날도 엄살 좀 떨어주세요 :)
  • @느린소나무
    444 한두잔마시고 엎드려자세요
  • 다른 곳은 어떤지 모르겠는데 저희팀은 못 먹는다고 하면 절대 술 권하지 않습니다
  • 상사가 어떤 사람이냐 따라 갈리겠네요..
    저도 술 잘 못하는데 못먹는다고 해도 먹이면 그냥 먹고 나중에 토하는방식으로 하네요

남잔데 만약 계속 안드시면 꼰대기업이라면 사회성없다는 소리도 나오곤 합디다..
  • 걍 한잔 마시고 뻗으면 됨
    여명 한병 쭉 들이키면 술도 쭉 들이켜지던데 ㅋㅋㅋ
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 90다음
첨부 (0)