한수원 현직선배님들 ! 면접관련 도움받아도 될까요?

커피물조절장인2018.06.24 11:25조회 수 2222댓글 7

• 글자 크기
안녕하십니까
한수원(기술직) 을 제1의 목표로 여러 공기업시험을 치면서 운이 따라준 나머지 올해 한수원 시험에 처음으로 붙게되었습니다.
문제는 지금부터 인데요..
1차가 직무면접(토의 ) 창의면접(토의) 영어면접
이러더라고요. 면접이 처음이라 스터디를 구하긴했지만 제가 정보가 너무 부족해서 스터디원분들께 도움이 안될까 싶어서 정보(기출 ㅠ) &팁 을 얻고자 글을 쓰게되었습니다.
서두없이 쓴점 죄송합니다. ㅠ.ㅠ 다들 직장인이라 바쁘실텐데 글 읽어주셔서 감사합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 영어면접도 하나요?.. 지원하신 부서가 어떤쪽인지 여쭤봐도 될까여?
  • ㅇㅊㅅ학원 괜찮습니다. 저도 도움 많이 받았고 필기합격자들은 거기서 많이 듣더라구요
  • 제 아시는 분도 ㅇㅊㅅ학원다니시고 지금 고리에 계십니다 ㅎ
  • 전에도 비슷한 댓굴 남겼던것 같긴한데..또 남기게 되네요
    꼭 합격 하시길 바랍니다!
    1.토의할때는 남의말 잘 경청 하시구요 잘 어울리는 사람을 좋아하기 때문에 너무 독선적으로 굴면 떨어질겁니다. 그리고 들어가기 전에 팀원들한테 싸우자 말자고 미리 말해놓으시구요 싸우면 무조건 떨어짐
    2. 창의면접은 전국에 있는 붕어빵 장수의 수는? 뭐 이런 밑도끝도 없는 질문 할건데요 '페르미의 추정' 이라는 책 사서보시면 도움될겁니다
    3.영어는 크게 어렵진 않습니다.
  • @yourpnu
    저 현직이고 최근 2년내 입사자인데(정확한 기수는 신분노출우려로 밝히기어려움) 대체로 맞지만 저때는 창의면접은 달랐습니다. 4가지정도의 자료를 주고 이를 토대로 하나의 결론을 이끌어내는 방식이 나왔습니다
  • @초연한 메타세쿼이아
    아..페르미 안나오는군요! 전 3년차 입니다 ㅎ
    익게에서 봐요~
  • 롤 좋아하시나 보네요. 현직인데 제가 도움줄수 있는건 도움드릴게요 쪽지주세요.
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24... 91다음
첨부 (0)