환경공학의 전망이 궁금합니다!

크롱기2018.06.03 16:57조회 수 2852댓글 21

• 글자 크기
안녕하세요 현재 환경공학에 재학중인 학생입니다! 환경공학의 전망이 저는 나름 나쁘지않다고 생각하는데 현직이신 분들의 확실한 팩트!가 너무나도 궁금합니다. 선배님들 가르쳐주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전망은 좋지만 티오가 적어서 가기가 힘듬
  • 조선과급. 힘내세요.
  • 크롱기글쓴이
    이런...1학년때 더 열심히 했어야햇나요... 환경도 나름 좋다고 생각하는중인데 ㅠㅠ
  • @크롱기
    대학원 가세요 ㅎㅎ
  • @테베즈
    크롱기글쓴이
    대학원도 생각해보긴햇는데 잘은 모르지만 선배들도 취직 나쁘지 않게 하는거 같아서 취직 생각으로 돌렷는데...ㅎ 대학원이 답인가여 ㅠ
  • @크롱기
    아무래도 사기업 생각하시는거아니면 연구직으로 가시는게 좋을거같아요 ㅎㅎ
  • 환경 안전 개꿀 하지만 공장
  • @진실한 맨드라미
    크롱기글쓴이
    무슨 소린지 이해가 안가요 선배님 ㅎ...
  • @크롱기
    환경안전직무로 입사하면 개꿀
  • 요즘취업시즌 객관적 공대중위권이상
  • @아잉?
    크롱기글쓴이
    언제쯤 화공 뺨한대 칠수있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @크롱기
    음 이번생에는 힘들지않을까요
  • 환경 안전 직무가 보통 생산 현업부서가 아니고 생산지원부서에요 지원 성격이 강하다보니 그닥 일도 안많고 편합니다. 대신에 티오가 적고 고과가 잘 안나온다거나 진급이 더딜수는 있구요 같이 입사한 생산 엔지니어들보다 조금 승진 속도나 연봉 인상률이 달라질 수 있어요 대신 확실히 편할겁니다
    그리고 당연히 티오가 적으니까 그만큼 취업이 어렵겠지요? 그래도 취업이 되기만 하면.. 안전 관련 쪽 기술사도 되시고 하면 편하면서도 정년 길게 다니실 수 있습니다
  • @Beengineering
    크롱기글쓴이
    티오....어쩔수없는거네요 ㅠㅠ 상세한 설명 감사합니다!
  • 사기업 공장환경관리자로서 환경 솔직히 개꿀입니다 하는일 없고 안전하고는 별개죠~ 정년도 솔직히 자기발로 나가지 않는한 보장됩니다~ 그러나 채용도 잘안하고 그 만큼 단점도 많이 존재합니다~ 그냥 공단이나 수자원공사쪽으로 공부해서 가세요~
  • @현실과이상사이
    크롱기글쓴이
    상세한 설명 감사합니다! 환경공학 최고 아웃풋이 공단이나 수자원공사 쪽인건가요??
  • @크롱기
    수자원공사가 좋다고 들었습니다~
  • @현실과이상사이
    수자원공사 환경직은 무슨일하나요?
    가면 좋은데 티오가 적다는 걸로 결론이 났구만
  • @afsfd
    티오가 적고 회사에서 메인은 절대 못되고 승진도 포기해야 합니다. 그냥 스트레스 덜 받고 무난무난하게 직장 생활 하기에 적당한 과입니다
    저 처럼 승진이나 연봉, 경쟁 보다 삶의 질을 추구 하는 사람은 현업부서 엔지니어 말고 환경 안전 쪽 지원부서 보면 부러워 합니다.. ㅋㅋㅋ 현업 부서 엔지니어, 연구원들은 정신적 스트레스가 장난 아닙니다.. ㅋㅋ
  • 현재 환경안전팀 소속에 있어요 부장님들 보시면 편한거 같네요.. 티오 거의 없긴한데 들어오면 환안전문가로 쭉 성장할 수 있어요 사기업이면 거의 공장으로 간다고 보시면 되고.. 하는일은 공장 내의 대기, 수질, 폐수 등 담당하고 관련 법규도 아셔야하고 공장 내에 공사할때 발생하는 위험물질은 없는지 관리한다고 보시면 될듯요. 전망은 요즘 환경에 대한 관심이 더 커지고 있기때문에 밝다고 생각합니다. 어떤 공장/사업장이나 환경안전은 필수니까요. 대신에 사고나면... 책임은 크죠 그렇기에 더 빡세게 관리하고 공부하고 해야합니다.
이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25... 89다음
첨부 (0)