기계직 직장인 선배님들

중도박이2018.07.02 22:19조회 수 2284댓글 13

• 글자 크기

날 더운데 고생 많으십니다 ㅜㅜ

제가 일반기계기사랑 공조냉동기계기사 취득했고 취준 이제 제대로 시작하려는데

충분한니깐 어학점수 더올리고 다른걸 하는게 맞다고 많이들 보더라고요

그것도 맞아서 방학때는 다양한 활동좀 하고 지원도 많이 할껀데, 상반기때 처음이다 생각하고 여러개 쓰면서 하루종일 자소서만 쓰기도 좀 그렇고 해서 공조를 간간히 하루 2시간씩 했었거든요. 그러다가 취득해서 이번에도 취준에 80~90프로 쏟고 머리도 식힐겸 기사관련 자격증 하나 더 취득하려하는데 직장인분들께서 더 선호하는거 취득하고 싶어서요 ㅎㅎ

제가 찾아본건

1. 산업안전기사

2. 소방설비기능사

3. 위험물산업기사

4. 에너지관리기사

이정도 선에서 심심풀이로 하려하는데 흠... 제가 가려고 하는 회사에 맞게 하는게 맞지만 딱히 무슨 직무를 무조건 하겠다가 아니라 전반적으로 지원다해보고 싶어서 어느것을 더 선호하시나용???

• 글자 크기

댓글 달기

• 안하는게 맞다고생각해요~...정말진심으로
    두개도 이미 충분해요
  • @토양
    중도박이글쓴이
    아아 감사합니다 정신챙기고 어학점수 더 챙기는게 맞겠네요 ㅎㅎ
  • 학점은 몇점이신가요~
  • @一生懸命
    중도박이글쓴이
    3점초반이고 더이상 오름내림은 없을꺼같네요 ㅜㅜ
  • 취미오 따는 기사면 말리고 싶지 않지만 더이상의 기사는 사실 무의미해요. 최종을 뚫기 위해선 서류상의 스펙보단 직무 관련한 경험이 중요해요. 계약직을 해도 좋고 현장 일을 경험해보는 것도 좋다고 생각합니다.
  • @아이스프레소
    중도박이글쓴이
    안그래도 현장실습 한달짜리 대충한거 너무 후회합니다 ... 인턴이라던지 계약직으로 6개월 해보는것도 정말 좋았을꺼 같은데 ... 좋은말 감사합니다
  • 지원할 회사에 대한 공부를 하는게 더 도움될것 같습니다.
  • @냉정한 복분자딸기
    중도박이글쓴이
    지원할때 기업분석은 하는데 평소에도 그기업을 찾아보는것도 도움이 될까싶습니다. 최종가봤더니 임원면접은 그냥 참... 할말이없게 만드네요
  • 머리 식힐 겸 기사를 따지말고 친구랑 놀던지 여친이랑 놀면서 머리 식히세요. 지금 추가로 따는건 진짜 단 1도 도움안되고 면접가서 질문받기 좋습니다.
  • 저도 기사 추가는 비추천이네요
    기사를 3개 땄다고 하면 면접에서 태클성 질문들도 나올 수도 있구요 사실상 사기업 등에서는 기사를 별 신경 안써서.. 왜 굳이 필요없는거 많이 땄냐구 할 지도 모르구요

머리 식히시고 싶으시고 여유가 있으시면 차라리 어디 여행을 갔다가 오신 다음에 생각을 정리하셔도 될 것 같습니다
  • @12시16분
    중도박이글쓴이
    학점니 그리 좋은편이 아닌데다 공모전 수상경험도 없고해서... 기사로 나은방향으로 풀어가고 싶었는데 임원면접때 생각해보니 기사얘기를 했지만... 시큰둥하시더라고요. 맞는거 같네요 차라리 쉴꺼면 머리를 식히든가 해야지 다른 활동보다 기사는 무의미하겠네요 .
    감사합니다 조언 ㅎㅎ
  • @중도박이
    경험상 3초반이시면 큰 문제는 안되실거 같아요 ㅎㅎ 기사 두 개 이미 있으시면 (특히 일반기계기사) 충분히 커버 가능하시구용
    파이팅입니다
  • @12시16분
    중도박이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 화이팅할께요