롯백 현백 신세계

qwer7652018.08.20 16:07조회 수 1762추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
롯백 현백 신세계백화점 영업 혹은 md로 근무하시는 자랑스런 선배님들 궁금한게 있습니다ㅠ 댓글 달아주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요? 무엇이 궁금하신가요 후배님ㅎㅎㅎ
  • @상대흔남
    안녕하십니까? 선배님 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
    1. 영업관리나 md에 필요한 역량이 어떤것일까요?
    2. 자소서에 어떤 점을 주로 쓰셨나요?
    3. 이런 후임이 들어왔으면?
    답변해주시면 정말감사하겠습니다!
  • 1. 3사가 조금씩 상이하긴 한데, 기본적으로 영업관리는 사람 상대하는 일이 많아서 대체로 둥글둥글한 성격을 많이 선호해요. 그래서 그런지 전공 자체도 다양한 분야에서 많이 지원하는것 같아요. MD같은 경우는 기본적으로 직무 자체가 전문성을 띄기 때문에, 의류학과라든지 관련 전공자를 많이 필요로 하는것 같습니다.

2. 저 또한 영업관리로 지원을 했는데, 협력사원이나 시설물 관리라든지 해당 분야에 대해서 일했던 경험이 있어서 관련 내용 중심으로 많이 작성했던것 같아요. 최근에는 직무별로 적합성을 많이 보는것 같아서, 지원하시는 분야에 맡게 어필할 수 있는 경험을 많이 기술하시는게 도움이 되지 않을까 생각되네요. 아직까지 직무별 이해도가 신규채용하는데에 트렌드이기도 하고, 중점적으로 보는 항목인것 같네요.

3. 사실 개인적으로는 눈치 빠르고, 알아서 잘 할 수 있는 분들을 후임으로 받고 싶죠ㅎㅎ 대신에 저도 그렇고 알아서 한다는게 사실 쉽지가 않아서, 그래도 신입사원분들은 보통 다 비슷한것 같아요. 기본적으로 처음에 입사하시면 상사 입장에서는 판단할 수 있는 기준이 애티튜드라서, 해당 부분 중점으로 많이 알려주고 있는것같습니다????
  • 글을 늦게봤지만 도움되는건 알려드릴께요. 개인적으로 쪽지주세요
이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25... 88다음
첨부 (0)