부산에서 직장 잡으면 차 필요하다 vs 아니다

낙일방2017.08.07 00:16조회 수 2719추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

부산 내에 있는 회사를 목표로 하는 타지 학생입니다.

자취, 기숙밖에 안 해본 터라 부산 자체를 그렇게 많이 돌아보진 않았지만 웬만한 데는 다 지하철,버스로 카바되더라고요.

부산 자체가 교통이 불편한 것도 아닌 부분이라 직장 잡아서 차 여유가 돼도 굳이 살 필요가 있나 하는 궁금증이 있습니다

지하철도 더 뚫리고 있다고 들었고...

부산에서 직장 다니시는 분들은 어떻게 생각하시는지요?

가치관 차이이긴 하겠지만 돈을 좀 빡빡하게 쓰더라도 준중형 이상을 사는 게 맞는지 대중교통 이용이 편한 부분인지...

• 글자 크기
나는 그래도 취준생보다는 지금이 낫다?!?!?! (by 믿어선안될말) 영어면접 보신분들 질문드립니다 (by 운좋은 앵초)

댓글 달기

• 저도 비슷한 생각을 해서 한번 시험삼아 올해초 학교 졸업하고부터 친구들이랑 놀든 볼일이 있든 무조건 차를 한번 가지고 나가봤는데 유지비 상당히 많이 들던데요
  • 저는 차삿어염
    기름값한달이 10마넌 드네여~~~~
  • 부산이 더필요하다고 생각되는게 보통 타지에서 직장구하면 기숙사 혹은 회사근처에서 자취를 하니까 츨퇴근이 편리한데
    전 부산에서 일하는데 대중교통타면 1시간 넘게걸리고 차로가면 30분안으로 걸리거든요~~~~
    그래서 차 사부렀어요!!
  • 부산에 다닐수 있는 직장이 있으면 좋겠네요 ㅜㅜ 공대생이 갈만한 괜찮은 직장이 많아졌으면 하네요
  • 저 같은 경우는 차가 필요없다 생각하다 최근에 구입했는데 이렇게 편할수가 없네요~ 요즘 같이 폭염때 여자 친구 만나러 가방메고 땀 뻘뻘 흘려가며 같이 손잡고 밥먹으러 구경하러 돌아다닐 거 생각하니 어후~ 솔직히 진심 편해요~ 어디 돌아 다닐때나 여행가거나 할때요~
  • 차있으면 진짜 편함
    그걸로 이미 얘기 종결임
    그리고 준준형 필요 없고 소형차 연식 얼마 안된 중고차 사서 좀 타고 결혼이라던가 준비할 때 차 바꾸세요
  • 돈이 문제지 있으면 좋죠 저라면 집문제에 대한 고민이 해결된 상황이라면 무조건 살듯
  • FSA
    사회초년생이고 단순 출퇴근이면 대중교통탑니다. 자차로 출퇴근하면 빠르고 편하다고 하는데 출퇴근시간은 막힐뿐더러 자기가 운전해야하는 최대의 불편함이 있어요. 대중교통타면 책을 읽어도되고 뉴스를 봐도 되고 잠깐 자도 됩니다. 저라면 차량 구매비용+유지비 다른데 투자합니다.
  • @FSA
    주로 어디 투자하시나요?
  • 명지 녹산쪽 일하면 차 없으면 힘들구요
    다만 기름값만 생각하시면 안되는거 아시죠???

계산 잘해보면 차라리 택시 왕복출퇴근이 더 싼경우도 많아서 계산 잘 해봐야함..