최우등 졸업하신 선배님 있으신가요~?

이상한 파리지옥2015.02.11 16:07조회 수 2814댓글 10

• 글자 크기

안녕하세요 이번 졸업 예정자인데요~

제가 알기로

4.1이상은 최우등 졸업이라고 졸업장에 금딱지 달아주고

3.8이상은 우등 졸업이라고 졸업장에 은딱지 달아준다고 알고있는데요.

이 금딱지 은딱지라는게 정확하게 뭐죠?

금색깔로 최우등 졸업이 표기되는건가요?

그냥 금색 스티커같은게 붙나요?

그리고 만약 최우등 졸업일 시에 이에 해당하는 증빙서류 같은 것을 받을 수 있나요?

제가 이번에 대학원에 진학하면서 장학재단에 장학금을 신청하려고 하는데

이에 대한 증빙이 필요해서요...

혹시 아시는분 답변 바랍니다!

• 글자 크기
시중은행 행원 이직고민 (by 과감한 가죽나무) 공대생이 현직자분들에게 궁금한 게 있습니다 (by 행복한 자금우)

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
졸업생/직장인 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) 빗자루 2018.09.18
비상경 문과도 공기업 들어갈 수 있나요?8 파우스트 2017.03.04
시중은행 행원 이직고민17 과감한 가죽나무 2018.05.20
최우등 졸업하신 선배님 있으신가요~?10 이상한 파리지옥 2015.02.11
공대생이 현직자분들에게 궁금한 게 있습니다10 행복한 자금우 2015.05.30
3년차 직장인.. 출근할 생각하면 가슴이 먹먹합니다.17 하하만두 2018.03.31
기계과 2학년2학기 공기업8 계짱 2017.09.24
올 한해 일하면서 천만원 모았네요10 냉정한 차이브 2014.12.30
면접때 들은 연봉과 다를때..7 자상한 분꽃 2015.08.24
보통 월급의 몇프로정도 저축해야하나요?11 푸짐한 더위지기 2018.03.23
직장 동기들이랑 자주 만나는게 의미있을까요?20 코피나는 나도송이풀 2017.05.08
국가직 현직 선배님들에게 질문 있습니다!16 ForLife 2017.06.02
부산 모임!7 닉네임은 2018.07.15
환경공학의 전망이 궁금합니다!21 크롱기 2018.06.03
인천국제공항공사5 느린나무늘보 2018.05.19
선배님들 도와주세요 ㅠ 고민...15 Jhy235155 2017.08.08
자동차 1차 협력사 입사 약 5개월.. 너무나 힘드네요..15 깜찍한 혹느릅나무 2016.10.23
10 멍청한 아프리카봉선화 2018.08.04
사회적 평판이 안좋은 기업!!!21 포근한 생강 2016.07.01
결혼정보회사 괜찮은 곳 있나요??9 Moon93 2018.07.15
신입사원분들 돈관리 되시나요?19 사랑스러운 큰방가지똥 2015.04.23
이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25... 84다음
첨부 (0)