신입사원분들 돈관리 되시나요?

사랑스러운 큰방가지똥2015.04.23 07:37조회 수 2733댓글 19

• 글자 크기

1월에 입사했는데,,,

기존에 들고 있던 300

3개월동안받은 받은 월급 550

인데

통장에 잔고 100만원잇네요..

특별히 유흥이나 술을 자주 먹는 편은 아닌데..

알게모르게 돈이 줄줄 세는 느낌입니다..아직 입사 초라서 그동안 필요햇던것들 엄청 사기는 했는데(옷, 영양제, pt),,

오늘보니깐 너무 과소비하는것 같아서요..

돈관리 어떻게 하세요?

저는 월급 통장 따로 만들고 딱 100만원만 용돈으로하고 나머지는 적금생각중인데,,(아마 올해 2000정도는 모을듯..)

2000이면 신입사원이 첫해 모은돈으로 적당한가요?

(회사는 현차그룹입니다.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈이야 필요에 따라 모으는거죠
  • 원래 초반은 돈 좀 들어요 ㅋ 적금넣다보면 돈은 자연스럽게 모이던데. 포트폴리오 잘 짜면 많이 모을수있어요 ㅋ 정확한 연봉을 모르는 관계로 이하생략
  • @밝을현씨
    세후4600정도되고 내년엔 4800입니다
  • @사랑스러운 큰방가지똥
    두달에 550이라 쳐도 연봉이 저렇게까진 안나오는데 암튼 많이 버시네요
  • @포근한 천수국
    고정성과금1000만원넘고 기타상여금도 잇어서요 현차그룹은다저정도됨
  • 초반에 진짜 안모여요 ㅋㅋㅋ 사용패턴 분석 하시죠?>
  • 저는 월 290씩 적금 들어가고 있어요 기간과 종류에 따라 5개로 나눠서 합니다
    전 딱히 돈을 쓸곳이 없는데 ㅠㅜ 원룸 및 생활비는 회사서 지원해주고다보니 기름값 데이트비만 쓰네요
  • 진짜 독하게 모으지 않으면 절대 못모읍니다
    정신차리고 보면 빈손이 되어있지요
  • 에스모 그룹다닙니다.
    작년12월 입사해서 현재까지 실수령 약1300쯤 되는거같은데 사택 공장 주말부산다녀오고해서 수중에 900쯤 남아있는거 같은데
    옷같은거 잘안산거같네요 큰 관심도없고해서 결코 많이 모은건 아닌거같아요
  • 적금을 2-3개 나눠서 관리하는 방법 썼었는데요 저는..
    100중에 50-60 정도는 장기간 통장에
    나머지는 적절히 배분해서 6개월, 1년 단위 혹은 더 짧게 해서 목돈 만지는 재미로 모으세요.
    하염없이 큰 돈을 장기간 적금에 부어버리면 인생 재미없어요
  • 지금 4개월 동안 1700 정도 받았는데 수중엔 200 남음...50 월세로 나갈 예정... 나도 알려줘
  • @vino랑cheese
    절묘한 대극글쓴이
    어디다니시길래...4개월이면 신입에수습에 얼마안될껀데..
    신입이아니신건가요?
  • @절묘한 대극
    신입입니다. 우리 회산 수습기간이 없어서요...ㅎ
    절묘한 대극글쓴이
    어딘지힌트좀주세요 외국계세요?
    국내대기업중에 저희그룹사보다많이받는데거의없는걸로아는데 ㅋㄱ너무궁금함
  • @절묘한 대극
    외국계입니다. H나 S그룹이시라면... 뭐 차장 부장 되시면 저보다 많이 받으실 거잖아요....ㅋㅋ
    절묘한 대극글쓴이
    현차그룹이긴한데..쩌네요 그럼연봉이도데체.. ㅋㅋ차장부장될려면너무많이남앗는데요뭐..
  • @절묘한 대극
    저도 마찬가지...힘냅시다
  • 한달100만원이면굉장히많이쓰시는것같네요.. 50이면충분히생활가능합니다 돈모으기=적게쓰기 입니다ㅎㅎ
  • 해외노동자라서ㅋㅋ 한달에 합계 20도 채 안들어가네요 1월에입사해서 현재까지 1300모았습니다 해외발령 2개월차