수도권 계신분 중에 9월에 해외여행 가실분 계신가요?

샘다수2018.05.21 01:20조회 수 2279댓글 21

• 글자 크기

이게 9월 달력인데 17~21 휴가 쓰고 15일 출국~25일 귀국하는 일정으로 여행을 갈까 생각중인데요.

혹시 가실분 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 히히 저는 그다음주
  • 어디로 가실예정이세요?
  • @기쁜 파인애플민트
    저도 궁금 ㅎ
  • @기쁜 파인애플민트
    샘다수글쓴이
    이탈리아 알아보고 있습니당
  • 도대체 어디길래 연휴 전주를 통으로 5일 휴가가 가능한가요??
    진짜 가능하다면 회사가 조만간 망하거나

혹은 글쓴이님이 그 회사에 필요인력이 아닌것같은...
    아무리 연휴가 껴져있다고해도 거의 2주를 다이렉트로 회사안나와도 되는거면...
    음...

갓무원이면 인정.

• @즐거운 채송화
    샘다수글쓴이
    하계휴가 5일 아무때나 쓸 수 있어서 쓰는건데요;ㅋㅋㅋ
    파트에서도 뭐라 안하는걸 님이 왜 딴지를 거시는지;
  • @샘다수
    아니 진짜궁금해서 여쭤보는겁니다;
  • @즐거운 채송화
    그 회사에 넘나 필요한 인력이라서 보내주는거 아닐까요?? 이직할까봐ㅋㅋㅋ
  • @즐거운 채송화
    샘다수글쓴이
    네 계속 궁금해 하세요; 띠꺼워서 말해주기 싫으니까ㅎ
  • @샘다수
    ㅋㅋ넹 꼭 정년채울수 있길 기원!@
  • @우아한 익모초
    샘다수글쓴이
    네^^ 먼저 나가지 않으면 정년 채우고 나가는 곳이라서요. 좋은 주말 되시길
  • @즐거운 채송화
    일반 대기업도 직종에 따라 얼마든지 가능하죠! 민수산업이 아니라 방산이라던지..업무 부하가 적은 공기업이라던지! 항상 마감에 쫓기는 조직만 있는건 아닙니다ㅎㅎ
  • @즐거운 채송화

직장인 맞습니까?
    직장인이라면 본인이 보고있는게 전부라고 생각하는 젊은 꼰대일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    것도 아니면 남 놀러가는거에 부러워서 트집잡는건가요?
    회사가 망하거나 필요인력이 아니라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    즐겁게 노예생활행쇼~
  • @즐거운 채송화
    충분히 가능한데... 하계휴가쓰라고 5일 주는 대기업 많아요
  • @즐거운 채송화
    엥? 전 공기업 다니는데 휴가를 5일을 쓰던 2주를 쓰던 미리 말만하면 아무도 뭐라 안하시는데. 지사장님조차도 잘 쉬다 와~하시는데...
    자신의 직장이 그러지못한다고 남의 직장과 남의 능력을 저렇게 판단해버리신다는게 놀랍네요
  • @즐거운 채송화
    비꼴대로 비꼬아 놓고 궁금해서 물어보는거란다..ㅋㅋㅋㅋ
  • @즐거운 채송화
    대기업 직장인입니다
    저희 회사도 최장 2주휴가 장려하는 곳이고요. 하계유급휴가 평일 5일 별개로 있습니다. 이때 휴가비랑 상여금도 나오고요
    연월차 연휴기간에 붙여서 2주씩 다녀오시는 분들 꽤 많아요^.^
    능력있는 사람들은 당신처럼 노예같이 살지 않아요
    좀 더 능력키워서 좋은 회사 좀 다녀보세요;;;
  • @촉박한 꽃향유
    음 죄송하지만 휴가많이간다고 능력있다고 생각하진 않네요 ㅋㅋ
  • @꾸준한 뽕나무
    당황스럽네ㅋㅋ텍스트의 표면적인 의미만 해석하지말고 깊게 받아들여 보세요;;
    이게 '휴가많이가는거 = 능력좋은거'라는 글로 보이나요?ㅋ
    본인 회사에서 좋은 복지 제공안해쥰다고 찡찡거리지말고, 능력있다면 본인에게 좋은 대우해주는 회사로 가란 말이죠.
    휴가많이주는게 능력과 일맥상통한다는 말이 아니라,
    직원 복지좋은 회사에 입사하는 것도 하나의 능력이라는 말입니다.
    직장 구할 때 연봉협상같은거 해보신적은 있나요?
    능력만 있다면 사회에선 자기 능력껏 얼마든지 대접받을 수 있습니다ㅎㅎ 지금보다 더 좋은 조건의 회사에 이직하는건 자기 능력에 달려있는거 아닌가요?ㅋ
    이걸 일일이 설명하고 있는는거 자체가 웃기네요;;
  • 저도 그 다음주 2일 쓸 예정이요
  • 저 19일부터 25일로예매했어욘 ㅎㅎ