이번 상반기 금호아시아나 대졸 공채 합격자인데 궁금한게 있습니다.

고고한 호랑버들2018.06.03 23:43조회 수 4903추천 수 2댓글 33

• 글자 크기

운좋게도 에어부산 일반직으로 입사하게 되었는데, 제 첫 직장이거든요.

근데 저비용항공사 일반직 평가가 썩 좋지 않네요ㅜㅜ 여기서 검색해봐도 뭐 지잡대나 가는 곳이라는둥..

합격해서 기분은 좋은데 이런 말을 들으니 조금 허탈?해지는 기분도 있네요..

연봉이 타 대기업에 비해선 절대적으로 낮지만....선배님들이 보시기에 첫 직장으로는 어떤가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 지잡대 가는 곳 맞고 자신 적성만 맞다면 괜찮아요.
    들리는 말로는 거리에 따라 항공권도 정말 싸게 살 수 있어여. 대신 여행다닌다고 돈모으기는 힘들다고 하더라고요.
  • @흐뭇한 오동나무

그렇군요 기분 좋을 일이 아니네요 ㅎ...

• @흐뭇한 오동나무
    오동나무님이 알고계신건 지상직 조업사나 아웃소싱 인거같네요. 항공사 대졸공채 일반직은 경쟁률도 높고 학벌도 많이 봅니다
  • 헐...ㅠ제가 들어가고싶은곳인데요 형님. 한수 가르쳐주십숑ㅎㅎ
  • 자격증이나 인턴 어떤거 준비햇는지 여쭤봐도 될까요??
  • @부대깜쮝이
    유기농야채글쓴이
    저 인턴은 없고 자격증도 남들 다따는 한국사만 있어요! 자소서를 좀 공들여썼어요 ㅎㅎ 별다른 팁을 드리지 못하네요ㅜㅜ
  • @유기농야채
    아니예요..감사합니닿ㅎ 저도 그냥 서비스직이 좋아서 항공사 꿈꾸는거예요ㅠㅋㅋ적성에 맞으면 되죠 뭐 ㅜㅜ힘내세요!!
  • 항공사 일반직 완전 좋은데요..ㅠ지잡대만 간다는건 일반직 대졸공채말고 항공사 아웃소싱 공항근무하는 분들 말하는거인듯..무슨 부서이신가요?
  • @Zzzzzzzb
    유기농야채글쓴이
    아직 그룹 연수 전이라 부서 배치는 못받았습니다. 기분은 좋은데 한편으론 잘된건가 싶기도 하는 마음도 있어서요..ㅎㅎ
  • @유기농야채
    에어부산은 본사 건물도 너무 좋고ㅠㅠ금호그룹이고..ㅠ저희 오빠가 인서울 상위권 졸업하고 서울에서 타엘씨씨 일반직 하고있는데 만족하면서 다니고 있어요! 잘되신거에요!
  • @Zzzzzzzb
    Aaaasss글쓴이
    그렇군요 좋은 말씀 감사합니다! :-)
  • 에어부산에 우리학교 선배님들도 꽤 계시고 인식도 좋은편인데요; 학벌 좋은 분들도 많습니다. 인터넷에 돌아다니는 글에 선입견 가지지 마세용
  • @샘다수
    Aaaasss글쓴이
    감사합니다 :)
  • 괜찮은 곳임
    님 아마 맨 처음엔 예약접수받고 하는 곳에서 일하실거에요. 거기서 몇달 일시키다가 필요한 곳으로 데리고 감. 보통 항공사들이 그렇슴.
    그리고 그 지잡이나 가는 곳이라는 소리는 진짜 잘 모르고 하는 소리들임. 지잡들도 많이 다니는 회사는 맞지만 뽑는 목적이 다름.
  • @쌀쌀한 매발톱꽃
    Aaaasss글쓴이
    아 신입 배치가 그렇게 되는군요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 에어부산 사내 분위기 좋다던데요 ㅎㅎ 그리고 대한항공도 타 대기업에 비해서 연봉 적어요 상승률도 낮고. 그래서 우리끼리 칼 거지라고 함
  • @qqaaaxz
    Aaaasss글쓴이
    댄공 현직자신가요? ㅎㅎ 혹시 항공사 직원의 최대 장점은 뭐라고 생각하시나요?ㅎㅎ
  • @Aaaasss
    도시근무 , 항공권이요 ㅎㅎ 휴가도 그렇게 눈치 안보이구
  • @qqaaaxz
    Aaaasss글쓴이
    실례지만 항공권은 얼만큼 저렴하게 구입할 수 있나요? 아직 입사도 안했지만 가장 궁금한 점이라서요..ㅋㅋㅋㅋ
  • @Aaaasss
    저흰 공항세 제외하고 항공료 정가에서 90프로 이상 할인받아요 대신에 남는 자리 끼어가는 개념이라 눈치싸움 잘 해야하죠 ㅠㅠ
  • @qqaaaxz
    Aaaasss글쓴이
    와 엄청나네요..! 신검 무사히 통과하고 별 일 없이 입사했음 좋겠네요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다:)
  • 연봉이 낮지만 본사가 부산이니 수도권보다는 생활비가 적게 들거니 괜찮은거 같은데요.
    본사 건물이 서면쪽에 있어 생활하기 편리합니다.
  • @민트마카롱
    Aaaasss글쓴이
    생활비 면에선 확실히 메리트가 있죠 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!
  • 일반직은 토익점수가 안필요하던가요? 저도 항공사 관심이
    많아서 .. 일반직이면 승무원 업무와는 다른 사무직이죠??
  • @efgdkl
    Aaaasss글쓴이
    저는 토익 있었습니다! ㅎㅎ 네네 승무원이랑은 다른 업무고 보통 본사 근무로 알고 있어요 ㅎㅎ
  • 음..
    제가 거기 다닌건 아닌데
    직원들 항공권할인 회수에 제한같운거 있나요?

그게 아니면 아는분들한테 소정에 수수료 받고 팔면 한달 식비는 벌수있지 않을까 궁금해서요
  • 에어부산 승무원의 경우는 어떤가요? 안정성있나요.. 40~50대까지도..?
  • @상냥한 개암나무
    Aaaasss글쓴이
    승무원에 대해선 저도 하나도 몰라요 ㅎㅎ
  • 글쓴이님 궁금한점 쪽지드려도 괜찮으실까요?ㅠㅠ
  • @에어포쓰
    명랑한 고삼글쓴이
    네 쪽지 주셔요
  • @명랑한 고삼
    익명글이라 쪽지가 안보내지는데 따로 연락드릴 방법 없을까요?ㅠ
  • @에어포쓰
    Aaaasss글쓴이
    에어부산 관련 이라는 제목으로 보냈습니다
  • 글쓴님 늦었지만 혹시 댓글 확인하시면 쪽지 부탁 드려도 될까요..!