서울에서 혼자 직장생활.. 많이 힘드나요?

애매한 수국2016.10.21 15:19조회 수 2558댓글 12

• 글자 크기
집떠나서 연고도 없는 서울로 가게 됐어요
심적으로 많이 힘들까요?
    • 글자 크기
직장인분들 한달지출 얼마나 되시나요?? (by 나는학생이다) 퍼엉 (by 뚜루루룹)

댓글 달기

• 좀 그렇죠.. 모임하나 드시는게..
    서울인천 살다내려왔는데 위에분 말씀처럼 동호회활동 하시면 그나마 괜찮을거에요~ 소모임 어플 추천드립니다
    전 서울있을때 괜찮은 모임 들어서 재밌게 보냈어요~
    야구좋아해서 롯데 모임 들어가니 거의다 부산에서 올라온사람들이고ㅋ
  • 저 같은 경우엔 서울에 친구도 있고 직장 사람들하고 자주 어울려서 그런 정서적인 문제는 없이 잘 지내고 있습니다.
  • @꾸준한 해국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 근데 물어봤나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요
  • @돌아오지마
    ?
    네다난
  • @난폭한 자두나무
    글쓴이는 연고없이 혼자가는 거라 걱정인데
    본인이 잘 지낸다는 얘기는 전혀 상관없는 자기자랑 같아서요
  • @돌아오지마
    서울에 친구 있고 직장 사람들 잘 어울린다는거
    연고 없이 갔는데 저렇게 됐다는 말 아니요? 그 의도가 아니면 댓글 적을 이유가 없어보이는데
    진짜 님처럼 생각해서 저 분이 댓글 적었다면 정신 수준이 의심됨
    당연히 그렇다고 생각하는 님도 좀 이상
  • @난폭한 자두나무
    돌아오지마님 언어영역 잘 못하실듯......
  • 와 국가직 합격 하셔서 가시는거에용?
    저도 직장친구들이 놀아주는거말곤 무지 심심해서 죽겠네요
    소모임하나 꼭 하세요. 전 취미찾는것도 요샌귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 처음에는 힘듭니다;;; 그래서 살면서 극복할 방법을 찾아가게 되더라구요
  • 사람에 따라 다를듯?
    저는 나와서 혼자사는게 처음인데 의외로 편하고..
    혼자 집에서 쉬는거 좋아하는 성향에다가
    친한 친구들이 몇명 서울에서 일하고 있어서 그닥 외롭지 않게 잘 지내고 있어요

돈 많이 나가는거 빼고는 괜춘함