회사에 학교 한 학기만 다녀오겠다고 하면 보내줄까요?

콘푸라이트2017.07.11 14:35조회 수 2503추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

제목 그대로입니다.

제가 3학년 1학기까지만 하고 휴학을했는데 취업이 됐습니다.

원래는 일 다 배우고 재입학해서 졸업장 따려고 했는데

한국대로 통합될수도있다길래 그전에 부산대 졸업장 따야되지싶어서요.

제가 올해 5월부터 일했거든요.

이 회사가 사람이 너무 안구해진다고해서 아는 사람 소개로 들어가게됐는데

처음엔 저한테 기대 안했다고하네요.

지금은 뭐 잘한다잘한다 하면서 본사로 빨리 들어오라고 재촉하는데

(지금은 현장에 사무직하고있습니다)

3학년 2학기 학교 갔다온다고 하면 보내줄까요?

솔직히 저는 이 현장만 끝내고 학교 복학할 생각이었는데

본사로 들어오라고 재촉하니까 학교는 가야하고.. 부담감이 좀 생기네요

성적도 관리 안했고 딱히 잘하는것도, 스펙도 없어서

졸업하고 어디 취직해야될지, 어디서 저를 받아줄지도 모르겠는데

그냥 여기 쭉 있는게 나을까요?

일단 내일 말해보려고 하는데

안된다고 여기 있던지 나가든지 하라고 하면 어떻게 할지 고민이네요..

• 글자 크기

댓글 달기

말해보시고 고민하세요!
  • @velty
    콘푸라이트글쓴이
    지금이 7월이라 2학기되려면 얼마 안남아서 마음이 급하네요ㅜㅜ
    저도 일단 말부터 해보고 고민하시는걸 추천드립니다
    급하시다면 더욱 빨리 얘기를 해보셔야 할거 같아요
    그리고... 개인적으로 그 회사에서 다시 안받아 준다고 하더라도
    졸업장은 따놓으시는게 정답이라고 생각합니다
  • @쥰
    콘푸라이트글쓴이
    그렇겠죠.. 오늘 밤새면서까지 고민해봤는데
    학교 안가면 후회할것같아요..
    될지 안될지 아직 모르는거겠지만 한국대로 통합된다는 말도 있고..
    오늘 말해보려구요!
  • 졸업장은 어떤 어려움이 있어도 꼭 따세요..
  • @유별난 산국
    콘푸라이트글쓴이
    네 확신 주셔서 감사합니다!
  • 졸업장 안 따믄 고졸이예요... 그 회사가 어떤 회산지 모르겠지만,
    혹시 지금은 괜찮아도 2년 3년 뒤에 그만둘수밖에 없는 상황이 생겨서 그만두면 상당히 힘들어질거 같은데요
  • @괴로운 둥굴레
    콘푸라이트글쓴이
    그렇겠죠.. 고졸..ㅜㅜ
    다음학기에 학교 가는 방향으로 단호하게 얘기해봐야겠네요!
  • 콘푸라이트글쓴이
    모든 댓글들에 감사합니다
    오늘 얘기를 했는데, 지금 하는 일이 전문직이라 학력 필요없고 자격증, 경력만이 필요하다며 가지 말라는 쪽으로 좀 더 생각해보라고 얘기하시네요..
    일단 생각을 더 해보기로 했는데 학교 가는게 맞겠죠..
    저 너무 팔랑귄가요ㅋ.ㅋ...
  • @콘푸라이트
    졸업장 무조건 따세요 그 회사에서 나오게 되더라도 먹고살아야지요
  • @빨래집게
    콘푸라이트글쓴이
    네 확신주셔서 감사합니다!
    아까운것들이 많긴 하지만, 아직 어리니까 졸업하고도 좋은 기회들이 많이 오리라 믿고
    나와서 학교나 마저 졸업하려구요!!
  • 졸업장 무조건따세요. 안보내주면 걍 때려쳐요