퍼엉

뚜루루룹2018.10.16 12:18조회 수 1451추천 수 2댓글 12

• 글자 크기

.

• 글자 크기
서울에서 혼자 직장생활.. 많이 힘드나요? (by 애매한 수국) 회사에 학교 한 학기만 다녀오겠다고 하면 보내줄까요? (by 콘푸라이트)

댓글 달기

쪽지보냈습니다!
    1. 신입사원 평균 나이가 어느정도 되나요?

2. 해외 근무의 기회도 있나요?
  • @qqeert
    뚜루루룹글쓴이
    1. 평균 나이는 20대 후반 정도에요. 편차가 좀 크긴 하지만 ㅎㅎ
    2. 해외근무는 해외 사업을 수주하여 파견 인력이 필요할때 2~3년 정도 다녀오시더라구요. 근데 흔한 일은 아니라서 갈수는 있지만 희박하다 정도로 생각하시면 될것 같습니다.
  • @뚜루루룹
    답변 감사드립니다!!
  • 연봉은 어느 정도인지 구체적으로 알수있을까요? 세전 연봉 얼마고 보너스는 어떻구 대략 한달 얼마 통장에 들어오는지..ㅎㅎ 민감한 부분이지만 궁금하네요
  • @머니머니해도
    뚜루루룹글쓴이
    그 정도의 정보는 친한 친구끼리도 예의상 오픈 안합니다 ㅋㅋ 아~~주 민감하구 오픈되어서도 안되구요.
  • @뚜루루룹
    그러시군요! ㅇ저는 직장인이라 재취업시 연봉도 중요한 부분이라 물어봤습니다.. 감사합니다ㅎ
  • 전기공학과 재학생입니다.
    1.한국전력공사와 한국전력기술 어느 곳을 더 추천하나요??
    2. 한국전력기술 워라밸 좋은가용??
  • @블랙커피
    뚜루루룹글쓴이
    1. 가치관의 차이인 것 같습니다. 전공을 살려보고 싶고, 설계 엔지니어로서의 역량을 발휘해보고 싶으시다면 한전기술이 낫구, 현장에서 실무경험 위주로 일하시는게 좋으시다면 한전이 낫겠죠? 나중에 직장생활을 시작하시게되면 아시겠지만 연봉, 워라벨 도 중요합니다만, 일이 본인 성향에 맞는지가 더 중요하다고 생각합니다.
    2. 워라벨 부바부 이지만, 아무래도 공기업이다보니 좋은 편이라고 생각합니다. 주변 지인들과 대화해봐도 그렇구요 ㅎㅎ
  • @뚜루루룹
    댓글 감사합니다 ㅎㅎ
    많은 도움이 되었습니다!!
    영어면접은 어떻게 준비하셨고 어떤 질문이 나오나요?
  • 솔까 젤궁금한게 연봉인데