혹시 발전소 다니시는분들 있나요?

발랄한 극락조화2015.09.29 11:34조회 수 2291댓글 12

• 글자 크기

졸업하고 벌써 직장다닌지 2년 가까이 되가네요..

뜻하지 않게 이런 오지에 와서 2년동안 이것 저것 해보면서 버티려했지만 이제 힘드네요.

게다가 교대근무를 하면서 이 일을 계속 하면 할 수록 내 커리어가 쌓이긴 하는지, 성장하고 있긴한지 의심도 들구요.

월급이나 근무 강도로 보면 만족스럽긴한데,, 쳇바퀴 도는 생활을 할 수록 점점 더 멍청해 지는 것 같아서 더 늦기전에,

다른 곳으로 이직이나, 전문직 준비 같은 도전을 해보고 싶어요

하지만 또 구체적으로 뭘 하고 싶은건 없고. 완전 슬럼프에 빠진것 같은데

발전소 아니라도 혹시 오지 근무하시는 분들, 자기계발 어떻게 하시나요?

• 글자 크기
부산에... 졸업생 동문 모임같은거 있나요? (by 달콤캔디) 대한항공 vs LG전자 (by 히힘)

댓글 달기

• 흔한 공기업 재직자들의 착각 : 여기 왔는 데 이실력이면 대기업 전문직 개껌 아니냐?
  • @납작한 금방동사니
    강력한 일침이네요
  • @납작한 금방동사니

둘 다 껌으로 생각한적 없습니다. 제가 다니는 공기업이 잘났다고 생각하지도 않구요

• 교대근무하다가 나중에 과장시험 패스하고 그 뒤로부터 하기에 따라 엄청나게 성장할 수 있습니다. 사기업 들한테 갑으로 행세할수도 있구요 지금도 과장 시험으로 뽑는지는 모르겠지만 교대근무가 끝이 아니라는건 고려하시기 바랍니다
  • @호이할배

요즘은 차장을 시험으로 뽑죠,, 근데 분위기상 진급하려는 사람들도 없고, 회사 미래도 좀 어두워 보입니다.
    놀고 먹으면서 돈버는 과장들 보면 저게 내 미랜가 싶기도 하고 그러네요,

• @발랄한 극락조화
    선배님 왜 진급하려는 사람이 없는건가요??
    자세히 설명 부탁 드려도 될까요?
  • 혹시 근무지가 어디신지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
  • @초조한 백정화

부산과는 한참 떨어진 오지라고 보시면 되요 ㅠㅠ

• 이직하면 현직장 보다 더 좋은 곳은 없습니다. 그리고 공기업 붙었다고 대기업에서 어서오세요 할 일도 없고요. 동일 분야의 사기업(지에스 에스케이 포스코) 이런 데 가면 더 좋을 줄 아시죠? 고생시작입니다. 2년차면 한참 공부할 시기인데 벌써 슬럼프 오시다니..
  • 발전소는 다 좋지만 오지 순환근무가 크죠
    때문에 올해 우리학교 출신 중 한명도
    경기도 공무원 되서 나갔네요
  • 제 생각엔 오지근무가 지금 님이 그렇게 생각하는 이유 중 가장 큰 이유인것 같습니다
    커리어? 우리같은 신입 아니 월급쟁이에겐 다 똑같습니다
    제생각에 님이 생각하시는 바를 벗어나는 길은
    오지근무를 벗어나는 회사를 간다
    전문직 등을 통해 아예 직업군을 바꾸거나 심화시킨다
    일과의 별개의 생산적인 일을 찾는다
    이것인듯 싶네요
  • 공기업에서 무슨 커리어 쌓을게 있나요