직장인 영어공부

gooowell2018.04.28 17:08조회 수 1258댓글 4

• 글자 크기
직장생활 1년정도 돼가는 사회초년생입니다..

업무상 영어가 딱히 필요한건 아니지만, 취미?활력소?등등으로 영어회화를 배우면 도움이 될거같아서요..

수험적인 영어공부만 했던 터라, 영어실력 별루입니다.

혹시 영어회화 공부 방법 추천해주실만한거 있을까요? 학원이나 인터넷강의나..

(참고로 무적스쿨은 너무 부담스러워서..피하고싶습니다ㅎㅎ)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 미드 어떠세요? 처음엔 즐기며 보고 그다음엔 영어-한글 같이있는 자막으로 따라하며 보면 좋습니다
  • @보통의 개나리
    gooowell글쓴이
    미드잘 안보는 편이긴한데..재미붙여봐야겟네용 감사합니다^^
  • 3년차 직장인입니다. 회사적응하느라 취직하고 영어를 아예 놨더니 간단한 여행회화도 버겁네요ㅠㅠ 전 전화영어해보려규요
  • 이제 갓 입사한 사회초년생입니다 ㅎㅎ 미국에서 거주한 이후에 저드 한국에서 영어 쓸 일이 많지가 않아 점점 입에서 안나오게 되더라구여ㅠㅠ 그런데 회사에서 지원하는 전화영어 신청하면서 한달쯤 해보니 외국인 친구 사귀는 것 처럼 부담없이 영어를 쓸 수 있어 좋은것 같습니다 ㅎㅎ
첨부 (0)