ㅇㅇ

퇴근벗으2018.05.02 20:07조회 수 3550댓글 16

• 글자 크기

?

• 글자 크기

댓글 달기

• 하루하루 그냥 버티즈아
  • 아니요
    공대인데 선배들은 학교 다닐때 보다는 맘편하다고.....
  • 돈때문에 체념하고 다님
  • 다들 하루가 어떻게 가는지 모르겠고 여가생활은 꿈 못꾸는것 같아보였음
  • 네 그냥 퇴근하면 운동 취미생활 사람 만나기 아무것도 못하고 뻗어요ㅠㅠ주말 이틀에 몰아서 하는데 2일이 너무 소중하게 느껴지는 요즘이네요
  • 진짜 회사by 회사.. 부서 by 부서.. 어떤 사람들은 학교보다 훨 편하다는 사람들있음 (보통 부교공.. 공기업, 공무원, 초등학교 선생-담임말고 영양이나 보건, 체육교사 등등) 어떤사람들은 개빡친다.. 때려치고싶다는 사람들 있음(대기업..)
  • 전대학원 석사과정하고 나왔는데 너무 좋아요. 퇴근하고나면 취미생활이나 운동할 시간도 있구요
  • @털많은 꽝꽝나무
    직장생활에 대해 궁금한 점이 있어 질문드립니다. 보통 업무가 할당되면 주어진 기간내에 끝내야 하는데 퇴근하시고 나면 업무에 대한 고민은 다들 접어두시는건가요? 저는 학교다니면서 텀프가 주어지면 그걸 끝내기 전까지는 계속 생각하는 스타일이라 회사가서도 퇴근하고나면 업무 생각때문에 편하게 지내지 못할까봐 걱정입니다...
  • @이상한 조록싸리
    접어두는 편인데 속한 회사에 따라 다른것같아요 마케팅쪽이면 결과물을 내야하니 집 와서도 생각할거같네요
  • @이상한 조록싸리
    음...제가 있는 곳이 개인주의적인 성격이 좀 있어서 다른 사람과 협업을 잘 하지 않구요, 그래서 업무 스케쥴 관리에 있어서 자유도가 꽤 높은 편인 것 같습니다. 또한 업무가 과중하지 않아서 업무시간에만 집중적으로 잘 해놓는다면 특별히 문제될 것도 없구요. 뭐랄까, 업무시간에만 열심히 하면 그 이후는 자유라는 느낌이라 저는 퇴근하고 나서는 전혀 걱정하지 않습니다. 대학원때에는 논문쓰고 기업과제하고 한다고 시간이 너무 없었거든요.
  • @다친 백송
    부러워요. 저희는 조금 군대식?인지 밥도 안먹는다고하면 눈치보이고.. 사사건건이 간섭하고 너무 모든것을 알려하고, 다 좋게하려고 하니까 맞추기가 어렵네요 ㅠ 저는 개인적인 거리가 좀 있었음 하는데, 사생활은 1도없고 다 똑같이 만들려는거같아요. 첫 직장이라 잘 몰라서 그러는데 대부분 다 이런가요?
  • @이상한 조록싸리
    보통 업무가 한개가 아니기 때문에 심도깊게 고민하기 힘듭니다.
    텀프 같은게 4~5개 같이 몰아치면 그냥 그때그때 집중하는게 더 효율적임
  • 저도 아직까진 학교 다닐 때 보다 좋네요 돈 모으는 맛도 있고 시간도 좀 남고.. 제대로 일 시작하면 바쁘겠지만요 ㅎㅎ
    잦은 야근에 본가랑 거리 있어서 친구도 거의 못 만나고 운동다닐 여유도 없음.. 업무량이나 회사 분위기에 따라 많이 다르겠지만
    대부분 미래 생각해서 버티고 다니는거죠
첨부 (0)