공무원선배님들 면접질문좀 할게요!

파란오렌지2018.04.13 14:45조회 수 2367댓글 11

• 글자 크기
국가직9급 공단기에 넣어본결과 합격확실권이긴한데 지방직9급이 원래목표라 그런데 문제는 5월19일이 지방직시험이고 국가직면접이 5월26일이라 1주일밖에 준비할시간이 없어요

국가직은 지방직보다 면접준비도 많고 더 중요하다고 들어서 애매하게 지방직만 노리다가 1주일만 준비하다가 미흡나오면 큰일이고 국가직면접신경쓰다가 지방직시험 놓칠거같기도 하고 두마리토끼 다놓칠까봐 걱정입니다ㅠ 어떻게해야할지 모르겠네요 꼭 공무원선배님들 아니더라도 현명한 방법이 있는지 여쭙고싶네요

그리고 만약 면접준비한다면 면접준비가 어떤지 알고싶습니다 스터디가입여부나 인강들어야하는지나 등등 주변에 정보가 없어서...부탁드립니다ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 강의+ 스터디 추천드려요~
  • @기쁜 타래난초
    파란오렌지글쓴이
    혹시 면접강의 추천좀 해주실수있나요ㅠ
  • @파란오렌지
    9급 강의는 잘은 모르는데 스티마는 무난하게 해요. 들으면 평범한(?) 수준은 할 수있는 그런 것 같아요. 이진우랑 피티윤이 9급강의는 하는지 모르는데 이진우는 정석스타일이고 깔끔해요, 피티윤은 약간 자기만의 방법을 터득해라 그런식으로 가르치는 것 같더군요. 이진우 피티윤도 나름 괜찮은 것 같아요. 강의는 다들 장단점이 있어서요. 맞는 분 들으시면 되지 않을까 싶네요.
    지방직 공부 주로 하되 면접 하루 1~2시간 병행
    시험이후 일주일 면접 올인
  • 스터디1개랑 인강 병행하시면 됩니다 국가직은 지방직보다 압박하는 식이 많아서 스터디에서 그 점에 대해서 준비하시고 사회이슈랑 공직가치 찬찬히 공부하시면 됩니다~
  • 저는 평소에 안정권이었다가 국가직 이번에 완전 말려서 망했는데 차라리 잘 된듯~~ 어차피 지방직목표였는데 지방직 열심히 준비해서 붙어야겠네요
  • @지저귀는앵무새
    펑소에 안정권이셨다는게 학원 모의고사 말씀이신가요?? 아니면 봉투모의고사 이런거 말씀이신가요??ㅠ 이제 준비하는 입장이라 궁금해서 질문드립니다ㅠ
  • @해괴한 꽃며느리밥풀
    실제 시험말한 거에요 ㅎㅎ 안쳐본 예전 실제시험들 기준으로 말한건대 별로 중요한 건 아니에요 점수보다 자신감이 있는가가 중요한 거 같아요
    컷 부근아니라면 저도 지방직에 열공하고 남은 일주일 열심히 준비하는 걸 조심스레 추천합니다
    저는 지방직 공무원인데 따로 강의안듣고 스터디했어요~!!!
  • 면접 5월 26일부터지 딱 26일은 아니지않나요
    전 점수 좀 많이높아서 딱히 준비안할라구요
    컷 걸리는거아니면 그냥 대충 준비하셔도 됨..
  • 인강 안듣고 스터디만,,