직장인분들 꿈이나 목표가 뭐에요?

wjdals122018.04.27 11:21조회 수 2429추천 수 2댓글 11

• 글자 크기
좀 오글거릴수도 있는 질문이지만
꿈이뭐에요?
저는 어릴때부터 원하는 곳에 생각보다 빨리취직해서
서울에서 일하고 있는 직장인인데
이게 좀 적응이 되고나니 일에 현타가 오네요ㅠㅠ
사는데 아무런 목표가 없으니 회의감이 듭니다
취직만 하면 다 될줄 알았는데
항상 똑같은 일상에ㅠㅠ 신입이라 자주 저녁에 술먹고 너무 힘들고..그러고 또 새벽기상ㅠㅠㅠㅠ
물론 일 배워가는것도 재밌지만
이게 하루하루 정년 40년까지 반복될 생각하니 너무 끔찍하네요ㅠㅠㅠ
그래서 저는 1~2년 뒤에 잠깐 휴직하고 멀리 해외여행다녀오는걸 꿈으로 잡았는데..
소소하게 목표를 만들고 싶어서! 다른분들은 어떻게 사는지 궁금합니당~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그러게요,,, 1년찬데 퇴직하는날이 꿈입니다
  • 부럽습니다ㅠㅠ취직하는게 꿈이에요
  • 저도 목표로하던 회사에 취업후 행복하게 살일만 남은줄 알앗는데 그게아니더군요 ㅎㅎ 그래서 한동안 힘들어하다가 결국 퇴직했습니다
    덕분에 생각할 시간을 많이 갖게됫는데, 제가 어려서부터 추구하던 인생의 방향이 좋은회사에 취직하는게 전부가 아니었기때문에 상실감과 회의감을 느꼇다고 생각드네요
    글쓴이분께서도 회사에 얽메이는것에 너무 좌절하지마시고 회사이외에 내가 어떨게하면 인생을 즐길수있는지 고민해보시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
    거창한 것도 좋겠지만... 소소한 취미생활이라두 해요 학생 때는 돈이 없어 쉽게 못 했던?? 저는 뮤지컬 보러가는 낙으로 살아요~
  • 저는 연구직으로 살고 있는 사람인데요
    지금 하고 있는 분야는 약간 다른곳이긴 하지만 최종적으로는 한국 교육시스템을 완전히 갈아 엎는게 제 희망사항입니다. 그래서 높으자리 올라가려고 노력중...
    물론 노래 더 잘하기, 몸 더 좋아지기 이런것도 목표이긴합니다.
  • 월급으로 개인 장비 사서 해외 다이빙 다녀오기
  • 딱히 꿈이나 목표는 없는데 지금도 꽤 행복해요. 돈 벌어서 하고싶은거 하고, 사고싶은거 사고... 다만 이런 소소한 행복이 앞으로 몇년이나 갈지 알 수 없다는게 좀 걱정입니다.
  • 건물주요
  • 좀 더 구체적으로 적자면, 지금처럼 회사(대기업) 다니면서 내 커리어 쌓고 그러다가 좋은 사람 만나 결혼하고 아이낳으며 한 1-2년 육아휴직하고 다시 복귀해서 내 일 열심히 하며 팀장정도까지 달고는 그 후에 회사를 나와 다른일좀 하다가 상속받아 월세를 기반으로 내가 하고싶은 소일거리 하며 하루하루 재밌게 사는거요.
  • 연구직꿀잼
  • 퇴사가 꿈! 그꿈을 이루니 다시 입사가 꿈 ... 물론 더 좋은 곳으로요