.

화려한 노간주나무2016.06.30 15:16조회 수 960댓글 10

• 글자 크기
글 내립니다.
댓글 달아주신분들 감사합니다.

오늘 하루 또 화이팅입니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직딩 3년차의 시각으론 괜찮은 남자 들어오면 갈아탈려는 걸로 밖에 안보이는데...
  • ??반대아닌가요? 없다고하면 더들이대는데
    ㅋㅋ 노이해
  • 직장에서 남자친구 있다고 하면 이것저것 많이 물어보고 성희롱 같은거 당한다고
    ㅋㅋㅋㅋ 회사 분위기가 가족같이 그러나보네요.

숨기던 밝히던 피곤한건 똑같습니다.
    남자친구 있다고 그러면 남자친구랑 결혼할거냐 언제할거냐 돈 많이 모았냐 등등.
    이런소리 듣기 싫다고 숨기면, 자기가 소개시켜준다, 누구누구랑 잘해봐라 쟨 어떠냐, 그와중에 찝쩍거리는 다른 직원들까지...

걍 제생각엔 님한테 하는 변명일뿐이고 회사나 회사사람이 이어주는 좋은 남자 있으면 걍 갈아타려고 준비하는중인듯. 회사는 자기 현재이자 미래고 남자친구는 과거부터 현재까지만 해당하는 사람인가보죠.
  • 남친있다고 하면 성 관련되서 물어본다고요?? 장난 칩니까? 요즘 같이 그러면 조용히 짤립니다~ 요즘 얼마나 기업내 성희롱 교육이 철저한데~ 그냥 여친이 포장하는거에요~ 남친 없다해야지~ 잘생기고 돈많은 남자가 자기한데 말걸겠죠~ 그걸 즐길수도 있고 아님 난중에 그런 사람 나타나면 말도 안되는 변명하고 갈아타겠죠~ 저희 직장 내 여자분 남친있다고 말하고 매주 만나는지 정도만 주변서 묻지 제가 근무 하는 동안 단한번도 이상한 질문 한 사람을 본적이 없네요~ 어디서 약을 파나요? 하고 여친한데 말해주셈~
    어느정도 공감은 가는게 직상상사나 동료들이 사적인, 특히 애인과 있었던 일이나 그런 부분에 대한 시시콜콜한 질문을 하는게 저도 너무 싫더라구요.
    애인이 없다고 얘기하는게 적절한 처세인지는 모르겠으나,
    저또한 사생활에 대해 이것저것 물어보면 소름돋을 정도로 싫은경우가 많았으니 어느정도 이해는 됩니다
  • 직장생활한지 1년된 여자입니다. 이름 대면 누구나 알만한 회사에 다니고 있구요. 부서에 여자가 저뿐이예요. 만약 다시 직장생활 시작한다면 남자친구 없다고 할거예요. 처음에 남자친구 있냐고 물어보셔서 있다고 했더니 그 뒤로 나이 든 과장님 부장님 이런 분들이 기분 나쁜 질문을 던지시곤 합니다. 주말이 지나거나 휴가 다녀오면 남자친구랑 여행가면 뭐하냐 뭐하는지 다 안다 등등 남친이랑 여행안간다고 해도 에이~ 하면서 지들끼리 쑥덕거립니다. 이외에도 성희롱으로 느껴지는 발언 한두번이 아니예요. 성희롱 교육을 아무리 주기적으로 한들 소용이 없어요 교육 중에 저게 어째서 성희롱이야?? 이런 반응을 대놓고 하시고 , 기분이 나빠도 직접적인 증거도 없고 회사 그만두고 싶은 생각도 없어서 그냥 참게 됩니다. 이제는 그러려니 하지만 처음엔 많이 힘들었어요
    여자친구분 이해해주시면 좋을것 같아요...
  • @처절한 댑싸리
    소개팅 할래라는 이야기에 아무렇지 않게 긍정적인 대답 하는거...아무리 이해하려고해도 농담이라도 저는 이해가 안되네요. 생각없이 화제돌리려고 그랬다고 하는데..네 무튼 자기 인생에 신경끄고 컨설팅하지마라고 하니 그만하려구요. 답변감사합다.
  • @화려한 노간주나무
    주변에 먼저 취업한 여자 친구들이 많으면 성희롱 그런 얘기 많이 들어서 남친 없는척을 완벽하게 하려고 그럴수도 있을거예요 제가 친구들한테 남친 없다고 하는게 좋다 그런 얘기 많이 했거든요ㅜㅜ
    근데 아무리 남친 존재를 숨겨도 소개팅은 핑계대고 당연히 거절하는게 예의인것 같은데 그 부분은 저도 이해가 안되네요... 남자친구도 인생의 한 부분인데 인생에 관여하지 말라는것도 너무한것 같고ㅠㅠ 아무튼 글쓴이 분 힘내세요!
  • 있다고 하면 주말에 뭐햇냐고 물어봅니다 친구랑 만낫다고하면 남자친구 만났냐고하면서 벌써 이상한 생각 다 합니다 저도 너무 싫더라고요 주말에 남자친구랑 잠자리한거 들킨것같아서. 여자친구는 직장상사들에게 내 연애생활 신경끄라는 의미로 없다고 말하는겁니다 제발 철딱서니없게 여친한테 그런걸로 간섭하지마세요