신입사원 실수

화려한 꽈리2017.10.26 19:31조회 수 3584댓글 10

• 글자 크기

신입사원일 때 다들 실수 한번쯤은 하셨죠?

일한지 약 2주정도 됐는데 오늘 서류제출일자 까먹고 선임분이 독촉전화받고 제출해놨다고 하셨네요

실수를 언젠가 한번 하겠지 했는데 오늘 해버렸네요.

항상 잘하고 싶은 마음인데, 참 챙길것도 많고 정신 바짝차려야겠다고 다짐합니다.

학생, 백수생활만 오래하다가 일하니깐 적응하기 힘드네요 ㅎㅎ ㅠ

• 글자 크기
취업했는데 연수전에 예비군 가는게 나은가요?? (by 참치참치참참) 혹시 부교공 기계직 전공시험 어떻게 나오나요?ㅠㅠ (by 고구마맛남)

댓글 달기

실수 언젠가 한번하겠지 라는 마인드 위험함
    단 한번이라도 실수하면 큰일난다고 생각하고 해야합니다.
  • @Xenon
    화려한 꽈리글쓴이

그렇다고 절대 그런 마인드로 일하지는 않습니다
    결과적으로 보면 한번은 해버리지 않을까 하는거죠!
    완벽하지 못하잖아요 ㅠㅠ
    큰일난다고 생각하고 또 생각할게요 ㅎㅎ ㅠㅠ

• @화려한 꽈리
    화이팅!
  • @Xenon
    화려한 꽈리글쓴이

감사합니다~ 파이팅!

• 와.. 실수가 그렇게 경계해야할 대상인가요.....ㅜㅜㅜㅜ 저 벌써 몇번 실수 했는데ㅠㅠ
  • 신입사원이 당연히 실수하죠
    안하면 그게 신입사원입니까
    하지만 같은 실수는 반복하지 않게
    주의하시길!
  • 실수는 하죠 하지만 서류제출은 실수라고하기엔 좀 크죠 타팀이나 타 업체 연예업무는 좀더 주의하시길!신입의 실수라고도 볼수있지만 못챙긴 선배얼굴 팀의 신입교육등 확대해석하는 경우를 많이봄
    팀내실수야 머 ㅋㅋ
  • 근데 실수하면 큰일나는일을 신입사원한테 맡기나요 ㅋㅋ
  • 욕먹는걸 두려워하시면 안될거같아요 욕먹을까봐 모르는데 아는척하면 나중에 큰일납니다
  • 전 선배들이 신규2년동안 칠 수 있는 사고는 최대한 다 치라고 하시더라구요 그것도 경험이된다고ㅋㅋㅋㅋ 신규때 실수는 실수이지만 신규딱지떼면 그때부터는 무능력한거라고