혹시 부교공 기계직 전공시험 어떻게 나오나요?ㅠㅠ

고구마맛남2015.06.22 14:20조회 수 2290댓글 10

• 글자 크기
일주일 뒤에 전공시험을 보는데 기계기가 내용으로 나온다는건 아는데 정확히 7과목 다 공뷰해야하는건가요? ㅠㅠ
계산기는 지참안하는걸로봐서개념 위주로 나오는거 같은데 그냥 개념위주로만 보면 되는건가요? 상식은 또어떻게 공부해야할지 .. 기계과가 아니고 타 공대다보니 주위에 관련 지인이 없어서 기계직군 준비가 참 막막하네요.. 현직자분 계시면 불쌍한 취준생에게 조언 한마디만 해주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
신입사원 실수 (by 화려한 꽈리) 직장인들 주말생활스터디 하실분계신가요 (by 전액등록금)

댓글 달기

• 진짜 문제 쉽게 나옵니다. 기사 수준에서 계산보다 개념 위주로
  • @특별한 굴피나무
    고구마맛남글쓴이
    아 그럼 대부분 전공은 다 맞고 나머지에서 갈린다고 봐야겠군요? ㅜㅜ 아 그리고 3역학만 보면 될까요??
  • @고구마맛남
    3역학 기계공작 재료 이것만 봐도 충분합니다. 어짜피 시험출제는 직원들이 하는 데 좀 더 도움 준다면 전기 소방도 공부하면 도움 될겁니다
  • @특별한 굴피나무
    고구마맛남글쓴이
    조언 정말 감사합니다 막막했는데 그래도 길이좀 보이는거같네요ㅠㅠ
  • @특별한 굴피나무

시험 출제는 '사람인'에서 대행하는데요.. 결론은 어떻게 나올지 직원들도 모릅니다

• @배고픈 산초나무
    고구마맛남글쓴이
    아... 혹시 재직자시면 당시에 시험 치실때 어떻게 출제됐는지라도 들을수없을까요?ㅠㅠ
  • @고구마맛남

재직자는 아닙니다 ㅜㅜ  황당하지만 시험 출제는 정말 대행사 마음대로에요

(과목별 비중이라든지 난이도라든지 등등 매회 바뀜)

그래도 계속 '사람인'에서 해서 이전 후기들 보시면 어느정도 참고할만 할거에요!

• @배고픈 산초나무
    고구마맛남글쓴이
    시간내서 댓글 달아주셔서 정말 감사드립니다. 조언참고해서 열심히 해보겠습니다. ㅠㅠ
  • 최근14년도 초에 시험첬었는데 별특이한문제다나와요
    소방부터 용접도있고 4역학에 암기과목마스터 했다고생각했는데 충격적이었어요
    이번에는 어떻게나올지모르겠지만 잘찍고 기사가산점이 중요한듯해요
    그때 합격커트라인이 67점인가 그랬어요
    2명뽑는데;;;
  • @여보게나
    고구마맛남글쓴이
    이번에는 그래도 2명보단 많아서 다행이네요 ㅠㅠ 휴.. 그냥 3역학이랑 암기4과목이라도 열심히 보구 가야겠네요.. 상식이나 그외에는 님 말씀처럼 잘 찍는수밖에... ㅠㅠ 시간내서 장문 댓글 달아주셔서 정말정말 감사드립니다